双十一省钱攻略之八千元买一身大牌

宋雯婷 2019-11-10 21:58:53

#双十一什么值得买#

说出来大家可能不信,我 ,其实一直想做一个时尚博主来的。

特比是今年正式入坑vintage之后,我感觉我内心里要做一个穿搭博主的念头,已经按捺不住了。

夏天我跟朋友在日本逛到了很多喜欢的vintage店

所以这篇文章呢,我也废话不多说,跟大家分享一点我的购物经验,给没有时间去日本闲逛的朋友们,出一篇vintage秋日穿搭参考——

八千元买一身大牌!

(此处大牌包含且不仅限于bv、dior、ysl、bbr等,请自行想象blingbling的特效~)

哈哈哈哈,vintage有个很大的优点真的是便宜有没有!不过本文重点不是要讲怎么买到便宜货哦,而是告诉大家,品质和性价比在vintage的词典里,是可以同时拥有的~

Look1:

Ports棕色格纹套装+ dior棕色手拿包+bv浅棕色小方头中跟鞋+dior金色耳环+蕾丝衬衫

首先说一下这一套的穿搭思路。

因为秋天嘛,整个世界好像都变成了秋叶的颜色,我们工作室的院子一眼望去是酱紫的:

温暖而内敛。

所以呢,我觉得秋天的穿搭思路之一就是「融入秋天」,在穿着的色彩上选择靠近秋天的色系。

但是!

这里需要划个重点的是,同色系穿搭不等于所有的单品都是一个相同的颜色哦,同色系穿搭,在我的理解里意思是:

要把一个颜色在自己的身上穿出一种变化来,这种变化,就是颜色的节奏感。

比如说我选择的ports外套和bv中跟鞋都不是太明亮的感觉,那么我就会在耳环上选择一个比较闪的来抓人的眼球,做一个亮点:

但是如果衣服跟耳环之间毫无过渡的话,耳环又显得非常突兀。

所以我又选择了一个颜色明亮度稍高于套装的手拿包,这样的一整套穿搭下来,其实就有了一点色彩的起伏,但总体上又是和谐的。

ok,一套简单的秋日风格穿搭就这样完成啦。是不是也很简单~

来看看我不羞不躁的摆拍图哈哈哈哈哈:

最后po一下look1的价格,不知道大家会不会很惊讶。

ports套装1858 + dior 耳环898(!!)+ dior包包3680 + bv 鞋子2890

然后,因为红布林最近的折扣是一件八折,两件7.5折,所以全部加起来再乘以0.75,

到手价是7806.75!

啊,我尽力了,我不知道我又没有算清楚,但是性价比真的无敌了有没有。

正常情况下,这个价格连其中一个单品都很难买到哎~

Look 2:

ysl收腰小套装+ bv草绿色手提包+ bv浅棕色小方头中跟鞋+ coco miss大眼睛耳环+ 古着印花衬衫

还是先说一下穿搭思路哦。

这一套是我今天分享的三套look里面,最最最喜欢的一套。

为什么呢?

首先,跟look1的思路一样,我觉得每个季节穿衣服的感觉应该是跟随季节有融合在一起的,不要无理由地突兀。

但是呢,如果每天都穿得像look1一样,以棕色、卡其色或者黄色为主调,其实看久了也是会觉得有些枯燥的。

所以呢,这一套我固然还是选择了卡其色作为整套穿搭的主色,因为我觉得ysl这一身呢整体的设计细节很好,缺点是略显沉重。

所以,我选择加入一些「绿色」的元素到这一整套搭配里面,试图以此来提升整个人的青春感。

比如bv这个草绿色的编织小包包,因为它绿得非常温和,所以它是可以融入到卡其色的这一整套look里面的;

但也因为绿色是一个注定「背叛秋天」的颜色,所以一眼看过去,它也是最吸睛的——

因为它叛逆。

但这个小包气场还是不够。

总体上有所提亮,但还是压不住ysl这一整身衣服的气场。

所以,我又选择了加入一个很难有设计感的的绿色耳环。

这个耳环的牌子是coco miss,以前我也没有买过,但是我觉得第一眼看见它,它是能吸引我的。

我个人认为,耳环是一个特别能够调和整身搭配的 单品,因为它能够很有效地改变一个人整体穿着的「重量感」,这种改变的原因是:

