知乎KOL投放,原来这才是知乎品牌营销的正确玩法!

天涯回首一声叹 2019-11-21 15:50:14
内容来自链媒介,3年资深知乎运营团队亲自操盘,团队成员曾操盘多个知乎千万级传播案例,具备深度内容洞察能力,为品牌主提供优质的热榜策划、品牌代运营、KOL投放、排名优化等服务。
合作请添加链媒介商务经理:老沙(song123456321),添加后可领取知乎完整版KOL名单合集

随着知乎MCN生态的开放,知乎KOL营销也逐渐走向大众化,诸多品牌例如京东、美的、西屋电器、奥迪等都开始大量投放知乎KOL,占据知乎平台的流量红利。

但目前大部分品牌在投放过程中,仍然没能掌握到知乎营销的精髓,导致投放的结果并不是十分理想。

那在知乎上投放KOL,正确的玩法是什么样的呢?

首先,想要投出好的效果,除了找到优质的博主,首要的还是理解平台的推荐算法。只有获得平台推荐,占据有效流量位置的内容,才能取得不错的成绩。

关于知乎是如何推荐内容的,可以看看这篇文章:

知乎推广(一):如何做好知乎运营基础工作?

了解到知乎算法之后,我们在做相应的内容投放时,就能够用更合适的内容去匹配我们的选题,让品牌营销的效果最大化。

其次,如何找到适合品牌投放的选题呢?

在这篇文章中,我们说到了找品牌选题的的一些技巧和方法,在投放KOL的时候,也可以参考这些选题,将品牌投放的效果最大化。

知乎KOL投放,如何用知乎KOL做好品牌营销?

最后,分享几个干货,如何让知乎营销内容的效果最大化

1、符合平台调性的内容更容易获得推荐

在知乎官方发布的创作者手册中,提到了这几点知乎优质内容的标准:

(1)内容做到有料、有观点、可信赖并照顾读者,会更受欢迎。

有料 —— 可以带给读者新奇的内容感受,能够给特定范围人群带来实质的帮助或有复用价值。

有观点 —— 展现清晰的观点及态度,避免照搬他人观点或表达带有私人情绪的观点。

可信赖 —— 引用客观、可信来源的数据、案例、报道作为观点支撑,并提供资料出处方便读者延展阅读。

照顾读者 —— 结构逻辑清晰、语言精练、图片清晰、排版美观等。

减少让读者产生负向反馈的行为 —— 与内容不符的标题党、降低阅读观感的营销导流信息、洗稿抄袭、不合时宜的配图、跨界强答、答非所问等应尽量避免。

(2)不要浪费标题及开头、绑定「合适的话题」、使用现有流量权益获得更好的流通。

好的标题和开头能激发读者好奇心和讨论欲,可以提升内容的点击率及正向交互数据,从而使内容在传播中获得更多展现机会。

是否绑定「合适的话题」很重要,不准确的话题、关注人数过小的话题都有可能影响内容传播效果。

利用现有创作者权益,增加内容曝光,比如,创作等级 V4 以上还将获得「内容自荐」特权,加倍助力你的内容影响力提升等。

即使是我们的品牌营销内容,在考虑品牌植入时,也尽量要做到遵守并符合知乎的社区规定,做到有理有据,这样的营销润物细无声,能够起到最好的作用。

2、一定要有必要的冷启动

在这张图中,我们可以了解到知乎的流量分发组成:

可知,推荐和关注其实只是流量组成的一部分,为了获得更多自然的流量入口,我们新发的内容几乎都需要进行数据维护,利用高权重账号之间的相互互动,提升内容的影响力。z

链媒介在投放过程中,会为客户提供真实的互动,提升内容本身的热度,同时利用互动影响用户决策,提升内容整体的效果。合作请添加链媒介商务经理:老沙(song123456321)

——内容来自链媒介,知乎KOL资源1000+, 并孵化1000+中小知乎KOL资源, 为企业客户提供丰富的选择空间,涵蓋互联网、电商、生活、美妆、汽车电器等多个领域的知乎KOL, 为客户提供强大的内容分发能力。

天涯回首一声叹
作者天涯回首一声叹
141日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

天涯回首一声叹的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端