嫁给我吧?why not?

Summer笔记 2019-11-17 20:25:28

我要结婚了。

施耐德(莫名觉得这样称呼他,有些好玩)先生和我这周五刚确定,下个月在瑞士登记结婚。

我其实并不相信婚姻。但是,当我们预定好结婚日期时,我的第一反应竟然是在客厅里走来走去,说不出任何话来。

你是不是紧张。施耐德问我。

我也不知道呀,但现在心跳得有点厉害。刚刚才用德语和移民局的安曼女士通话,定好下周面谈的时间。在瑞士进行跨国婚姻,需要事先单独和双方面谈下。我还不知要谈些什么。但刚刚电话预约,电话里说德语的时候还很紧张,但我做到了。

此刻,我到底是什么感觉?很难清楚地用语言写出来,也许是“原本都不打算结婚,也不相信婚姻的两个人,竟然真的要结婚了”的感觉。

不论如何,此刻我们的众多情绪中,至少有很大一部分是幸福。于是,我们点亮彩灯,打开一瓶香槟酒,跟着音乐跳起舞来。

尽情享受当下,大概是我从施耐德先生那里学到,也是他吸引我的最大特质。

因此,此刻,我也不打算去写对未来生活的计划或期待,只是单纯地去记录这个时刻。

第二天将这个消息分享给了几位好友,其中,罗拉就对我说:

哈哈, 尝试一下嘛,也是一种体验,很愉快的那种。

我觉得,这正是我所需要的态度,生活的每个新阶段都是一次冒险,而每一次冒险都要尽情去享受。

Summer笔记
作者Summer笔记
113日记 17相册

全部回应 27 条

查看更多回应(27) 添加回应

Summer笔记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端