Love never dies

可巴盖帝 2019-12-04 15:32:23

Love never dies

看24帧的同一天扬颂斯死在圣彼得堡的家里,令人感觉好像同时失去了两个一见钟情的人。人临死前会做什么,今年好像常常想起这个问题,皇帝海菲兹的last recital压轴是一首从未录制过的海的耳语,另一位皇帝陛下霍洛维茨在last recording的最后演奏了伊索尔德和崔斯坦的爱情故事。对这个世界最为留恋的部分都无法对人言,所以久居德奥并且上个月还在纽约卡内基中心的扬颂斯回到了圣彼得堡,阿巴斯的最后一帧是伏案的剪辑者。love never dies,从我来路来,到我去处去,既有生的勇气,也有死的坦然。

以下剧透。

仅次于大家都爱的最后一帧的是第六帧,也就是封面那张图,窗口有树摇曳,间或有鸟落下短暂停留张望。背景音乐是蝴蝶夫人选段,等待情人归来的姑娘,颤抖地歌唱自己的期待和忐忑。让人想到很多镜头,比如高校教师里阳光下摇曳透明窗帘的窗口,穿梭在很多类似又没什么相同的情境。

还有几帧非常恶趣味,就像所有文艺导演一样,他们喜欢那种带一点恶意的意外。比如雷暴雨里狮子突然开始交配,雪中两只乌鸦躺倒用脚打架或者乌鸦一头扎进雪里被狗咬走。

看了24帧大概能猜到阿巴斯那些著名的电影是什么套路了,很遗憾还没看过,应该很有可看性,电影节会更努力去买。一定是非常缓慢的情节,有个别小惊喜小意外,结尾再一顿高级煽,让你感觉度过了漫长而有意义的两个多小时。在他追求美或者艺术的道路上,我们观众只是微不足道的旁观者。

可巴盖帝
作者可巴盖帝
94日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

可巴盖帝的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端