第一、耳环是最接近脸部,也就是核心的穿搭单位 之一,某种意义上它可以算作是五官的延展 ;

第二、耳环在视觉上会改变头跟脖子之间的距离,所以其实耳环的意义上很大程度上也来自于脖子对于整体比例的影响;

所以,加入一个别致的耳环,往往可以极大程度地提升整体的气质哦。

ok,look2至此也搭配完毕啦。

来看看摆拍~~

最后来po一下这身的价格:

ysl套装2828 + bv草绿色小包2580 + bv浅棕色中跟鞋2890 + coco miss耳环+工作室古着衬衫

价格是8686,打七五折是6514.5!

价格真的很惊喜有没有~~

说实话,下单之前,我看着ysl那个套装看图真觉得 有点「其貌不扬」,但是多年买剁手的经验告诉我,买它!

上身666有没有~

不过下次我不要再算账了…… 这根本不是我的强项嘛…….

Look3 :

这一身呢,是我之前买的一套夏装,它不算秋日穿搭这个范畴啦,但是因为这一套的颜色真的也跟秋天很搭,而且它的价格和来源也确实符合这一篇的主题,那就是8000元以内买大牌。

所以我也私心拍了两张图po上来啦。

Burbeery 格纹连衣裙+ ysl卡其色外套+ ralph lauren凉拖鞋+ loeffler randall姜黄色双肩包

这一身的穿搭思路很简单 :

如果你不知道怎么配格纹,那么背上一个纯色的单肩包吧~

马上梦回少女时代——

那些发发白日梦就就很开心的日子, 好像从来没有远去过啊。

最后还是来张摆拍图吧。

书包在室内没有背着啦,大家不妨自己去搭一下试试。

价格:

bbr套装1890 + ysl外套2828 + ralph lauren 鞋子1180 + 古着耳环

合计:5898*0.75=4423.5!

这个价格不是秋装也可以大胆入好不啦。(这样说来, 竟然有些想念夏天了。)

OK,第三套穿搭也写完了。

下面分享一下双十一vintga购买攻略了哦。大家谨慎剁手。

是这样的,vintage的衣服呢,我觉得的大家时间和精力真的特别充沛的情况下,是可以去日本逛逛的,因为日本的vintage文化真的还是蛮多可探索的。

但是,就我自己本人探店的经验来说,大部分网红vintage店,逛不出太多好东西来。一个是因为网红店价格虚高,另外一个则是因为网红店更加青睐经典款,来来去去就是LV或者CHANEL其实我觉得意义不大。

反而我更喜欢一些孤品,像我自己在东京买到的一件DKNY的豹纹外套,我就喜欢得不要不要的,因为那件衣服跟当时美国的摇滚文化之间,其实暗含一些「秘而不宣」的内在勾连。

所以这个时候,是需要大家学会去品鉴vintage的物品的。

像look2,我想到我都觉得买到就是转到呀。但是真的不是人人都会这样去搭的不是吗?

所以,现在像红布林plum这样的vintage平台出现,我觉得是很有好处的,因为它们的定位就是高端闲置交易,而且因为是网路平台,它们的定价也比较透明。

我觉得大牌vintage最重要的,其实还是要买真, 另外一个就是要感觉,这些plum都能提供保障,据称一共有「二十道 工序」 来保证东西的质量,如果实在是更信任日本的鉴定体系的话,很多货品都还是日本直邮,各种细节都做得挺好的。

加上双十一他们确实活动力度非常大,而且新注册用户可领取2000元大礼包,所以大家感兴趣的还真不妨去逛逛。

最后!

给大家一个我的优惠码,

在红布林你们不论买了啥,都可以在专属优惠码一栏输入 「宋雯婷 」,获取一份不成敬意的小减免哦。

是用心推荐的。

祝大家双十一买得开心~~

————————————————

公众号:宋雯婷(ID:swtstory)

有提问欢迎来微博找我,搜:宋雯婷sweety

公号后台发送电影关键字如《我不是药神》获得相关电影评论、发送演员名字关键字如「章子怡」「姚晨」获得演技或相关评论。

微信扫码或搜索公众号名字即可关注。

宋雯婷
作者宋雯婷
86日记 9相册

全部回应 2 条

添加回应

宋雯婷的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端