无邻庵·哲学之道·花见小路

Kuumeresaa 2019-12-03 14:57:07

11.1也是期待满满的一天,很早就在tekuteku官网预约了当天最早的时间穿和服,有中文,信用卡就可以支付,所以不需要找淘宝花钱代理预定。漂亮的和服会贵一点,不喜欢太花哨的,我选的是访问服,比较素雅也显气质。

坐错的公交车

坐到京都站只能打车去无邻庵

当天行动不便还坐错了好几次车,最后打车到了第一站无邻庵,只是那边似乎不太欢迎穿着和服访问的游客,会直接拿出一叠中文资料,大致意思是不能去和室拍照,不能在同一个地方停留五分钟以上什么的,也能理解,所以简单拍了一些,逛了一下就离开了。

迷路在小巷子里

无邻庵的汀步

微风与初阳

和服总是背影更好看

全天候摄影师

无邻庵出来的小路

去觅食路上遇到春游的小朋友,还有一个对我小声说了“konijiwa”真是太可爱了

坐车去了银阁寺,有小坡要爬,穿木屐还是挺累的,寺庙都是各有千秋的漂亮。出来以后沿着哲学之道走了很久,男朋友沿途给我拍照,一起走的时候有欧美国家的游客在边上拍我们,开始以为挡住他们路了,后面跟我们说在拍我们,感到很不好意思。京都的民房是真的很漂亮,每家每户都有自己的审美和设计,满满的精致和用心。

人不多,但出片不佳

哲学之道

全程最喜欢的一张照片

漂亮的民居

精致古典的小房子

走走停停坐车去了花见小路那一片,人很多,到处瞎逛,没有去清水寺,因为听说在修缮,虽然还蛮后悔的,留给下次吧。

每家小店都很有历史的花见小路

天气好好人不少

p了很久但都不如原片的一张照片

“眼睛超肿的一天”

运气好的是在瞎逛的时候遇到一个没什么人的寺庙,售票处也很简陋,但是跟我们说里面可以拍照,就进去了。没想到进去以后一个游客都没有,两个工作人员在站着聊天,还很热情地跟我们强调可以拍照没关系,穿和服的游客也确实是被太多寺庙拒绝了,听到这样的话感动的不行。我们把三脚架搭起来,拍了仅有的几张合照,好在夕阳很美,庭院很美,和室也很美,一切都恰到好处。

夕阳真好啊

·背影

可以安静地坐很久

和室很漂亮

不同角度都很美的和室

每种色调都舍不得删

这是第一次用自己照片做屏保的照片

每一种微妙色调与光影都是天赐良机

夕阳与你

相机没电之前的匆忙合照

唯三合照

二年坂三年坂这一带很适合买小东西,茶具、香这些。买的茶杯店员都会认真地包装好, 把作者的简介小卡片一起放进去。去之前做了很多买香的功课,没逛到第三家就买了一大堆了,在山田松香木店和香十买了很多自用的香,非常好闻。

穿梭在古街道中·一

鲜有人入境的小转角

穿梭在古街道中·二

夜晚时分,去还和服的路上

如果下次再去京都,我想我还会再穿一次和服。

Kuumeresaa
作者Kuumeresaa
7日记 5相册

全部回应 9 条

查看更多回应(9) 添加回应

Kuumeresaa的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端