祖孙三代80岁圆梦之旅 | 夕阳红团团长曼谷7天6晚深度游

妖孽坐地成仙 2019-12-25 13:34:06

之前在别的文里也提到过,今年我外婆八十,最大心愿就是想出国——

去泰国看一看。

其实本来家里人都是比较反对的,毕竟年纪这么大,又是出国...大家心里都没底。

在长达好几个月的反复讨论后,还是决定尽力完成外婆这个心愿,这个带队出行的重任也就落在了我的头上。

当时我和他主要是想玩岛,行程安排和所做攻略完全不一样。

可以说这次是一次百分百全新旅程。

同行的是我外婆(今年 80 岁整)、我妈(50+ 不能说太具体否则可能会被 diss),算一算也是人均 50+ 的大龄旅行团了。

这次出门前,我老公就千叮咛万嘱咐我:

摆好自己的位置你不是去玩的,你是去陪玩的。

在决定陪老年人外出旅游那一刻开始,就请全程谨记好一个基本原则:你的重点只是「陪」,而不是「玩」。

和老年人旅行铁律一:把自己当做一个纯粹的服务人员。

从准备工作开始,可以根据目录快速下拖到你最感兴趣的部分。

- 什么样的老年人可以长时间旅行

- 出发前准备

- 订机票

- 订酒店

- 定行程

-旅行交通

-饮食

-SPA指南

💡

「什么样的老年人可以长时间旅行」

健康当然是摆在第一位的! 在国外就医相对来说不太方便,花费大概率也很高。

身体状况是否适应当地气候、饮食习惯,都需要家人和相关医生做出评估,毕竟安全最重要。 💡

「出发前准备」

/ NO.1 办护照 /

在你户口所在地的出入境管理局办理。

现在简化了很多流程,有自助办理机,可以顺便把港澳台通行证一次性都办理齐全,带好身份证即可。

关注国家移民管理局微信公众号,在政务服务栏中选择微信小程序,可一键预约办证、续签。

到手流程大概需要 7 天,可以选择自取或快递。

我当时是带着我妈和我外婆一起办的,可选择同一个地址,只付一个快递费。

/ NO.2 落地签or提前送签 /

个人更建议提前送签,第一是和落地签价格差不太多,最主要还是更方便。

我选择的是在淘宝代办送签,费用大概两百七一个人。

落地签有排队风险,尤其是带着老人家,万一刚好碰到大型旅行团,长时间等待非常影响心情和消耗体力。 现在支付宝开通了网络送签功能,但我之前在豆瓣看到有人吐槽过非常不智能,大概率还不够完善,还是提前送签更安心。

/ NO.3 如何使用手机 /

两种选择,一是提前在淘宝买张 happy 卡,落地换卡,可以打国内也可以同伴相互联系,最重要的是有网!

在某宝随便搜,我当时买的那一家已下架,大家可自行选择。

提前买有套餐选择,能送泰国地图(别说这个还真的蛮有用)、防水手机袋和其他赠品。

落地之后机场出口附近也有的卖,套餐从 199-399 泰铢不等。

出示你的护照,小姐姐会帮你换好卡,原卡会用一个小透明胶带贴在包装上。

包装左上角是你的电话号码可以用来注册 Grab
👇

大部分酒店都提供免费 wifi,也有的酒店不免费提供,最好事先了解清楚。 / NO.4 打包行李 /

外婆带的是 14 寸登机箱,我和我妈都是 20 寸的登机箱,一人再背了个随身包放贵重物品,我还是那只大号龙骧走天下。

在这里不由得吹几句龙骧包,不用的时候折叠不占地方,用的时候能装、耐脏、防水,随便搁哪不心疼,性价比刚刚的!

行李不超过 7kg 不需要托运,廉价航空基本上是不提供免费托运行李,需要另外购买。

行李就两个字:精简!

