有了它,每个女孩都是小王子那朵独一无二的玫瑰

李小丢 2019-10-21 14:08:52

豆瓣的商业化运作怎样才能成功,大概将成为中国互联网发展历史上的不解之谜了,无数广告公司一次又一次信心满满地来豆瓣运作他们在微博或者微信公众号上那一套,结果铩羽而归……

就连豆瓣自己,也摸不准这些猫一样傲娇的文艺青年们的脾性,无论是曾经的豆瓣市集还是现在的各种豆瓣周边商品,除了豆瓣电影日历之外,都无一例外地被狠狠吐槽了(其中也包括我。)

文艺青年,因为文艺,所以审美不低,品位刁钻;因为是青年,所以眼里揉不得沙子,很难被讨好(当然也可能有很重要的原因是因为穷)。

针对这样的目标客户群体,营销是真的很难开展,这道题我不会做,太难了!

但这两年,情况倒是有了一些改变,故宫和国内其他知名历史博物馆的文创产品,以及与其他品牌合作推出的联名衍生产品,就俘获了不少出了名挑剔的豆瓣er们,常常看到她们在鹅组等热门小组自发安利产品,引发一阵抢购风潮。

我观察过这些产品之所以能够获得豆瓣er的认同,大致有如下几个共同特征

1、在产品的设计和创意上体现出深厚的历史底蕴或文化特征,让人眼前一亮,在社交媒体上能够迅速扩散;

2、产品本身质量过硬,性价比相比国外同类型产品有优势;

3、合作品牌是国货之光,能激发消费者的爱国热情,成为自来水。

按照这个规律,我觉得百雀羚在双十一前夕一口气推出的三个不同的联名彩妆系列,大概率会成为下一阶段豆瓣er们争相安利的新宠。

我个人最喜欢的,是👇这套百雀羚集团的高端美妆品牌三生花推出的限量12色小王子彩妆盘!

两句话总结我对它为何如此偏爱:

从感性上说,《小王子》就是我等文艺青年的圣经,中二年代我的第一个QQ网名就叫“小王子的玫瑰”;

从理性上说,这个小小的彩妆盒里包含了口红、腮红、遮瑕、阴影、高光、眼影,一册在手即可包办全脸彩妆。

所以,怎么能不买它!

当然,《小王子》也算得上是文艺界的超大IP了,近年来推出的各种联名产品不要太多,百雀羚三生花的这系列彩妆盘到底有何特别之处呢?

我先卖个关子,颜控的我们先来舔一舔两款小王子彩妆盒的外包装设计,外壳和内封的图案也太美了吧!

因为这次合作的彩妆盘,是基于法国圣埃克絮佩里基金会最新官方的授权珍藏版绘本而推出的,这一版的绘本,也被称为是迄今为止颜值最高的小王子绘本。

所以这次在购买彩妆盘时,还可以选择连同绘本一起购买,真是又文艺又浪漫。

△还有纹身贴赠送!

更重要的是,这两套彩妆盘里出现的12种色彩,就是12种源于《小王子》故事和绘本的色号,也是2019 Pantone的热门彩妆色号。

△蓝皮封面的是大热的“干玫瑰色系”

△白皮封面的是长盛不衰的“落日色系”

也就是说,我们可以在这两套彩妆盘上,找到小王子那闪亮的金发,玫瑰那娇艳欲滴的红色花瓣,小狐狸那热情的橘红皮毛,还能看到小王子在漫长的岁月里看过的落日的流金,路过的星辰微光,路过的荒漠黄沙……

把这些童话里的色彩一一点缀在我们的眼角眉梢,就像是装饰了一个心照不宣的暗号,我们是多么怀念童话里的单纯和美好。

好,接下来是实用的试色环节,先来看干玫瑰盘的腮红膏和口红,都是丝滑水润的膏状质地,略擦一层就很显色:

