3+5=6-6~2010.5.31@HK 谢谢你的美好

陳蘇蘇二逼人生 2010-06-01 20:56:39
恩,我真的是个俗辣。

从开场前在门口见到第一个朋友开始眼泪就止不住的往下掉。
然后见到夏日,见到在厦门机场认识的那两个五迷,就更加忍不住了。
那时候,距离我们说再见,还有四个小时。

第一次觉得,不如,就不要开始好了,这样就永远都不会结束了。
然而那段搞怪的开场白准时响起,幕布落下,全场跟着台上的五个人一起放肆呐喊。

“今天,是最后一场了,所以,我们还有最后的这一次机会,用力的哭,用力的笑,用力的跳,得到真正的快乐。”
后面的《时光机》,看着黑暗场馆下那一点点的灯光,下面的那个身影安静的唱“全剧终 看见满场空座椅 灯亮起”又一次忍不住。

《笑忘歌》的老梗,后来他说“现在你们可以把手放下了,但是因为今天是最后一场,我要你们做一件更肉麻的事情,拥抱一下你身边的人。”
夏日用力抱过来的时候,应该没有发现我已经泪如雨下了吧……
“啦啦啦啦啦啦啦~”勾勾手盖手印的手势,大家都会做了,以前没感受到的意义,那一瞬刻骨铭心。

终于听到了《温柔》里面夹着的《恒星的恒心》
对于情歌有点免疫的我,却在他唱出“等着你,等着你”的时候有些不能自已。

那首Bon Jovi的英文歌,视频一直看了很多遍仍然觉得很热血。
我没有见过那样的陈信宏,像是回到了学生时代,那个站在台上不管形象不怕出糗用尽浑身力气摇滚的青年。
这样的他,很多人都没见过吧。

《心中无别人》,《好不好》,是小巨蛋的歌单吧?
我隐隐记得。
有的时候不跟rundown走,其实也没人会介意。
我们只是想看最真实的你。

这次的《后青春期的诗》,大屏幕上是现场的实况而没了发光的歌词。
我看着台上的五个人,特写时候很明显的黑眼圈和疲惫,然后用尽全身力气唱出那句“迎接我们到未来,精彩未完的未来”,我就不争气的流眼泪。

终于看到抱着吉他的主唱,我原以为,他不会在大型的巡演上面抱吉他的。
“欢迎来到2010年的六月,第一件事是罚钱。第二件事,是唱六月的第一首歌,《憨人》。”
我相信你说的,我们人生中能真正做点事情的五月只有五十个,而现在,我们还剩下四十五个。

是太久没哭了吗?
不是很担心连看四场下来会无感甚至会吐的吗?
为什么越是频繁见面,越是依依不舍?
这像是融入日常生活一般的四场演出,每一分每一秒都那么精彩。

其实散场的时候,我已经不想哭,也已经不难过了。
时钟指向十二点,最后一首安可曲,没有惊喜但异常感动。
“啦……啦啦啦”的旋律一直回响,再叫安可似乎会破坏了这样的美好。
于是我静静地看着他们在台上微笑,鞠躬,挥手,说300天以后再见。
有些人退场了,留下的大声跟着VCR唱《后青春期的诗》。
“你不曾离开五月天”,字幕又一次打出,剩下的人又一次爆发欢呼。
我惊觉这个团了解歌迷的程度。
那些泪水和不舍,怀疑和不安,在这八个字出现的瞬间,都会烟消云散的吧。
不管走到哪里,不管到什么时候,他们都在,我相信。

有人说,之后你不是还要去台中吗?两个月就又见面啦,有什么好伤感。
但是……不一样的。
在我居住的城市,我和他们一起度过了这样的四天。
所有的高音我都陪主唱一起飙了,所有的吐槽我都笑着见证了,所有的脏话我都洗耳恭听了,所有的感动我都用泪水经历了,这是他们留给香港的专属回忆,台湾的歌单就算强大一万倍,也抵不过我在这城市看到他们的真诚。

谢谢四天都在我身边的夏日,和我一起看了四场DNA的Daphne,刚认识的小欣,在去厦门的飞机上遇到的阿鱼和玛利,还有一见如故的阿陈。
是你们,让我在想high的时候有人一起跳,想说的时候有短讯可以发,想回味的时候有人可以分享,想哭的时候有肩膀可以靠。

谢谢这四天所有的一切。
你说,有结束才会有珍惜。
我说,谢谢你的美好。
明年,香港见。
明年,香港见。
陳蘇蘇二逼人生
作者陳蘇蘇二逼人生
54日记 40相册

全部回应 64 条

添加回应

陳蘇蘇二逼人生的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端