瑞士医院最让我印象深刻的点

Summer笔记 2019-11-22 01:31:10

昨天,陪朋友去医院。我第一次感受了瑞士的医院。

医院坐落于苏黎世湖边,虽然我早已经习惯了这里的干净整洁秩序井然,但我还是被医院餐厅里整面的落地窗户给闪到了双眼。

窗外就是大片大片的湖水,湖边耸立的就是绵延的山峦,错落有致的像积木达成的房子,层层叠叠。

大部分的病房和诊室的窗景都是如此。眼前的情景让我想起了曾在简·莫里斯的世界中所读到的那一段话:

不论何时睁开眼,我都看到一尘不染的诊室窗户外波光粼粼的湖水,点燃着安闲的波浪,环绕着绿色的山岭,像是一粒视觉镇静剂。

莫里斯当时因为下水游泳时撞破了头,去的是卢塞恩湖边的一家医院缝针,她那时是多么喜欢瑞士特性啊!

当我真的来到这里的医院时,发现除此之外,有一点莫里斯没有提到的,也许是很多地方也共存的,但却是最让我印象深刻的是,医院里竟然没有一丁点的药水味,或者说没有一点医院味?

除了同样穿白衣服的医生和护士,我几乎不到医院有关的蛛丝马迹。在等待区,我拿起一本唐老鸭的漫画书,读了起来。悄悄说,这也是我学习德语的途径之一。

当然,不得不提的是,如果没有医疗保险,相信进一次医院,花费可能也会让你当场晕厥。

因此我希望,以后还是不要去医院了。

Summer笔记
作者Summer笔记
113日记 17相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

Summer笔记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端