年终总结③ | 精华用的对,年年十八岁,全年9款精华大盘点

妖孽坐地成仙 2019-12-26 11:51:06
来自话题 我的护肤笔记

终于到了每日护肤重头戏——

精华的盘点!

今年用的热门款居多,也有尝试一些很红的新品牌,也不可避免的踩雷了...

通常来说我不同季节和早晚用的精华会略有不同,有时根据特殊需求也会拔草某些针对性很强很红的精华试水,也就难免踩雷... 大合照

👇

护肤大盘点系列每年年底都会例行跟大家分享,不含推广,都是白花花银子堆出来的测评,帮助大家种草和拔草。

先甩肤质——

▪️年龄 30

▪️ 油偏干

▪️ 稳定时易爆痘

贵价和平价都有,哪款踩雷?哪款吹爆?

请下拉细看——

01

SK-II小红瓶精华

小红瓶全称是微肌因赋活修护精华露,坊间俗称小红瓶,也是SK-II中的R.N.A系列。

这个精华我去年也用掉一瓶,SK-II有预算的话真的可以闭眼入,这次去免税店妥妥是要回购。

R.N.A Rchitect Complex科技成分,主打全方位修护,改善肌肤粗糙、毛孔等问题。

瓶口做的滴管设计,不过用到最后需要倒置瓶身暴力倒出。

乳白色乳液状液体,有一股子神仙水同款口水味,用惯了也不觉得太奇怪。

轻薄易吸收,而且很水润,混油油皮都会超爱。

R.N.A系列也是我用过最多的系列,推荐给有毛孔困扰问题的妹子,要坚持呀。

💧适合季节:四季

回购指数:★★★★★

★ 参考价格:850RMB / 30ml

02

伊丽莎白雅顿 金胶

虽然今年雅顿双11骚操作也不少,但真的很多妹子还是又爱又恨的继续买买买,因为真的离不开。

我秋冬拿来做夜间精华,一次一粒,重点是一定要反复打圈按摩,按摩至肌肤呈哑光感,否则会很油很糊。

各种肤质都适合,但如果你本身肌肤吸收状态很差不建议入,可能会出现即使你按摩n分钟都无法吸收的状况,影响使用感。

金胶有多红不用说了,雅顿年年出幺蛾子,年年还是预售抢破头。

我个人是比较喜欢的,而且一次一粒安全卫生又方便携带,随用随抛,适合出差&旅行党,遇到大型活动值得抢一抢。

💧适合季节:四季

回购指数:★★★★

★ 参考价格:690RMB / 60粒

03

娇韵诗黄金双萃精华

又是一款超级网红精华,很多博主、明星都有推,算是业界初抗老修护精华Top选手

我今年上半年就提前囤了,就是怕秋冬再涨价,可想而知受欢迎程度。

我之前用过旧版,印象确实超好,这次买的新版,两者从瓶身设计、精华浓度和使用感都略有区别。

新版瓶口有大滴&小滴两种出口,夏季/油皮用小滴冬季/干皮用大滴,一泵按出外层透明油感精华包裹着内层琥珀色精华。

上脸前在手心融合一下再上脸,两种颜色精华都更偏油润,所以也需要反复按摩帮助吸收。 吸收后肌肤看不出一丝油光,混油&油皮可以放心,但秋冬用更佳。

娇韵诗产品还一点值得夸的就是香味实在太棒了,清新怡人还没有撞款。

这款精华专柜价格略贵,可以找代购或者在免税店购买,非常值得入

💧 适合季节:四季

回购指数:★★★★

★ 参考价格:960RMB / 50ml

04

TAKAMI 小蓝瓶

TAKAMI小蓝瓶精华液荣登今年打脸十八式No.1,每次看到空瓶都想抽自己... 难用难用很难用,不光没用,还是害我今年爆痘的罪魁祸首,不死心用掉两瓶也是心疼自己的智商和钱包。

这个产品使用步骤是用于洁面后,每次半滴管,约3分钟后再进行后续保养工作。

功能是调节肌底代谢紊乱,改善毛孔出油和冒痘——个鬼!

反正我是一直用一直爆,心好累。 日常价格还巨贵,超过神仙水了有没有,还不如买神仙水。

💧 适合季节:无

回购指数:☆

★ 参考价格:299RMB / 30ml

05

薇诺娜 美白保湿精华

双11时候有多少宝宝跟着我一起在薇诺娜官网下单的啊~

这支美白保湿精华选用明星美白成分熊果苷——能够抑制酪氨酸酶的活性,减少色素沉积、淡化斑点。 是美白届公认的理想美白成分。

质地是透明的水状,含双分子透明质酸钠,在美白肌肤的同时,令肌肤健康润泽。

超级水润,丝毫不粘,抹开后还会有一丝清凉感。

美白美白,除了淡化肌肤的痘印、斑点,改善和均匀肤色也同样重要.