👇从左至右依次是腮红膏橘木盛开、悦目红颜,以及口红瑰燃添橙和良辰玫景,看彩妆盘还略有偏色,在手臂上的颜色是比较真实的,橘木盛开涂上去就是蜜桃版粉嫩的脸颊了,我个人的最爱。

👇左一净土星球这块遮瑕颜色很适合黄皮和粉白皮的小仙女,作为眼部打底可以很好地遮盖细纹和黑眼圈;

左二暮钻星辰这块高光很百搭,不会过于夸张,带粉色细闪的偏光,很小心机,也可以在眼头点一点提亮;

右二沙漠啡棕是哑光的阴影,适量扫在两腮轮廓处具有很好地消肿立体效果;

右一的眼影棕歌成林,是近两年一直在流行的吃土色,或者说南瓜色,是秋冬的常备色号。

接下来是我觉得全盘最美的几个眼影颜色,左一的金枝瑰叶是蜜金色的细闪搭配,通勤也能用的低调闪耀,可搭配棕色眼影或打底;

左二觅瑰寻棕是加入了干枯玫瑰色的吃土色,比棕歌成林多了几分冷淡的灰调,很美;

右二的光耀瑰姿,亮闪闪的金属玫瑰色亮片,比人鱼姬色更美,勾勒在上眼皮和卧蚕部位,秒变水汪汪的卡姿兰大眼睛,有了它,就感觉自己是人间富贵花本花!

右一的粉装玫骨,哑光的玫红色,适合用来做眼线,小范围使用。

然后来看落日盘的试色,十二个色号都带着夕阳的暖意,非常适合秋冬的装扮了:

👇的口红燃色玫瑰是两个盘的口红色号里我最喜欢的,气场很正的红色。

两套盘里的遮瑕和阴影都是一样的,落日盘里的高光星光闪闪(左二),是银色的细闪,可以说是人手必备的高光色彩,右一的眼影狐影娉棕,是很正的暖可可色,适合用于勾勒眼窝的打底;

左一和右二的两个大亮片依然是本盘的两点,火狐狸是橘灿灿的金色细闪,易上色,少量使用就很亮眼,落日流金则是纯正的金色细闪,点在瞳孔上方的区域少量涂抹即可。

左二的思念橙风是暖萌可爱的珊瑚橘色,可以配合狐影娉棕打底,而离群娑居是深巧克力色,用来做眼线是再好不过的。

买了很多彩妆盘的我发现,小王子彩妆盘是难得的几乎每个色号都很实用的彩妆盘,无论是彩妆小白还是高手,都可以利用它画出美美的妆容。

千言万语汇成一句话:入股,不亏!

最后例行唠几句文艺青年的嗑,年少时,对爱情抱有无数瑰丽的幻想,总希望自己能成为白马王子心里那朵全宇宙独一无二的玫瑰。

长大了,不再有那么多不切实际的想法,现实教育我们,你不是王子心里独一无二的存在,你可能只是最最平凡的那一朵。

可是在重读最新绘本的《小王子》时,在乐此不疲地试色、上妆、拍照时,我才意识到,对我而言,对我在过的这一生而言,能不能成为王子心里唯一的玫瑰已经不是最重要的事。

每个女孩能够拥有小王子的玫瑰那种臭美、傲娇和自信的心态,才是我们能不能过好这一生的关键。

无论有没有人欣赏,我们都将自己当做是这星球上独一无二的玫瑰去过珍视自己的生活,用心浇灌自己,滋养灵魂和身体,那我们的人生,就不怕开不出芬芳的花朵。

最后,为了庆祝豆瓣广播回归,抽一位豆友小可爱送出百雀羚限量12色小王子彩妆盘一盒,参与条件:转发此日志到豆瓣广播,我将于10月23日下午两点公布获奖名单。

悄悄透露一个小秘密:关注我+评论日志获奖几率更高哦!

李小丢
作者李小丢
195日记 38相册

全部回应 120 条

查看更多回应(120) 添加回应

李小丢的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端