我们只带了换洗衣物,最重要的是我的日常护肤用品。

洗漱包我带了两个。

一个是蕉内 x 杜邦的联名旅行包

放日常彩妆、压缩毛巾

旅行装牙膏、洗发水、防晒霜等物品

👇

认真备好防晒用品 hin 重要,包括防晒霜、防晒帽、防晒衣等,我这次把今夏剩下的防晒都带上了,刚好用到全部空瓶。

另一个是 Line Friends 的过夜包

装的都是中小样护肤类用品

👇

如果你不是洁癖强迫症,好一点的酒店都会提供免费的洗漱用品、毛巾,如果没有也没有关系,7-11 和 market 里都有卖。

去的时候东西带的越少越好。 比较推荐买一套行李分装整理袋,看起来会整洁很多,也方便你翻找物品。

网上一搜一大把,可以挑选你喜欢的花样,5 件套和 7 件套可选。

我个人觉得 5 件套完全够用了7 件有点鸡肋

👇

可以拿来装日常衣服、贴身衣物、洗漱用品、鞋袋、还有脏衣袋等,满足你的日常需求。

还有一个建议是买一个护照包。

随身的重要物品,比如护照、银行卡、身份证、钱、票据等都可以收在一个小包里,有条理也更有安全感。

马爸爸上有很多,长款短款都有,挑一个你喜欢的颜色款式即可。

/ No.5必用app /

谷歌地图和打车软件 Grab。

在国外真心会发现谷歌极其好用,找酒店找景点找 SPA 都十分方便。

Grab 主要用来打车,相当于滴滴,现金支付会比网上支付贵至少三分之一。

/ NO.6提前换钞/至少提前一天打电话到你要去的那家中国银行分行预约,否则有可能当日行内没有那么多外币。 规定是入境一人需携带 5000 泰铢,但我觉得基本上被查概率非常低。

推荐在国内换一点,然后在机场兑换点换钞,汇率差不多,主要是机场兑换的小姐姐还会特意问你要不要零钱!银行全给的 1000 大钞,我去兑换的时候连 500 块的都没有,无语。

💡

「订机票」

飞猪、携程(虽然名声不太好)和各大航空公司的官网都可以预定,亚航活动时可以刷出特价机票。 用哪种方式预定大家各凭喜好,重要的是定什么时间。

带老年出行千万不要订红眼航班。

如果不是很想省钱,身体又能吃得消的话,我都不建议坐红眼航班,熬夜太消耗了,精神不佳更别说能玩得愉快。

因为外婆已经八十高龄,我之前特别有打电话咨询过出入境管理局和机场客服,都表示并没有对老年人乘机有限制。

但是:部分航空公司可能有单独要求需提供甲级医院的健康证明

所以在出境前,特意带外婆去了医院做了身体检查,虽然我们乘坐的亚洲航空狮子航空都没用上,但很多国际航班在国内并不提供客服。

为了以防万一,最好办理一个,就当体检了。 💡

「订酒店」

推荐使用 booking or Agada,评价比飞猪或其他国内平台真实很多,基本上所见如所得,国内平台上很多酒店评价非常坑爹!

飞猪的酒店预定真的很坑很坑,除非是你很熟悉的大酒店或者正牌连锁,否则那就是买家秀卖家秀的区别!

还有一个更重要的原因是,用 booking 的价格会比国内平台代预定便宜

中文操作,预定需要用信用卡担保,可以看到各国人民对酒店真实的评价。

预定成功后会收到邮件确认,显示入住信息、订单确认号和 PIN 码

尽量预定在交通方便或离你游玩目的地近的地方,毕竟出行交通费也是隐形住宿成本。

和老年人旅行铁律二:住的舒服很重要。

我这次预定的是位于老城区的曼谷司隶文物酒店,周边没有 BTS 等公共交通,打车距离市中心大概 20 分钟(不堵车),距离廊曼机场 40 分钟(不堵车)。

会订这个酒店是因为我一开始搜索硬性指标是三人间,而且是一人一床的三人间,综合评定后决定的这家。

一共住了 6 晚,费用大概 4000 RMB,不到七百一个晚上,还包早餐。

虽然算是远离市中心

但离大皇宫、郑王庙非常近走路大概十分钟

👇

酒店在路口巷子里,周边没发现什么好馆子,7-11 有三家,温饱问题可以在这里解决。

考山路也离得非常近,年轻人晚上可以走过去逛逛,很方便。

我妈妈最满意的是这个游泳池,去游了好几次还让我疯狂拍照片和视频。

旁边有休息椅和淋浴
还提供免费毛巾
👇

泳池不大但是水很干净,位于酒店中间,所以一天各个时段去都不会被太阳暴晒,而且人很少!基本都属于包场在玩~ 这次订的房间最大亮点是包早餐,早餐提供时间是上午 7:00-10:00。

