暴脾气·风筝 2019-11-18 13:08:11

我回家了,我有多久没回家了。

然后我遇见了你。我兴奋地跑到你家的一楼,那是你的书房。看到只有十来个键的琴,不知道那是什么新奇玩意儿,也没有去问你。书桌很小一张,衣柜的衣服叠得整整齐齐。楼上是大人们在打麻将,乱哄哄笑嘻嘻的声音。

我们一点也不像久别重逢,也没有谈往事。

你很自然地带我去吃羊肉粉,虽然不是以前街角那一家。其实我想吃的是巷子那家的炒粉,可是那家已经因为店主生病不再开了。

二姐在我家店门口跟我说她觉得有点冷。是的,哪怕是夏天的晚上,有时候也觉得凉飕飕的。我说我去门吉那里给你拿件衣服吧。我就让你给她找件衣服,你的身高的衣服 ,套在她163的身上就是裙子,不用担心腿冷了。

你连着衣架给我拿过来一个绿色的外套,里面还有绿色的短袖和绿色的长袖,我问你怎么全是绿色的?你说好看。但是我不知道你从什么时候开始喜欢绿色了。我没再问。

我们在夜晚的街上游荡,走到广场,路过从布里斯班放假回来的于。我们跟她也很多年不联系了,谁能想到当年满口脏话成绩倒数混社会的人就这样出国读书摇身变成努力勤奋的一个人了?我甚至都想不通她是如何考过雅思的。

于在我们路过的时候,对我说了一句实话,虽然有点伤自尊。我心平气和地进门对她说,你说得对。然后转身跟你说,你把衣服拿去给二姐吧,你就去送衣服了。

我问于,你现在口语是不是很6了?她笑了笑没说话,光顾着整理一大箱子行李。过了一会儿说,我收拾完就要飞澳洲了。我说好。我看到她还是像以前一样,喜欢大logo的衣服,一款衣服买三个颜色,一款鞋也买三个颜色。

你送完衣服回来了,正好于的楼上是我租的房子,你说去休息一会儿吧。我把半透光的窗帘拉上,然后我们躺在床上,忘记说了什么了。

后来我们去了一个寥无几人的没放映的电影院,坐在靠边的位置上,你拉着我的手。我转头看了看你,你的一天没刮的胡子似乎又长出来了。真是不可思议啊,我还没有见过你长胡子的样子。你缓缓拿出一支烟,熟练地点了火抽了起来。我惊呆了,我竟然不知道你什么时候学会抽烟的。

好像我们有着未说出口的协议,约定你不能喜欢别的颜色,不能学会抽烟,不可以打架,不准说脏话一样。

多年前你曾默契地遵守着这一切。

我十分失望,然后才想起来审视自己,才发现我们各自偏离轨道已经久到习惯了。

我哭醒了。

暴脾气·风筝
作者暴脾气·风筝
105日记 3相册

全部回应 2 条

添加回应

暴脾气·风筝的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端