原本标题是86,写完后感觉到实在太丧配不上86

暴脾气·风筝 2019-12-03 03:23:16

我特别不会夸人,在大学毕业以前,我甚至没有当面真心地夸奖过别人。不是我看不到别人的优点,而是我说不出口。

我能想到的理由就是,我爸妈也都不会夸人,即便偶尔不小心夸了一句,也是肉眼可见的敷衍。我知道他们也并非觉得我不好,只是说不出口罢了。

不过我表现得却比他们更典型。我以前无法开口说出想念和喜欢,连朋友间烂大街的、她们随时可以脱口而出的“亲爱的”,我都绝对讲不出口。

好的是,我已经学会表达和夸赞了,虽然我依然说不出“亲爱的”这三个字。但我克服和收获的东西,真的很多。但辩证来看,失去的恐怕也很多吧。

谁能想象,四年前的我,是一个和陌生人讲话都会紧张脸红的人呢?

虽然时间早已不动声色地越走越远,可我其实,还在那里。也许我面目全非,但我确实,还在那里。

上一次让我有点尴尬的问题是:你在贵阳没有朋友吧?我愣了一会儿,然后点头。其实我的朋友,都是我一手推开的。因为我是个太需要空间和距离的人,她们找我的时候,我只想躲起来静一静,久而久之,就没有人找我了。

我也需要秘密。我无法接受把全部的自己展现给另一个人看,只展现大部分也很难。最像朋友的人是王师傅,他至少已经知道了我的70%。另一方面,我也很难对别人产生好奇,不好奇,就很难交流。因为你来我往的对话,对我来说很可能就只是出于礼貌。很多时候,如果不是面对面,我连脸也不要了,我就是大多数人都讨厌的,不爱回消息的人。

在此我想郑重声明:朋友们,你们的消息我都看到了。我没有去洗澡,手机也有电,一点都不忙,也没有性生活,且长期盯着手机。我啥事都没有,同时也没有礼貌,是的,我就是不想回。倒不是因为别的,怪只怪我丧到不想对话。

不过,我还是很喜欢探讨的,这个时候我是在认真交流的。扯淡也行,毕竟开心的事谁不喜欢。尽管这些也都要看心情。

最真实的我,就是不想起床,不想说话,甚至也不想吃饭喝水上厕所的,可能并不适合也并不喜欢这个世界的我。

暴脾气·风筝
作者暴脾气·风筝
105日记 3相册

全部回应 6 条

添加回应

暴脾气·风筝的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端