对于性少数群体PQ问题,每公开讨论一次,都会距离胜利更近一次

Y.Phoenix 2019-12-21 16:43:53

从未期待中国的性少数群体的人生选择被法律认可这一步可以一蹴而就。中国实在太复杂,人均受教育程度太低了。只希望有生之年可以等到这一天(我内心希望是10年)。

我认为,对自由与平等的坚持,对爱的认同,就是对祖国、对人类、对全世界最真诚的爱,无论多数群体还是少数群体。

“为什么要支持性少数群体被法律认同?”因为每个人都是不一样的,都是特殊的个体。在这个领域你可能是多数群体,而在另外一个领域,你极有可能是少数群体,你的亲人和你所爱的人极有可能就是少数群体。对少数群体权利的认可和对他们生存方式的尊重体现出一个国家、一个社会的文明程度。只有走到这一步,你、和你的家人、你的爱人的权利才能得到真正的保护。

“并不是每个同性恋都有结婚需求,为什么要把这个问题上升到民法和婚姻法?”因为生存权和婚姻权是最基本的民事权利。因为法律是公民最低行为准则,再往上才是社会公允(多数人公允)的道德。如果同性恋行为和同性恋婚姻被法律认可,就证明过往的“道德”已经不作数了,因为已经低于法律底线了,这个社会就要形成新一轮对人类多样性更加包容的“道德”。

“我不支持也不反对,但你们不能藏着掖着吗?非要搞得明目张胆?”藏着掖着当然不好,只有干坏事的人才偷偷摸摸、藏着掖着。爱,为什么藏着掖着?

我有一对 gay couple 好友,几年前他们在北京地铁车厢里接吻,被旁边的几个男人骂了“伤风败俗”之类的恶意中伤的话,然后两个男生还了两句讲理的话,就被他们出手给打了。其中一个男生的眼镜片被打碎,眼皮被划伤,送去医院缝了好几针,至今眼皮上都留着一道疤,差一点就可能导致失明。事后他们报了警,但警察根本没有立案,也没有了下文。

这种被不平等对待的案例在国内数不胜数。但爱没有错,为什么在中国只能藏着掖着?

我希望看到自己和身边所有的性少数群体可以每天真正地活在阳光下。想拥抱时就拥抱,想牵手时就牵手,想接吻时就接吻。不必在乎是否在公共场所。旁人经过时,认为这是再也正常不过的事情,还有人会投来一抹祝福的微笑。

据新京报12月20日消息:“20日上午,在全国人大常委会法工委第三次记者会上,全国人大常委会法工委发言人岳仲明表示,民法典婚姻家庭编草案三次审议稿征求意见过程中,有意见认为,同性婚姻合法化应该写入民法典婚姻家庭编。”

“此前,10月召开的全国人大常委会会议曾三审民法典婚姻家庭编草案。岳仲明表示,此次审议之后,10月31日-11月29日,民法典婚姻家庭编草案通过中国人大网向社会公开征求意见,共收到198891位社会公众网上提出的237057条意见和5635封群众来信。意见主要集中在完善近亲属的范围、修改可撤销婚姻的撤销机关、进一步完善夫妻共同债务、同性婚姻合法化等方面。”

而在此之前,李银河老师已经连续多年向人大常委会和两会递交同性婚姻合法化的意见和提案。均未果。而每一次触及都是一小波势能的汇聚。

今天, #同性婚姻合法化# 这个话题有史以来第一次上了百度热搜(微博热搜并未展示,考虑到微博有反同先例)。与此同时,各大媒体平台似乎意识到这个话题可以进行有限度地讨论了,纷纷推出投票互动,引发全民热议。有些平台收到的赞同票超过了反对票,但短时间内又被反对票反超(疑似反对人士采取了恶意刷票)。其中也不乏大量大篇幅令人啼笑皆非的反对言论,其认知水平、逻辑能力、和对封建传宗接代思想的顽固坚守程度令人瞠目结舌,不禁感叹:中国网民的封建愚昧程度堪比“邪教”。

公开讨论总归是好事,好于不见光的藏着掖着。我们从不惧怕多数人的愚昧无知与恶意中伤。历史终究是前行的。在全国范围内每公开每讨论一次,就会距离胜利更近一次。

Y.Phoenix
作者Y.Phoenix
82日记 107相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

Y.Phoenix的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端