主食每天略有不同
但大体差不多
右边是我第一天的早餐
👇

主食有泰式炒饭、白米饭(可配咖喱 or 汤),白粥+各式泡菜 & 咸鸭蛋,素菜提供土豆、西兰花。

西餐有蔬菜沙拉、培根(三种)、华夫饼、蛋液裹土司,也有白土司和面包机,配小包装的果酱 & 黄油(自选)。

饮品有冰牛奶、明治酸奶、苹果汁、橙汁和冰水,咖啡机可选卡布奇诺、拿铁、美式等,小蛋糕每日都有至少四种,水果三种。

麦片有咸 & 甜两种口味,单独吃也蛮好吃的。

前台和服务员都非常 nice,碰上了会主动跟你打招呼,大堂提供免费的小饼干、茶和咖啡等,还有热水饮水机。

房间内有保险箱和小冰箱,茶包和矿泉水每日都提供新的且免费

另外酒店还提供免费的单车租赁,附带头盔,超级适合年轻人了。

这次入住的曼谷司隶文物酒店,真的觉得性价比非常高,硬要说缺点的话就是空调声音略大,周边环境显得不那么干净,但整体来说物超所值。

如果觉得老城区太远
推荐大家以下两家
离市中心更近、交通和周边设施更方便价格也不贵
👇

老年人大多数睡眠浅又少,那么白天玩乐之后,有个舒适的地方休息尤为重要。

像我妈和我外婆,习惯了一个人睡,那么就一定订每人都有单独床的房间,能够减少很多麻烦,保持心情愉快。

💡

「订行程」

事先了解好老人的需求和喜好,不感兴趣的项目直接 PASS,热门景点必去,虽然有些景点大概率是——

去了后悔,不去遗憾。 但这时候就是贯彻中国人老话四字箴言的时候:来都来了!

原本带老人家出来旅行就是为了不留遗憾,宁愿麻烦点,也不能抱憾终身

60 岁以上很多项目都无法游玩,包括出海上岛,身体 SPA 等等,在泰国的几个主要项目:寺庙、出海、丛林飞跃、骑大象、人妖秀、看夜店表演等。

先和老人家沟通划掉一定不喜欢 & 不能参加的,再从余下选项中安排。

📅泰国游玩第一天

📍美攻火车头市场 / 单嫩水上市场 / 唐人街/摩天轮夜市

美攻火车头市场 👇

某音上很火的一个景点,网红冰冰姐也在这里,我们到达时刚好离 11 点火车经过不远。

火车上的人也在拍
火车下的人也在拍
大家都在举手机互拍
👇

这里就是个很大的农贸市场,我妈很喜欢逛,她就特别喜欢有生活气息的地方,只不过我们订的酒店没法做饭,所以食材也只是看看不能买。

入口处摊贩卖的东西比里面的要贵一些,如果要买东西不要急着在门口就买了。

我们买了一袋小山竹,但除了上面几个,下面都是坏的,建议你们去了不要买。

单嫩水上市场 👇

英文名叫 Floating Market,导游小姐姐说就是以前泰国人的一种生活方式,现在变成旅游景点了。

东西比美攻要贵很多,如果想买可以奋力砍价,对半砍那种。

略晒,最好戴个帽子,反正我全程都是介样 👇

第一次的话,来体验一下这种文化生活还蛮有趣的,期间还能看到年纪很大的老奶奶一个人划着船,超级精神~

和老年人旅行铁律三:做一个莫得感情的拍照机器。

游客照那是必须要拍的,而且要拍得主动、拍得多!

