中年妇女的不服老之路:打热玛吉

黄青蕉 2019-12-07 18:23:49

因为实在太多人提问我想着不如干脆给写个体验汇总好了。

话先说在最前面,这玩意儿不瘦脸,不瘦脸,不瘦脸!医生说会稍微有点溶解脂肪的作用,但真的非常稍微,比起瘦脸针什么的简直忽略不计(是的瘦脸针我也打过,当然已经隔了好几年了,代谢得爪干毛净),所以单纯脸大的朋友们不用考虑了。

还有,年轻人也不用考虑,因为你年轻,你充满胶原蛋白,就算觉得脸大,也是青春的大,友谊的大,是值得中年妇女羡慕的大。而我为什么跑去做呢,第一因为我年纪到了,三十多岁,面部组织下垂了,本来我就属于脸上肉多的人,以前被叫甘露园林青霞你们记得伐,不是说我长得像青霞,是说我有青霞同款腮帮子,就是这种:

颧骨下面多出来两块肉,笑起来会多一个纵向线条和突出的两腮,比比旁边巩皇的脸部轮廓就知道多了哪里哈。

而且我的情况比起青霞更严重,不但有撇出来的腮帮子,苹果肌也有点塌陷,表现就是笑起来上面会有很明显的两道八字纹。

重度美颜照片,请忽略那个南瓜…总之就是美颜开成这样了还可以看见腮上那两坨,你就知道情况有多严峻

护肤我也做了,每天坚持全套不间断,买也是买得比较贵了,兰蔻雅诗兰黛娇兰cpbsk2资生堂腊梅雅顿的抗老线都用过,都是紧最大罐的买,怎么说呢,肤质可能稍微好点,皱纹稍微少点,指望着对抗地心引力不下垂那是不可能的。

仪器么我有太多前车之鉴了,洗脸仪导出仪红蓝光都买过,没有一个坚持用的,买回来只有一个下场,吃灰。所以那种要求每周都搞每次都要搞半小时的美容仪也不行,对不起,我就是这样一个没长性的人,别学我,没结果。

至于口服胶原蛋白,我有乳腺增生,含泪pass。(没有的朋友们也慎重服用,一来医学上说其实吸收不了啥,二来没有增生也容易刺激增生。)

反正就是又懒又不服老,然后看见小姐妹去做了,然后我就跟风狗了。做完一半医生会给镜子让你自己对比,那一边紧绷一边松弛的效果跟开了哈哈镜一样。目前为止真香,据说当场是30%的效果,一个月后会到最佳,到时候再来汇报战况。

以下是问题解答。

1、在哪做?

热玛吉是一种射频技术也是一个品牌,博士伦旗下的医美,有自己的中文官网,大家可以自行检索,上面有官方技术科普,还可以搜全国每个地区授权有资质和仪器做热玛吉的医院和医生,没有登记在上面的就真假难辨了,虽然有更便宜的但水太深了,我还是选择花钱买安心。

2、怎么做?

先敷一层乳霜状的麻药,半个小时后护士会帮你卸掉,部分人会有点过敏发红(是的就是在下)但也不影响,然后躺下,仪器有一个巨大的膏药(应该是连着电极)贴到你的腰上,然后医生拆开新的探头装在一个手柄上,给你脸上用那种像一次性纹身的贴纸贴上格子,就开始打射频了,先一边脸再另一边,最后脖子,鼻子和下巴是不打的。我的套餐是1200发,全部打完需要四十分钟到一个小时。

打完之后脸有点红,护士会给你敷个修复的面膜,跟胶皮冻一样,这个也敷半个小时,之后再站起来你就屁事没有了,没有伤没有疤没有康复期跟个没事人一样,唯一就是看起来脸小了点,我做完就出去吃了个晚饭。

3、什么感受?疼吗?

医生会控制能量大小,刚开始低能量屁感觉没有,医生就会根据耐受度慢慢提高,到一定程度会开始觉得每一下有点热热的,混合着像小针要刺你一下的感觉(并没有真的刺下去,因为每一发都很短暂,刚要害怕就没了)。肉多的地方真的随便打,只有接近发际线还有脸和脖子交界的地方有轻微的刺痛,但真的非常轻微,加上当天我姨妈吃了一颗布洛芬,结果就是屁事没有,医生都说能量已经打得蛮高了,所以效果也更好。

4、多少钱?

每个地区定价会有上下浮动,北京算是最贵的了,我做的面+颈部不到两万,当然我做的是四代,因为五代做不起。(此处有穷人的热泪淌下

5、什么是四代、五代?

就热玛吉这个技术是不断更新的,五代是最新一代,用的紫色探头,好处是探头更大,更不疼,能自动检测要打的射频深度和强度,坏处是…真的很贵,北京都叫到五万多了,把我论斤卖了也值不了这点钱吧!

我做的四代是金色探头,倒也没有淘汰,大概五代出来了官方都在打折(可能四代的头也要清仓吧,毕竟一次性的,打完就失效了),他的深度和效果跟五代是一样的,唯一就是没那么智能,靠手动调节强度,但是事实证明这玩意只要医生手熟根本没差,大的医院一天热玛吉五六个排队做,早就练出来了,反正我做四代也美滋滋,不差钱的同学可以去感受一下五代看看是不是更牛逼哈。

6、我有眼袋黑眼圈皱纹黄褐斑法令纹……可以做吗?

这个热玛吉说白了就是把射频打到你的真皮层,让里面的组织低温烫伤,为了复原身体会重新增长胶原和纤维,所以脸部就重新紧绷饱满,(大概就是这么一回事哈,医生介绍我也没认真听),所以只有脸部组织松弛看起来的下垂、不精神、脸变宽会觉得有奇效,不怎么护肤,也不能解决其他问题。

7、做一次管多久?不做了会老得更快吗?

医生说只要不太糟践自己,少喝酒少抽烟正常睡眠饮食多做有氧运动,维持一年是没问题的,然后我觉得也不用太妖魔化医美,不做了无非就是再次开始变老呗,不会突然崩溃的,这个我不是太担心。

8、做完需要什么特别护理吗?

好像说一周别泡澡,也别用太烫的水洗脸,但这些似乎平时也犯不上,所以也不算什么禁忌吧。我作为日常焦虑怕死鬼买了一盒医美面膜敷了三天,果然发现屁事没有,然后就开心当懒汉正常护肤了,化妆也随便化,没影响。

总之就是这样,科技就是好,科技就是棒,科技还我第二春,科技百益而无一害,唯一有害的是我的钱包。不过也算是省下那些七七八八智商税的钱了,今后我就打算基础护肤加每年定期医美,各位不差钱的中年妇女也可以考虑入手,至少我是觉得做完不亏哈!

黄青蕉
作者黄青蕉
169日记 28相册

全部回应 42 条

查看更多回应(42) 添加回应

黄青蕉的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端