拍猫6载,只因痴爱——央视4套《平凡匠心》专访!

喵呜不停 2019-11-05 07:59:45

央视4套《平凡匠心》专访完整版啦!算是一个小小的里程碑吧,这6年一路走来除了要感谢家人,更要感谢小伙伴们的一路鼓励和支持!

废话不说,先看视频!

拍猫6载,只因痴爱——央视4套《平凡匠心》独家专访!_哔哩哔哩 (゜-

跟拍本来计划是要去天津的,但想来从没去过,怕找不到猫就尴尬了, 于是最后还是定在北京。

片子拍了两天,看着阳光晴好温暖,但其实挺冷的,为了看着精神些,特意只穿了件薄衫,结果小风吹来,冻得够呛,所以后来下午就把外套披上了。

那两天运气特别好,遇见了之前从未遇见过的几只猫, 就好像知道我们要来,特意准备好似的!

片中这只眉清目秀的三花猫,原以为是被人抛弃的, 但在拍摄过程中,正好遇见收留它的主人出来,一聊才知是小可爱自己跑来的,然后他们一家就收养了它,并给它做了绝育。喂得也不错,一碗猫粮,一碗鸡肝。

前门那一片胡同几乎都有猫,而这户人家的好心阿婆自讨腰包收养了10多只, 据介绍很多只是自己跑来的,估计拆迁后遗弃的。之前只能见到个4-5只,这次竟然几乎全遇见了,发现每只都超美,只恨自己没有能力去收养它们,不过我和阿姨说了,会寄些猫粮过来, 同时回头也帮着找些靠谱的领养!

普渡寺我之前去过一次,地方不大,找了一圈并没有发现猫,于是判断此地无猫。后来微博得知有人拍到,所以又去碰碰运气。转了一圈,没有发现它的影子,于是着急了不停的喵叫,终于有个坐在那边的女生问我们在找什么,我说找猫,哦,那你看睡在我身后书包上的是不是?我一看,拿出网图一对比,果然是它,终于遇见了,可惜和女生的有趣对话没有剪辑进来!

太庙我去过的次数,自己也数不清了,

但这次采访再去,又刷新了之前的认识——当我摇着猫粮罐头,旁边尽跑出来些从未见过的猫猫, 让我感叹千万不要轻易对一个地方下结论!

最后,之前和最近,有很多人问我会一直拍下去吗?为什么?

答:会!因为痴爱到走火入魔!

喵呜不停
作者喵呜不停
171日记 21相册

全部回应 32 条

查看更多回应(32) 添加回应

喵呜不停的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端