唐人街 👇

这边主要是吃燕窝和鱼翅,全程要走完还挺长,我们只走了一截,外婆觉得累就掉头找地方休息了。

想休息又不想在店里消费的话可以选择入口的一家医院,一楼大堂往里走有免费休息区,自动售卖机和星巴克一应俱全。

最重要的一点是厕所很干净,还不收费~

摩天轮夜市 👇

晚上就可以逛逛摩天轮夜市,顺便解决晚饭。

里面有不少商店和饭店,可以先逛下街,而且这边靠近码头,顺便在湄南河边吹吹风。

这里有游船可以坐
夜市里有买票点
👇

入夜后,灯光璀璨。

情侣或亲子可以选择坐一坐摩天轮,虽然有点贵,但气氛确实好。

有正经的餐厅,也有路边普通饭店,我们随便找的一家泰式餐馆。

我妈点的蟹肉饭
外婆点的猪肉炒日本豆腐配白米饭
👇

我点的菠萝海鲜炒饭和泰式奶茶。

奶茶太甜了,齁得我想当场晕倒,而且一杯奶茶半杯冰块,我喝了两口放弃。

菠萝饭里的虾肉不新鲜,我咬了两口直接吐了,饭也只吃了一半,当晚回去肠胃还是很不舒服...

跟我肠胃一样较为敏感的人还是选择到正规的饭店吃饭比较好,或者不要点海鲜这类要求食材非常新鲜的菜式。

📅泰国游玩第二天

📍上午-暹罗广场自由活动 / 晚上-夜游湄南河

泰国商场通常上午 10 点开业,超市会早一些,九点半从酒店打车出发只要不堵车 20 分钟就到。

暹罗广场商圈很齐全,包含 Central World 、Central Embaasy 、ZEN等,考虑到老年人体力,一定要有所取舍,看好需要买什么就逛哪个部分。

旁边就是Big C Supermarket
我们到的时候还早
先去的超市买东西
👇

Big C 和在国内家润多、家乐福差不多,有零食、用品,也有服饰等百货。 我妈妈真的相当喜欢逛超市了 👇

超市楼下有鞋服,泰国的 BATA 和 FILA 真的巨便宜啊!

BATA 很多款是折后再买一送一,FILA 我妈和我外婆各买了一双慢步鞋,折合人民币才两百多一点点,巨好穿,买了之后我外婆基本全程就穿这一双了。

购完物就去旁边的 Central World 吃饭。

大名鼎鼎的四面佛在这里
有心的可以去拜一拜
👇

Central World 里饭店很多很多,网红 Nara 和建发酒家都在这里。

我妈想吃日料
于是选择吃这家日式烤肉
👇

肉据说是日本近江和牛,除了价格贵,我是没吃出日本牛泰国牛中国牛有什么不一样。

但我妈和我外婆都吃得很满意
所以是很成功的一餐(给自己比心)
👇

吃完饭,在百丽宫里走了走,给外婆买了件心仪的短款小外套。

和老年人旅行铁律四:如果想买什么,一定帮他们买到。

百丽宫真的巨好逛,有很多泰国本土品牌,国际品牌价格折扣力度也大,我们到的时候刚好在黑五期间,花时间仔细选的话时能买到合心意价格又好的商品。 带小朋友的一定要去负一楼的据说东南亚最大的海洋馆,楼上还有一层全部都是玩具和儿童用品,我已经在心里为希姐之后的泰国行的 LIST 上打勾勾了。

买好东西,就打车去 River City 河城购物中心,晚上坐船游湄南河。

有两种交通方式到达登船码头:

PS:暹罗广场打车很费劲,我用 Grab 前后打了三辆车耗时一个小时,司机都表示无法定位我具体为止,找不到人。

最后是在的士停靠点打的车,才花了 80 泰铢不到,比 Grab 便宜一截。

河城购物中心里是个很大艺术中心,楼上有艺术品和画廊。

售票点和买票点在商场一楼
旁边就能看到码头湄南河
👇

我定的璀璨明珠号,18 点开始换票,19:00-19:30 登船。 建议来玩游船的朋友提前 2-3 小时到达,然后在河城附近这家 SPA 店做个马杀鸡,无需预约,性价比逆天。

