每次去外国朋友家,总要做的一道中国菜

Summer笔记 2019-11-14 00:51:57

在国内,每次去饭店吃饭,必点的一道炒菜就是宫保鸡丁。

但是,没有几家餐厅能将这道菜做得真正好吃,要么花生不够香脆,要么连花生都没有,换成了胡萝卜之类,在印度的时候,吃到的宫保鸡丁就是用腰果做的。

可能我太爱吃脆花生,因此觉得没有花生的宫保鸡丁不是好宫保。

直到出了国,时常会面临要给外国友人做中餐的情境,我才终于决定要自己研究一个食谱,也会时常在出国时带上一点郫县豆瓣酱。

但如果实在找不到郫县豆瓣酱,也可以用下面的,可以在国外亚洲超市买到的食材来做。

当然,你也可以依照自己的口味来选择配料表,

总的来说,用鸡大腿肉要比鸡胸肉口感上要提升很多,花生如果不能自己油炸,就可以买超市里的烘烤脆花生。

食材(4份):

500克左右去骨鸡大腿肉

150克烘烤脆花生

大红椒1只 胡萝卜1只

油(橄榄油/椰子油) 蒜 洋葱 姜 葱 酱油 麻油 盐 适量

步骤:

1,将葱蒜切丁,胡萝卜灯笼椒切成大块,放在碗里。

2,将大煎锅加热至中高温,然后将无骨,去皮的鸡大腿切成小块。在热锅中加入椰子油,再加入大块鸡肉。

3,当鸡肉炒制的时候,做酱汁,将酱油、麻油、盐、辣椒酱(或郫县豆瓣酱)搅拌混合。

4,加入蔬菜炒至变软,加入姜和蒜,再炒,搅拌,再加入酱汁,如有需要勾芡,可以加入少许淀粉。

5,收火,降温,最后加入花生,搅拌,上桌。(经过多次的失败后,我决定最后稍微降温后,再加入花生,可以保持脆感)

Voila,Enjoy!

2年前做的了,因为有位朋友是素食者,还特地做了另个版本 宫保蘑菇

Summer笔记
作者Summer笔记
113日记 17相册

全部回应 0 条

添加回应

Summer笔记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端