今晚做一锅奶油菠菜鸡

Summer笔记 2019-11-12 05:02:14
来自话题 今天吃什么?

这道食谱,让无聊的鸡胸肉变得又香又嫩。它有个好听的官方名字,叫佛罗伦萨鸡,也可以叫它奶油菠菜鸡。

当你结束繁忙一天的工作后,不妨来一锅热呼呼的,汤汁浓郁的鸡。

即便下班回来后再做,只需要半小时,一只锅,煎肉,切蒜,洋葱在黄油里滋滋作响,抚慰你疲惫的身心。

顺便品尝佛罗伦萨的风味。

学会这道打底的酱汁,基本上也就掌握了佛罗伦萨风味的精华。

食材4份:

  • 4个 去骨去皮的鸡胸肉
  • 1/2 茶匙 盐 1/2 茶匙 黑胡椒 4汤匙 无盐黄油
  • 1/4 小的 红葱头 2 茶匙 蒜末
  • 1/3 杯 干白葡萄酒
  • 4 杯 新鲜菠菜
  • 1 杯 浓奶油

步骤:

1,鸡胸肉用盐和黑胡椒腌制半小时左右

2,锅中放入黄油,煎制鸡胸肉,至金黄色。取出。(煎制时间需要把控下,鸡肉不要太厚啦)

3,锅中再放入黄油,大蒜和洋葱碎,煎出香味,放入白普通就慢炖,至少3分钟左右,随之将菠菜放入。

4,将锅调成中热,放入奶油,如有需要再加入盐和黑胡椒。

5,将鸡肉转至煎锅中,再次慢炖3分钟左右。

Voila,Enjoy!

白葡萄酒慢炖是这道菜风味的精华所在,能综合奶油的浓腻,也能激发黄油的香味。

营养成分

卡路里 496 | 脂肪 40克 | 碳水化合物 5克 | 纤维1g | 蛋白质 26g

菜肴背后的故事

这道菜之所以叫佛罗伦萨鸡,是说以佛罗伦萨的方式烹饪。

这个词与一个偏执的法国皇后有关,她是Catherine deMédicis,出生于佛罗伦萨,1533年嫁给Henry,弗朗索瓦一世国王的次子,当她成为凯瑟琳成为法国女王后,她从佛罗伦萨引进了自己的厨师,据说还带了菠菜种子来生长。她命令厨师用菠菜入菜,于是这种做法变得非常流行,以至于被成为佛罗伦萨菠菜。

据称,凯瑟琳还向法国介绍了餐桌礼仪的许多方面,并将叉子介绍给了该国。

过程照片:

腌制鸡肉

黄油或椰子油煎制

大蒜洋葱切碎

煎到金黄色

香喷喷

倒入白葡萄酒

成品

Summer笔记
作者Summer笔记
113日记 17相册

全部回应 5 条

添加回应

Summer笔记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端