店名叫Magic Hand Massage
在 goggle 就能搜索到
离河城一分钟路程
👇

我妈做的 90 分钟泰式,我做的 90 分钟草药精油,外婆虽然不能做身体按摩,但足部和肩部是可以的,所以也给她安排了 90 分钟的足肩按摩。

足部在一楼大堂,我和我妈安排在了二楼的双人间。

技师手法很棒,而且性格超 nice,会和你说话但不烦人,两个技师也不会一直聊天,按完有热茶。 价格方面,我和我妈各 800 泰铢,外婆的 450 泰铢,比连锁店便宜很多。

之后就可以换票排队按时登船了。

每人发一个紫色贴纸,贴在衣服上或包包上。

璀璨明珠号分为内层和顶层
位置都事先安排好
对号入座即可
👇

直接预定内层位置就行,想去楼上吹风走楼梯上去,船舷旁都可以坐,没人会管,不想吹风了就会内层坐着听歌看表演,透过窗户看风景。

船上提供自助餐,中式、西式,泰餐和日料寿司都有,管饱。

吃饱了就可以上顶层吹风,也有乐队现场演奏唱歌,居然还唱了一首中文歌《成都成都》。

全程大概一个半小时,吹着海风,看看岸边风景,听听歌,非常享受的一段旅程。

亲子、情侣、朋友、家人全年龄段适合,强烈推荐!

路上会经过ICONSIAM
湄南河畔新的大型商场的地标
👇

有超大的苹果实体店观景平台、6 层的水幕秀,超多大牌店和美食,还有大名鼎鼎的室内水上市场!

(图片来自小红书@海岛少女MImo)

可惜我妈和我外婆都不感兴趣,所以没去打卡,只能留给下次泰国自由行了。

📅泰国游玩第三天

📍上午:大皇宫 /中午:王权免税店

去美攻那天的导游小姐姐就提醒过我,去大皇宫最好 8 点半进去,否则很热人会很多,果然没有骗我!

但我们磨磨蹭蹭吃完早餐到那的时候差不多上午 9 点了。人真的巨巨巨巨巨多!

门票 500 泰铢一个人,还包含另外两个地点,但我们都没去,就在大皇宫里见缝插针的拍照... 进大雄宝殿宝殿要提前拖鞋,上下楼梯口有标注,不能随便走。

其实我妈和我外婆都不信佛,但来了曼谷不去大皇宫仿佛去了西安不看兵马俑到了北京不爬长城一样是不是,就当来拍照了。

所以我在我妈镜头下基本上都是介样绳的
👇

📅泰国游玩第四天

📍包车去芭提雅

因为外婆年纪原因不能上岛,但来到泰国又想看海,拿就包车去芭提雅海滩走走吧~

曼谷到芭提雅大概车程两个半小时,年轻人可以选择乘坐公共交通,带着老人家还是包车更方便。

第一站中天海滩,整个海岸线随便玩,路边有小店可以买泳衣、拖鞋等,也有换洗室,换衣服 5 泰铢/人,冲洗 20 泰铢/人。

蓝天大海沙滩什么的真的超减压啊,只想躺在海边消磨一个下午。

这块海滩人不多,中国人也很少。

因为是临时决定来的芭提雅,提前计划的话可以选择在芭提雅住一个或两个晚上,再从芭提雅直接去机场。 芭提雅有两个海滩,东芭和中天,还有最近小红书上网红地 TUTU beach,看落日吃晚餐什么的。

在海滩玩了一会就让司机开车送我们去芭提雅的 Ternimal 21 吃中餐。

Ternimal 21 是一个以航站楼为主题的大型商场

每一层的装饰包括卫生间都很有特色 👇

超级适合拍照,而且商场人不是很多,逛起来特别舒服。

我妈和我外婆都在这里拍了很多。

有一些泰国本土品牌和特色小店可以逛,posh、MERIMIES、Mistine、Kiss Me Doll 等等。 和闺蜜一起来的话,真的可以好好淘很久。

网红连锁按摩店 Let's relax 在这里有分店,如果住在芭提雅想去试试,记得提前预约。 中餐选择的 Nara,虽然价格略贵,但食材放心,口味也基本不会踩雷。

