85

暴脾气·风筝 2019-11-28 21:26:28

跟一个认识不久的朋友聊的时候,我说我可能想得比较多,他竟然脱口而出:“说得不好听点就是‘心机重’呗。

我震惊了。

我一直觉得我考虑事情比较周全细致,但没想到这会被扣上心机重的帽子。说实话,我不知道我是不是把工作代入了生活。可能见过几个表里不一的人以后,就不敢再相信别人的话和行为,利益相关时还会揣摩别人话语的真假和行为的动机。我不希望自己被骗。

回想自己做过的事,有太多没有被人看见。虽然也没有害过人,但我确实不是一个简单的人了。我不会再在预料没有结果时还仍然选择开始一件事了,我也不会仅凭一腔热爱和孤勇做任何了。很多人都说我讲话比我实际年龄大个三四岁,大概是我用词太官方准确、逻辑太清晰吧?

刚开始真的很难接受这个评价,这一刻也并没有完全消化。本想给自己辩解,却越想越觉得,大概我就是这样糟糕的人吧。所以,越想越觉得难过,我怎么会是这样的人?我真的觉得世界顷刻间默默崩塌了,像信仰破灭的感觉,我陷入了深深的自我怀疑。

不知道我有多伤心。

暴脾气·风筝
作者暴脾气·风筝
105日记 3相册

全部回应 8 条

添加回应

暴脾气·风筝的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端