一道最简单又很好吃的烤箱版三文鱼

Summer笔记 2019-11-25 20:25:00

不论是犒劳自己,还是为家人烹饪,又或者有客人来做客,这道三文鱼食谱不光满足你我的味蕾,更可以帮你从繁复的厨房劳作中解脱出来,让你更为轻松,更加享受烹饪。

三文鱼本身就很美味了,只要再加上柠檬,莳萝,黄油和大蒜,一共只需要5个食材,经过20分钟的烹饪,便可成为一道色香味俱全的美味佳肴。

搭配三文鱼三宝:柠檬、大蒜、莳萝(啊失误,三文鱼买错了,买成了烟熏的了,后又去重买)

如此简单,如此美味,可自吃,可待客,堪称我的完美食谱。第一次做,除了三文鱼买错了之外(用我的失误给大家提个醒),其他一切顺利,最重要的是,吃起来好吃,做起来也没有任何油烟。

这道食谱里,最为点睛的是,如果能买到新鲜的莳萝,自然是最好的,实在没有,用干莳萝叶也可以,不论如何,莳萝和三文鱼都是绝配。

在德国包括欧洲,莳萝经常和鱼一起搭配,可以用作汤汁和酱料,通常和奶油和奶酪作伴,为菜肴添加了一抹香气,同时又不会掩盖食材的原味。

实际上,莳萝和我国的茴香看起来有点相似,我们喜欢用茴香和肉或蛋一起包饺子或包子。据称,在中国北方,莳萝种子通常也被叫做孜然,或莳萝子,或小茴香籽,用来搭配羊肉。

但莳萝和茴香还是有点区别的,嗅觉灵敏的人大概就能判断出来。但我想,如果你所在的地方买不到莳萝,用茴香代替应该也是不错的。

接下来就是食谱啦。

食材2人份

1,三文鱼500克(我喜欢带皮的,你也可以选择不带皮)

2,黄油,大蒜,莳萝,柠檬(制作酱汁的底料)

今天要和你介绍的是至今为止,我所做过最简单和方便的三文鱼食谱,运用烤箱,想做失败都难。

步骤:

1,烤箱预热200摄氏度。

2,融化黄油,与柠檬汁,大蒜粒以及莳萝一起搅拌。

3,鱼放在铝箔纸,将搅拌好的酱汁直接倒在三文鱼上,并将鱼包好。

4,在烤箱中烘烤20分钟。

Voila Enjoy

煎制版本:轻煎三文鱼配嫩蘑菇与菠菜

更多简单美味食谱参考豆列:简单美味的低碳食谱

Summer笔记
作者Summer笔记
113日记 17相册

全部回应 9 条

查看更多回应(9) 添加回应

Summer笔记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端