服务员很贴心,空调温度太低,我外婆刚表示有点冷,立马就有服务员主动拿了一条毛毯过来。

吃完中餐随便逛了一下,我就去了楼上的甜品店 After you 打卡。

位于 4 号门进口没多远,非常好找。

因为刚吃过饭,点了 milo 口味的冰沙,baby size都有这么大! 味道超级超级好!里面有好多层,口感很丰富,不会太甜,特别好吃。

还有一杯冰巧克力,冰块超多,味道中规中矩,没有冰沙那么令人惊艳。

名副其实的网红甜品,曼谷貌似也有分店,遇到了不妨去打个卡。

📅泰国游玩第五天

📍大城府一日游

当天完整行程是挽巴茵夏宫-安娜教堂-崖猜蒙坤寺-贵妃寺

挽巴茵夏宫就相当于国王的避暑山庄吧,里面建筑风格多样,有柬埔寨、中国和西式风格。

导游手册是英-泰双语,导游梁朝伟说因为这里不够发达,泰国发达地区都有中文233333~

天气非常好,走走逛逛顺便听导游说夏宫的相关历史和人物生平,优哉游哉的很惬意。

园内有个塔,进塔前需要脱鞋。

上了塔可以从高处看周边风景,下面这个麦当劳配色的就是所谓中国风,据说是砍了树运到中国请中国工匠雕好再运回来。

大家都在疑惑为啥不直接请工匠来,却要费力运木头回来做拼乐高 ??

园内风格多样的好处之一就是非常适合拍照,在此需默念铁律二,做个莫得感情的拍照机器~

参观完夏宫就坐车去看安娜教堂,需要乘坐这个自动缆车到河对岸。

不收门票没有工作人员,完全自行操作。

安娜教堂是电影《阿娜与国王》的拍摄地。

这座教堂也是世界上唯一一座内部供奉释迦牟尼佛的教堂,你能想象中国大雄宝殿里摆着耶稣,道观里拜菩萨吗?只能说泰国人真厉害。

教堂周围的西式建筑里也住着和尚,并且泰国尼姑没有尼姑庵,与和尚一同住在寺庙,只不过分男女宿舍。

在功德箱投一百泰铢即可在旁取佛牌,没有人管你拿多少个,但大家默认都只取一个。

取完后可在教堂外一个凉亭里双手握住佛牌再继续拜国王(哪位国王我忘记了),求平安财运姻缘啊。

凉亭门口有泡沫箱,是布施的人提供免费的饮用水给游客,我们喝了他们布施的水相当于帮他们做了功德。

上午走完两个景点后到了午饭时间,除了常规的烤鱼、冬阴功汤这些,每人提供 6 只碳烤大虾。

新鲜 Q 弹的虾肉
配上简单的酱汁就很美味~
👇

下午两座寺庙,崖猜蒙坤寺和贵妃寺,我觉得建筑风格都很像,都是快要风化破旧风...

但找好角度的话真的超级适合拍美照。

贵妃寺就是去年我和我老公都很上头的大热泰剧《天生一对》拍摄地。 寺庙旁的街边小店提供服装租赁,200泰铢一套很便宜了,男女服饰都有,可以体验一把穿越的感觉。

寺庙就在路边,也完全没有围墙,也没有人管逃票的样子,但目测还真没有人逃票,在国内不太敢想...

泰国的寺庙和佛教文化真的很有意思,这么多寺庙都没逼你氪金的,感觉真【佛系】。

让我想起最近看的电影《误杀》,里面后来拒绝男主布施的那句话:无相布施,才有无限功德。

最后是完满一天的大合照,不得不说导游拍照技术相当可以。

大城府是我们在泰国最后一天一日游,玩完后发现行程还是略多了一点,外婆走到最后一个寺庙时就在门口凉亭休息没有进去,当然不是太感兴趣也是其中一个原因...

💡

「旅行交通」

最好提前预定好接送机服务。

在国内预定好,会比你在机场直接打车便宜非常非常多!

