我是个孤儿,不是因为我没有父亲,而是因为我有父亲

国士 2010-06-03 13:24:56
我是个孤儿,不是因为我没有父亲,而是因为我有父亲。

刚刚进行了他美其名曰的“对话”,实质上就是他对我唾骂。这种唾骂是在他义正词严且受委屈的情况下的对我不得不进行的唾骂。我所有过去的错误按照他心里的流程再走一遍,从洗衣服事件到碰瓷事件,从不起床到晚上回来太晚,视其体力而作随机选择。但每一次的流程都差不多,区别在于每一次我都错误都会更加严重,更加十恶不赦。但是不会解决任何实质性问题,他也不想解决问题,这只是他发泄感情的方式而已。

虽然是对话,可是我不能发言。因为我的发言不是他所定义的“对话”方式,是犟嘴。犟嘴的后果就是,他把对话升级为破口大骂。声嘶力竭地破口大骂。

我们从小就非常疏离,父亲似乎一个代号而已。对我,他没有任何的感情投入,对他,我只能敬神远之,没有选择。

下雪,他开车送我的弟弟上学,而我甚至连打车都没有被考虑过。他不知道我在什么时候上什么学,在什么时候毕业,在哪里工作。对我的不屑一顾则美其名曰为不干涉我,让我有自由。但是我犯的任何一个错,他都记得。一再复习,乐此不疲。

他说我该去看心理医生,因为我不和他交流,虽然实际上他没有任何朋友。
国士
作者国士
73日记 4相册

全部回应 11 条

添加回应

国士的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端