你听说过防弹咖啡吗?|始于西藏,并帮他成功减重90斤

Summer笔记 2019-11-18 18:05:42

如果你第一次听说防弹咖啡,那么相信你会从此获得新的享受。

说起来,防弹咖啡的灵感是从西藏开始的。

其创始人,生物黑客之父Dave Asprey,2004年在西藏徒步,当时气温零下10度,走到精疲力竭时,进入一家旅馆,当地人递给他一杯奶油黄油茶,也就是藏区人民所喝的酥油茶。

这杯酥油茶,不光在当时让他恢复了精力,也彻底改变了他的生活。他想知道到底为什么这个茶能让他感觉良好,从此,他走上了研究防弹咖啡之路。

不仅如此,他还依靠喝防弹咖啡,减掉了90斤左右的体重,彻底改变了自己的生活,从身体到大脑状态,Dave Asprey焕然一新,并围绕这杯茶,打造了一片防弹咖啡的王国。

Dave Asprey不仅成功减重,还创办了bulletcoffee这家公司

防弹咖啡是什么?

简单说来,防弹咖啡也可以成为黄油或生酮咖啡,在国外,尤其是美国,很多忙碌人士或减肥人士,都喜欢用一大杯防弹咖啡来开启新的一天。

最初开始的形式是,咖啡和黄油、椰子油(或MCT油,也是椰子油提取出来的)搅拌而成,但如今,很多人也根据自己的口味,在咖啡中加入其他种类的脂肪,比如:

重奶油,椰奶,酥油等

我自己尝试试验了众多版本,最为偏爱的是咖啡,重奶油和少许椰子油,即便没有搅拌器也能满足口味和功能上的需求。

那喝防弹咖啡作为早餐到底有什么好处呢?

1,提供能量

你不仅可以从咖啡中的咖啡因中获取精力,也可以从椰子油,尤其是MCT油重重获取能量,因为它是人体可以最快吸收的油。

你喝完咖啡后,会很快感觉到身体的能量上升,而且身体还会发热。

2,感到饱足

想想看,上午感到精力旺盛,并且不容易饿,你的工作效率也会提升不少。

我自己来说,早晨和上午的工作效率是最高的,基本上可以将一天的工作任务在上午完成。

3,轻松增加脂肪的摄入

对有些人来说,每天吃足够的脂肪是比较困难的,如果你经常在两餐之间感到饿,那有可能是脂肪摄入不足,那么喝防弹咖啡,也可能帮你解决掉部分问题。

4,减肥

这可能乍一听觉得不可思议,但对很多想要减肥的人,不妨尝试早晨喝一杯防弹咖啡,这可能会让你一整天充满活力,并且会吃更少的其他食物。

有些人用300卡路里的防弹咖啡代替原本600卡路里的早餐,更轻松地减肥,并且不容易感到饥饿。

如何制作防弹咖啡?

制作起来,真的简单!

基本上将所有内容都放入搅拌机中,然后将其混合在一起。

如果你是个追求精确的人,那可以先将所有的食材称一下,然后保证摄入量。

如果在旅途中,也可以携带很小型的搅拌棒,这一点不贵,20几块钱,可以很好地混合咖啡和油脂,不然油脂飘在咖啡上面,真的不那么令人享受。

防弹咖啡的花式窍门?

如果你平时爱喝星巴克的花式咖啡,你也可以通过加入一些健康的代替物,来让你的咖啡变得更符合自己的口味。

肉桂:最美味的添加之一。它与咖啡和黄油完美结合,能让你的咖啡增添美味,同时不增加任何人工甜味。

黑巧或可可粉:当然是巧克力重度爱好者的最爱。黑巧会让你的咖啡苦中再来另一层苦,当然可能不是一般人都能接受的。哈哈

甜叶菊:这给口味偏甜的人带来福音,在众多人造甜味剂中,甜叶菊是最棒的选择,几滴甜叶菊,就能让你的防弹咖啡变得像星冰乐那么好喝,还不会让你的血糖上升。

海盐:一小撮盐不仅能激发咖啡更好的味道,也能为你提供人体所需的钠和微量矿物质,强推了。

如果实在不爱喝咖啡,也可以试试茶哟。

我的防弹咖啡食谱 :在家自制一杯香浓摩卡咖啡

更多美味,请关注豆列 :极简美味食谱

Summer笔记
作者Summer笔记
113日记 17相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

Summer笔记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端