JR圣诞夜,深藏功与名

redhousepainter 2019-12-25 20:51:40

最近年底,英美日大小媒体都甄选出了2010年-2019年百佳专辑,名列前茅的清一色hip hop和rnb。有人问:摇滚乐怎么了?有人答:一个喇嘛在2015年乘着black lives matter的东风就把所有独立摇滚给灭了……喇嘛不仅一人得道,惠泽身边兄弟一起升天,thundercat独当一面的人气让jaco pastorius艳羡无比,kamasi washington已经俨然是当今John coltrane,而the comet is coming被英国网上网下新旧媒体力捧了近五年,富士音乐节上不过区区三号红舞台,南伦敦新爵士依旧不成气候,说出来都是辛酸泪啊。

这十年最火的就数hip hop和rnb,位列第三的就数city pop,如果说hip hop灭掉了独立摇滚,那city pop则灭掉了post rock,以山下达郎为首的一帮人抚慰着全世界文艺青年的心灵,如今咱们左手坂本龙一,右手山下达郎,泡脚桶比吴昕更豪,直接来一对,左边泡脚桶盛着圣诞快乐劳伦斯,右边泡脚桶盛着圣诞夜holy night,是腾讯哪个傻*员工说咱们不配有精神生活? 借助国际友人的热情,山下达郎在日本国内日益被神格化,早年黑胶成为和任天堂健身环一样的理财产品不说,印有山下达郎专题的过期杂志也能直接翻倍。当然最凶最神格化的还数户川纯,一本1986年印有纯姨靓照的杂志直接升值到5000日元,这简直是:当你凝视深渊时,年轻的纯姨也在凝视你……醒醒吧少年,区区一本杂志能当五碗拉面吃吗?

尽人皆知山下达郎的圣诞夜是JR东海的广告插曲,1989年第一版的女主角是当年15岁的深津绘里(广告拍摄期间她还在发烧),山下达郎的粉丝不会想到几年之后自己会羞于与涩谷系粉丝为伍,小沢健二会成为鄙视链中的一环,他们更不会想到深津绘里会和小沢健二共坠爱河…… JR东海一年一度的广告一口气拍了五年,1992年第五版的女主角轮到了吉本多香美……朋友们,下面就是见证奇迹的时刻!双击老铁截图五连击:

各位有没有看到图三至图五中那连写轮眼都看不清楚的男子身影?那种虚焦那种模糊库布里克0.7镜头牛逼疯了。这位头戴帽子&手拎吉他箱与吉本多香美相撞的扫地僧……哦,不是,是男子!这个男子就是免费客串的山-下-达-郎!这个男子就是直到令和元年不上电视不发dvd现场不发蓝光现场实体界最后的壁垒最后的铠之巨人——山-下-达-郎!

正可谓:

邦乐第一人,淡泊见初心

JR圣诞夜,深藏功与名

(老铁,前些天南天群星&桑田佳佑都上日本流媒体了,您撑到啥时候啊?竹内玛利亚再等两天就上红白了,有朋友问:还会唱塑料爱啊?我靠,在红白唱塑料爱不就等于在春晚唱你身上有她的香水味?少儿不宜啊!不过您老人家如果肯来合唱,夫妻齐鸣塑料爱,NHK也拦不住啊! )

redhousepainter
作者redhousepainter
89日记 67相册

全部回应 5 条

添加回应

redhousepainter的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端