听说前男友要结婚了

爱打盹的猫 2019-11-10 10:34:17

前几日朋友来找我吃约了快一年的饭。这一年我们过的都非常艰难,我换工作,换男朋友,她失业,失恋。两个人经历了这么多变化后,见面发现还都是老样子,勉强微笑,坚强生活。

饭桌上我感慨她为伊消得人憔悴,她感慨我赚白菜钱操白粉的心。我们要分开的时候,她突然像想起来什么事情瞪着眼睛,说,“乔叔要结婚了!”

我那时焦头烂额地回着脚本的反馈,下意识地反应了一下,乔叔?乔叔?是谁?

瞬间想起来,哎呀、我的前男友。

她见我迟疑了一会,说,“妈呀,你咋低头不说话了,我是不是说错话了。“

其实,我就是没有反应过来,因为分开太久,离开原来的圈子后没了共同的朋友,我不好奇他的生活,从此就再无了他的音讯。

乔叔本名xx乔,是我目前为止谈的最久的一个男朋友。因为是行业翘楚,大家都用叔来尊称他。

谈的久的原因之一,是一半的时间都在闹分手。他与这世上的男人别无不同,喜欢追求新鲜感,喜欢女人对他的崇拜,喜欢自己得不到的东西。所以追求的时候天翻地覆,连续一年的每天嘘寒问暖,车接车送,海誓山盟;劈腿的时候在我面前跪了一天,说自己的一念之间、罪该万死;分手的时候大义凛然却又跑去日本的小村庄给我拍流星。

另外一个原因是在恋爱之外的事情上他严格要求,让我打怪升级。用他的话说,以后若离开他在这社会上也不会吃亏。现在想想,这个男人还真的把自己当成救世主了,连跟他分手之后的事情都要替我考虑。

他要求我穿衣好看。有次我去给客户提案穿着臃肿的毛衣和运动鞋,他来接我下班,上车后,冷冰冰的与我说,“你穿成这样样子,跟蹲在角落不起眼的那些实习生民工毫无区别,也毫无存在感。当你什么都不会的时候,至少要穿的体面些。”

他要求我倾听和温柔。我本是个自尊心极强的急性子,想法被驳回的时候总是挂相。有次与他吵架,他说,“你都没有听懂我在讲什么,你能先听听你对面的人来找你的意图么,能不要那么在意自己感受吗。因为除了我别人并不会在意你开心与否,你在这个社会毫无发言权。”

他要求我工作努力。我刚刚工作的时候一边带项目,一边学策略,一边做着老板的秘书。那时的一天我当成三天过。有天因为客户的无端指责,我蹲在办公室的安全通道给他打电话说自己真的干不下去了。他与我说,“人家只是骂你是个废物,并没有跟你老板说换服务团队,已经是在给你退路了。去解决问题比哭鼻子来的实在,前者会让人喜欢你一点,后者只会觉得你更没用。”

后来我成功的变成了他喜欢的样子,人前光鲜,独当一面,温柔地给他夹菜听他诉苦。我与他感情的终止,是我连续通宵加班一周后他要求我做饭给他吃,那一刻我就决定不再爱他了。

分手那天我们一起去看了戏,很好做的座位,很贵的票。戏到高潮,大家激动的吹口哨鼓掌,我站起来大声的告诉他,我们分手了。

他在与我分开后的一个月里疯狂地买房子,卖哈雷,每天立flag告知全世界他的真心。他说他不能失去我,他不会再与任何女人暧昧,他愿意给我可以settle down的生活。

但男人不懂,女人不傻,她爱你的时候可以无私到无我,明知道誓言都是说给傻子听的,可她也愿意相信。她不爱你, 你连同你的真心都一无是处。不要说女人狠心,冤有头,债有主,女人就是一直被男人们这样对待的。

不过听到他结婚的消息,很开心。开心一个浪子终于在失去之后开始珍惜,开心一个曾经很要好的人终于放下了过往,无需给感情太多的定义,也无需上演纯情的戏码。说什么非你不可,这世上本就没有什么是不能失去的。

只是当我回顾与他这三年的感情,那些曾经痛彻心扉,感动自己的片段我大都想不起来了。写到这也非常遗憾自己竟然心无波澜,一点留恋都没有。

一段感情的不合适,自己是知道的。就是自己不愿承认,时间也会告诉你。

我与朋友的约会因为突然的电话会议而被中断,她像是狗仔一样,悄悄趴在我耳边说,“到时候要来新娘子的照片给你看,但肯定不如你。”我礼貌的笑了笑,在电梯里瞟到了双十一的广告,赶紧设了个闹钟备注了产品经理的生日礼物。

昨天晚上我还在怒气冲天地教育产品经理要对感情有敬畏感,若想好好与我过,就要明确知道与其他女生的界限,不要被天生的大男子主义和繁殖的热情葬送了自己的好姻缘。

这篇文章就赠予所有的前任吧,我们能变成今天的美丽样子,因为有你。

希望所有的前任面对感情都能做到一别两宽,只有毫无留恋的选择正确,才能纵情向前。

爱打盹的猫
作者爱打盹的猫
46日记 1相册

全部回应 743 条

添加回应

爱打盹的猫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端