这款精华里添加的七叶树、假叶树精华,可以帮助改善肌肤微循环,从而使肌肤细致无暇。 日常价格是388RMB,大型活动时可以五折入手。

💧 适合季节:四季

回购指数:★★★★

★ 参考价格:388RMB / 30ml

06

修丽可 果酸精华

简单粗暴两个字:没用

因为TAKAMI造成的爆痘想要刷酸,修丽可果酸精华配合修复面霜,用掉整整一瓶也没什么起色。

后来慢慢好了也是皮肤正常代谢,跟这个精华没一毛钱关系。

刷酸要注意避光防晒,我通常都是晚间用。

透明液体,气味略刺鼻,吸收很快,痘痘处会有刺痛感

价格贵且无效,导致我对修丽可全线都不太感冒了。

修丽可的植萃我曾经在去年年终总结③ | 要想不变老,精华要趁早,全年10款精华repo推荐过css的phyto+色修,完全可以完美替代,价格便宜一大截,效果还明显。

💧 适合季节:四季

回购指数:★☆

★ 参考价格:780RMB / 30ml

07

寻荟记 补水保湿精华

一款平价入门级抗老抗氧化精华

多倍浓缩的芦荟原液有很好的抗氧化功效,还能改善暗黄、均匀肤色,怀孕哺乳期也可以放心使用。

超级水润的凝露质地,涂在脸上清爽不粘腻,与肌肤融合得非常迅速。

寻荟记整个新精粹系列都是采用低温浓缩法,使浓缩液中多糖及氨基酸成分含量是普通芦荟胶原液的10倍。

除了抹脸之外,秋冬也可以用在身体某些特别干燥的部位。

这个精华本身定价就不贵,遇到活动赠品还一堆,PS,这牌子芦荟胶也很不错。

💧 适合季节:四季

回购指数:★★★☆

★ 参考价格:129RMB / 30ml

08

laCabine 补水保湿安瓶

安瓶的大风刮到今年明显没有之前那么猛了。

isdin、martiderm、endocare等我都有入过,不过今年有完整用掉整整一盒的是laCabine的粉盒补水保湿安瓶。

含有冰岛苔藓、泥炭藓、水龙骨蕨类,都是帮助肌肤补水保湿维稳的成分。

单支2ml,早晚各用一次,我用的单盒30支,刚好是一个月的量。

不同于isdin、martiderm偏油性的质地,laCabine非常非常水润,使用感也是最好的,作为单纯补水精华实至名归。

它家经常会有大额券,到手巨便宜,就是营销做的不多,所以很实惠!

💧 适合季节:四季

☀回购指数:★★★★

★ 参考价格:109RMB / 20ml

09

瑞德露 精华胶囊

瑞德露全称Rival de Loop,著名的德国老牌,我在立志做秒杀届的大佬 | 这半年我买到了什么超级划算的单品写过是秒杀到的单品,真的出乎意料的好用,现在Rossmann已经下架买不到啦。

蓝色的是密集补水原液胶囊,成分是维他命E+银杏叶。

黄色的是Q10抗皱保养胶囊,成分是维他命E+辅酶Q10。

质地呈油状,和雅顿金胶非常类似,单用很油腻,一定做好心理准备。

蓝色款无色无味,橙色款一股花生酱的味道。

搭配银霜就是平价+贵妇的强强联合,效果飞升!

💧 适合季节:四季

☀回购指数:★★★★

★ 参考价格:76RMB / 4*5粒

—— 趁早用精华的分界线 ——

虽然我一直以来的观念都是精华在承受范围内选最好的,但其实我自己偶尔也是贵牌平价换着来。 搭配很重要,有的普通精华搭配适合的面霜能起到事半功倍的效果。

油润的精华就选择清爽的面霜,否则油上加油只能糊一脸;

清爽的精华就配合滋润的面霜,秋冬能帮助你更好锁住水分。

今年你们用了什么超好用精华,欢迎留言给我分享心得哦~

护肤美妆:

年终总结① | 全年8支洁面,起泡PK无泡,谁才是值得回购的真爱?

年终总结② | 冬天不入手,早晚干成狗,全年11款空罐身体乳大赏

穿搭分享:

种草 | 七夕的「一见钟情」,需要一些迷人的花朵来点缀

这个被上帝亲吻过的颜色,穿上便不想再脱下

看书追剧:

为什么我现在不爱追国产剧,因为小时候已经把经典都看完了

妖孽坐地成仙
作者妖孽坐地成仙
187日记 16相册

全部回应 0 条

添加回应

妖孽坐地成仙的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端