10月新开护肤+彩妆

Stubborn 2019-10-20 23:40:43

入秋以后开了一些新的护肤品和彩妆,一个是因为原来的用完了,另一个原因是因为9月份开学以后就从潮湿炎热的南方搬到了干燥又寒冷的北京,肤质也发生了一些变化,因此换了一些新的护肤品。

大合影!

先说一下我的肤质:26的初熟龄肌。我的肤质在南方的时候就是大油田,不管什么妆2个小时T区全花,但是到了北京以后情况就好很多,基本上一天带妆下来没有太大问题,T区可能下午会开始有点花。另外偶尔会长痘。所以我的护肤诉求基本就是美白、抗老、保湿、祛痘(除了这些难道还能有别的需求吗……)。

好了接下来具体说说我都开了些啥。

1. VIICODE夜间氧眼贴膜

用这个眼膜贴主要是因为最近真的熬夜太多了……尤文一周双赛让我也不得不跟着一周熬两次夜,另外多成狗的作业也让我每天都睡的很晚……所以黑眼圈真的藏不住了……这是个美国品牌,专门做眼部护理的,我觉得一般这种只做某一块产品的品牌一般都能做的比较好,毕竟术业有专攻~

这个眼膜贴一盒里有6贴,睡前贴上然后醒来再揭掉,挺方便的。里边是凝胶质地,没有什么味道,只是觉得贴上去以后凉凉的,不会影响睡觉。

凝胶质地,凉凉的

放一个用前用后对比吧(英勇的放上了苹果前置摄像头里纯素颜无滤镜的我)

晚上做完护肤以后的眼部状态
早上起来揭掉眼膜以后的效果

我觉得去黑眼圈效果还不错,眼部的细纹也有所缓和,不过想要有质的改变估计还要多用几次才行。不知道是心理作用还是什么别的原因,用了这个的晚上我的深睡眠时间居然比平时长了半个多小时??这几天双十一预售开始,这个眼膜也在大促,刚好原来我的也快用完了,可以再囤一点~

贴上的样子

2. Bielenda 碧莲达精华 补水+美白

这又是一个巨小众的波兰品牌,因为我这段时间沉迷于各种烟酰胺配方的美白精华,所以入了碧莲达美白精华和补水精华。金瓶晚上用,主打VC和烟酰胺美白,蓝瓶白天用,主打玻尿酸保湿。滴管的设计很卫生又很方便,滴出来的第一感觉有点厚重,但是上脸以后完全不觉得,肤感还不错,不粘腻,而且吸收挺快的。味道不大,有一点淡淡的橘子味,不过不仔细闻是闻不出来的。美白效果目前用了快一周,没有立竿见影到马上白一圈,但是自己感觉还不错,至少从不补擦防晒霜的我并没有变黑~保湿精华我觉得还蛮不错,巨干的北方我白天用完以后带妆效果很好,不会起皮卡粉,点赞。

3. IPSA流金水

不得不说这个水的包装颜值确实非常高。感觉直接拉开了一个档次。这个水的主打功效是保湿抗痘调节水油平衡,感觉特别适合我这种油痘肌。这个水用起来不涩,上脸以后用手心捂一会儿就能感觉到吸收了。也刚刚开始用了一周,维稳效果还不错,至少最近没长过痘痘。

4. CT bond girl

终于到了彩妆环节!最近在我孜孜不倦的使用下,终于把KIKO411用完啦!撒花!所以根据我的口红守恒定律,可以开一支新口红了!

挑来挑去选了这款CT的bondgirl,它的颜色算是比较深的豆沙色,我感觉特别适合秋冬。CT的唇膏质地不错,不拔干,也比较滋润,而且壳子也很好看呀!

上一个试色。又是苹果前置无滤镜,我真的太实诚了。

素唇
试色

我觉得这个颜色还蛮大气的,而且对唇部调教要求不会很高,我这种深唇色的人也能比较好的hold住。

5. 爱马仕地中海花园香水

这支香水我当时是盲买的……因为之前使用过爱马仕花园系列里的李先生的花园和尼罗河花园,感觉都超级喜欢!所以非常想当然的以为这个系列的应该都不错,于是就盲买了地中海花园。

结果拿到手的第一天……它的前调居然是苦的!!!当时的我心里是崩溃的……因为我买了100ml的……不过!它的中调和后调做的很不错!它属于水生花香调,前调是橘子、香柠檬和柠檬(大概就是苦味的来源了),中调是橙花和夹竹桃,后调比较丰富,是柏树、无花果叶、麝香、杜松和开心果。给我的感觉,中调开始褪去前调的苦,慢慢变成温暖的酸甜,但是又不甜的过分,而是保持着一种冷静而疏离感觉。后调特别温厚,让我联想到冬天午后的阳光。

总之这瓶用到现在我基本已经习惯它了,甚至都不觉得前调的苦味难闻了……可见香水也是需要磨合的吧~如果有旁友想买这瓶,我还是建议先去专柜闻闻看,不过也不要被这种前调吓跑啦~

写在最后

北京的秋天来的毫不留情,前天还有20多度,今天最低温度就到3度了,骑20分钟车上学的我瑟瑟发抖……豆瓣终于恢复了广播功能,虽然只是小别,但是和友邻们重逢的时候还是感动到不行。因此,每天还是要早早的起床,好好的开始新的一天。我自己给自己的鸡汤就是,不管怎样,今天都是往后余生里最美好的一天。抱着这样的想法,大概能给自己不一样的勇气和能量吧~

送上近期最满意的自拍

Stubborn
作者Stubborn
28日记 28相册

全部回应 4 条

添加回应

Stubborn的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端