天生不是购物狂

夏安 2019-11-14 01:50:00

昨天放假,十万火急地带着娃去买鞋。很多女人喜欢shopping,shopping对我来说是苦差事,不到迫不得已绝不给自己找这种麻烦 -- 也许是太宅了,也许是太抠了,也许是太胖了。

先去 Marshalls,发现是个巨大的错误,根本没有什么男孩子的鞋,女孩子的倒是一大堆。来都来了,花了这么多时间,也不愿意空手而归,发掘宝藏一样找到他的演出服:黑西裤,灰衬衫(惊喜一:受不了质地不好的白衬衫),还搭配一根领带(惊喜二:不用挑领带了);试穿了一下效果非常农民工。钢琴表演的演出服没有几个男孩子穿得不农民工的,尤其是传统的白衬衫黑西裤,简直就是洗脚城小弟既视感。

我跟娃吐槽,谁规定钢琴演出就得穿皮鞋打领带,第一不好看,第二不舒服,第三千篇一律非常boring;如果是我作主,我一定挑战权威允许孩子们穿牛仔裤上台。

吐槽归吐槽,天大地大不如老师的吩咐大。转战Macy's。很多公司都不放假的长周末的星期一,商场来往车辆络绎不绝。人多,车多,回家还有一堆事,我感到了巨大的压力,开始烦躁,开启畅快吐槽模式。“都没有别的事好做了吗?都不挖资本主义墙角了吗?一窝蜂往商场跑。他们的灵魂是塑料做的吗?”

娃听得乐不可支,说:“您继续您继续,吐高兴了就好。”

Macy's ,先是在一楼运动部找到了运动鞋。服务小妹累得板着一张脸,可是还是耐着性子帮我们找。她刚转背,我用她听得见的声音跟娃耳语,“she is so nice”。这句话有神奇的效果。姑娘拿着我们要的号码回来,疲惫的脸上居然挂了一丝笑容。结账的时候她跟她旁边的小伙子说,你帮我找个小点的袋子。小伙子满头钢丝,聚精会神地刷手机。姑娘说了好几遍,对方置若罔闻。我赶紧笑着说不用了,不用塑料袋。这个时候小伙子的耳朵好像一下被治愈了,傻乎乎地问姑娘,你刚说啥来着?

dress shoes要到三楼儿童服装部买。吭哧吭哧上楼,找来找去找不到合适的号,都是给小小孩的。问售货员 -- 一个快乐得快要溢出来,说话都用唱的胖姑娘 -- 她说没有了,我们这儿没有更大的鞋了,就这些了。我们基本绝望了,随便在旁边的清仓大甩卖翻了翻,奇迹般地找到一双皮鞋,而且号码合适,但是穿起来有点不舒服。反正一年大概也就穿十多二十分钟吧。娃连声表示不介意。结账的时候还有惊喜,打完折承惠七块五,一个大号冰淇淋的价钱。胖姑娘愉快地甩了个花腔女高音:“oh, such a good deal”。

停车场倒车的时候旁边停进来一家好几口。我等他们下车我才开始倒车,看着大个头爸爸从一辆小小的车子里拉出一串娃来,从大到小,跟俄罗斯套娃似的,非常魔幻。娃们一个比一个皮,轮流站在我的车子后边挡着我的去路。当爸爸的左手拉一个右手拉一个,嘴上吼一个,可是还有两个管不住的。我倒吸一口凉气,娃好像发现我要开始吐槽了,赶紧说:“他们也不容易啊”。欸,急中生智,这么地道的中文,就是为了阻拦妈妈的负能量大爆发,我儿也不容易呢。

“东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。”这比打仗还累啊。迪斯尼喜欢把花木兰塑造成一个“不爱红装爱武装”的女汉子,其实,花木兰首先应该是一个购物狂。

夏安
作者夏安
217日记 0相册

全部回应 17 条

查看更多回应(17) 添加回应

夏安的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端