打车一定要跟司机说by meter(打表),不然司机会乱喊价,但即使打表他也可能会给你绕路,但还是比不打表强一点。

在市内不推荐用 Grab,车费会比 taxi 贵。

tutu 车如果纯粹想体验一把可以坐一坐,日常不推荐,价格略坑。

💡

「饮食」

根据我的经验,老年人对饮食要求主要分为以下几种:

👉 随便吃什么,没吃过的都想体验一下;

👉 两天不吃湘菜(其他本地菜系)就要不行;

👉 全世界都没有自己做的好吃。

第一种最好解决,二三种基本无法解决...

和老年人旅行铁律五:尽量把决策权交给对方。

把选项和优缺点一一列出供长辈挑选,这样即使选了他们不爱吃的,锅也轮不到你背。

出门在外,这点就只能尽量克服了,实在不行咱还能买泡面。 💡

「SPA指南」

来泰国怎么能不做马杀鸡!

关于泰国非常有名的连锁店,绿洲 oasis sp 和 Let's relax,我在Anti流水线打卡 | 纯享受之旅,泰国自由行玩吃逛买实用手册里有详细的体验和预定指南。

除了这两家之外,Health Land 也是本地人推荐性价比较好的连锁 SPA。

可以登陆官网(https://www.healthlandspa.com/cn/home)查看,有中文页面。

和绿洲、Let's Relax 网上预定不同, 如需预约需要提前一天打电话去分店咨询,提供中文接线员哦!

在官网能了解到详细 SPA 项目和价格,从低到高各种档次的都有。

传统泰式 120 分钟只要 600 泰铢,对比那两家网红连锁和一些普通 SPA 店都不算贵了。

这次在泰国做马杀鸡除了之前推荐的在河城那家,预定酒店附近也有一家不错的私人 SPA 店。

Anothai Massage & Spa Sandy Chaos PohSuea
我入住的酒店门口有广告
步行两分钟
👇

和我妈妈一起选的双人 120 分钟套餐,包括头、足、肩背、四肢全套精油按摩,共计 2490 泰铢,折合人民币 577 左右。 原本我妈说就做个普通的,我强烈要求她感受一个全套,事后果然相当满意。

和老年人旅行铁律六:决定体验了,就在能力范围内提供最好的。

这点不光适用于 SPA ,其他项目亦如是。

有时候他们会想着给你省点钱不要太贵了,并不是真心不想要好的——

谁不想要好的?!

既然几千上万的机票酒店钱都花了,就不要在细枝末节上留下遗憾。

出门之前给自己多做心理建设——

🌟你的安排再好,也不可能百分百满意,有个 70 分就代表很成功了。

🌟带老年人旅行,有的行程体验只是为了让自己知道“我不喜欢”,不体验就连喜不喜欢这个选项都没有。

🌟旅途中受气难免,平常心多自己消解一下。

🌟两位以上老人出门,在甲选什么都不喜欢,乙想选 A 时那就选择 A,毕竟至少能保证一个人是满意的。

指明想要和飞机合影

长辈想去看的地方,你再不喜欢嫌麻烦也可以走一遭,毕竟这些地方你可能还能来第二次第三次, 对于他们也许就是最后一次了。

💡

「完满结束」

最后祝外婆每天开心,健康长寿~

年底各种秒杀信息小仙都会第一时间会发布在微博,所以省钱最好的办法还是关注小仙的微博(@苏苏苏苏苏杞人)~

你们有其他想看的内容也可以留言,我会尽量翻牌。

护肤美妆:

年终总结① | 全年8支洁面,起泡PK无泡,谁才是值得回购的真爱?

年终总结② | 冬天不入手,早晚干成狗,全年11款空罐身体乳大赏

年终总结③ | 精华用的对,年年十八岁,全年9款精华大盘点

年终总结④ | 保湿&修护&抗老面霜,谁站稳C位不动摇? 年终总结⑤ | 卸妆不做好,长痘又显老,6款卸妆产品测评

妖孽坐地成仙
作者妖孽坐地成仙
187日记 16相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

妖孽坐地成仙的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端