来瑞士旅行会遇到最常见的一些问题

Summer笔记 2019-11-26 20:53:42
来自话题 旅行避坑指南

在经历了多次的失误之后,我总结出一些特别常见的来瑞士旅行的人最容易犯的错误。

1,在超市里买了水果蔬菜,不称就去结账。基本上,尤其是瑞士两大国民超市,MIGRO和COOP,你都需要自己去称重,并且贴标签。然后再去结账,否则就要重新回到蔬菜区去称重。

2,只要没有红绿灯,黄色人行道上,你不需要等待,车一定会让你先通行。请自由行走。

3,穿着凉鞋或拖鞋去走山路,登山时也不带外套。如果你在瑞士登山,请提前做好准备,瑞士人认为,穿戴登山鞋和登山服,这不光是对自我的保护,也是对徒步和登山这项运动的尊重。

4,晚上9点以后指望吃到快餐。不论是麦当劳,肯德基,或者你所想到的国际快餐厅,那些我们经常营业到很晚的快餐厅,到了瑞士,突然入乡随俗了起来,尤其是在不是旅行圣地的城市,所有的快餐厅和超市到了晚上9点基本都关门了。

5,用欧元消费。瑞士虽然地处欧洲,但是有自己的货币,瑞士法郎,在某些边界处,你也可以用欧元付款,但是在大部分地区,请尽量准备足够的瑞士法郎,否则会有所不便。

6,在夏天来吃瑞士火锅。这一点是我听到好多本土人士告诉我的,每当在饭店看到游客在夏天点火锅时,他们就会觉得很奇怪,因为这种热的融化的奶酪,是他们在冬天才吃的。奇怪程度就好像你看到一个人在大冬天,捧着个冰西瓜在吃。当然,作为游客,难得来一次,即便是夏天,在饭店里点一个瑞士火锅尝尝味道也无可厚非。

7,坚持要自驾,而不是坐火车。实际上,瑞士火车的便捷度和精准度超乎你的预期,没有什么地方是火车不能抵达的。而且火车干净整洁安静,有不少还有插座,很多商务人士在火车上办公。

如果你自驾的话,这里的停车很难,油费超贵,租车前请三思。打车前也请三思,3公里可能就要300块?啊

坐火车,一张SWISS PASS走遍瑞士,不管是火车,轮船,巴士,还有大多数博物馆,都可以前往。

8,如果在公共场合吃东西,不论是饭店还是火车,还是在河边,请一定要自己清理。不然你可能会面临被当地人当场抓住,并被教育一番。

9,买矿泉水。实际上,瑞士的自来水是可以直接饮用的,并且品质非常高,来自阿尔卑斯山泉,可能比你买到的矿泉水品质还要好。

10,公共场合大声讲话。当然不同文化对与大声喧哗的定义是不一样的,但是瑞士人真的很安静,不论是火车上,还是餐馆里,你都听不到大声说话,即便谈话和讨论都是轻声细语的,这对于他们来说再正常普遍不过,也是很重要的礼貌举止。

11,忘记排队。上火车,永远等到车厢里的人都下车了,再上火车。任何场合,都要注意观察秩序。有一次去邮局,看到没什么人,就直接去柜台办事,但转头才发现有人在排队。我才意识到有个排队的标示在哪里,被我视而不见,非常不好意思。

想到再补充……

Summer笔记
作者Summer笔记
113日记 17相册

全部回应 5 条

添加回应

Summer笔记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端