一个黑男的奇遇 之梦

一颗大豆 2019-11-07 08:43:33

梦到一个第一人称和第三人称视角交错的喜剧情节之梦,融合了黑白好朋友(白的由Charlie Plummer出演,造型就跟他在All the Money in the World里差不多),战争,地下核工厂,两男争一女(此处的白男是另一人,糟糕历史里面的Adam Riches出演,女的有点像Angela Lindvall+任何一个大个子大气场白色金毛[大概率是染的]很能使唤人嗓门大又有主见的女的),战争幸存者,多年仇敌相认对打等神奇情节。

可惜场景和视角过于交错和后现代,没法完整详细记叙,但是作为观赏者我一直在笑,甚至把自己笑醒了。那个黑的年轻时期由David Oyelowo出演,老了由Don Cheadle出演。

一开始是黑男作为战争幸存者去参加一个被人膜拜的仪式,仪式感觉很正规,他还穿着军装。这个情节里面的黑男外形很像拳王阿里,他身后跟着一个更黑的小跟班,大意就是就剩他俩了。来回走了几遍好像在排练一样,有时候很严肃有时候完全是搞着好玩一样。黑男年轻时经常捉弄自己的白人好朋友(Charlie Plimmer演的那个),场景多发生在一个现代中式居民小区高楼盘毛坯房里,黑男还喜欢端着个像唐代文物那样的锡杯。黑男和Adam Riches争的白女志向远大,最后她成功了(画面基本上是二战风格的),黑男和Riches在一个地下核工厂里大打一架。但是这个画面里的黑男是Oyelowo的样子,一开头的黑男变成了Don Cheadle的样子,正在草坪一样的地上看着(或者回忆)。Oyelowo占了上风,用刀刺进Riches右眼球和眼眶之间的缝隙(可是他最后也没瞎),Riches摸到旁边有一个透明饭盒样的东西,里面装着冰糖一样的玩意,大脑旁白说这是辐射性极大的原料,于是Riches就掀开了盒子并且自己迅速翻身躲避辐射(好像这样真躲得了似的),结果最后核工厂爆了,Riches背给烧着了。

收尾的部分,经过了这一切,黑男(此刻像oyelowo)说自己叫Ali,身为黑人非常自豪,要牢记自己的身份,从毛坯房地板上站起来谢幕,他身边又出现了Plummer,他拉着白男朝着四个方位鞠躬,每个方位都说了一个“对着(天)”这样的句型,其中三个方位都是墙,最后真的到“对着天”的时候,他拉着白男冲向毛坯房的阳台,对着天空谢幕,天空一会是日出时的薄雾清晨一会是晚上,Plummer比较高,腰弯得太低的话脸会压在一堆阳台植物上(这是大脑跟我说&展示出来的喜剧画面),于是Oyelowo又去笑他了。

写出来一点都不好笑了。梦里面可好笑了。

一颗大豆
作者一颗大豆
43日记 32相册

全部回应 0 条

添加回应

一颗大豆的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端