我妈的住院日记|含中年狗粮

四百 2019-10-20 05:49:06

反面例子:一篇讲述某中年妇女硬撑着不做手术拖到实在不能拖了终于入院饱受病痛折磨的日记。

[:个人纪实流水账,看不惯就左上角]

术前最后一夜:

(我们要坚强!)
(有点难受)
(忍不住了)
(偷偷哭了……)
(被发现了不太好意思)
(尴尬)
(还是先睡吧)

因为我爸工作原因回不来,脆弱女人面对两个叛逆子女没有安全感,虽说是医学发达的时代,总归是手术,还是有点害怕,偷偷哭了……(哄不好,难顶哦。)

清晨的阳光很好
早早醒来了:开心不起来
担忧jpg.
“开心点咯”
“不要怕”

.

两个半小时过去了……

呜呜呜,想替她受罪,替她挨痛……

手术后不能喝水,只能用青瓜湿润下嘴唇
术后第一天和弟弟轮流守夜
弟弟在看妈妈的检查报告

我的朋友鸡鸡来看望妈妈,她也有一点点肾结石,有点担忧,不过没一会儿她就开心的吃起了带来的水果。

几天不能下床需要不断用热毛巾敷敷腿,按时间段穿防静脉曲张袜。

……
术后身体恢复的不是很好,开始不停呕吐
半夜不适去检查

连续好几天晚上都疼的睡不着,又有各种突发状况……

在疼痛的折磨下我妈已经没有力气搭理我们了,我和弟弟变着法子逗她开心,隔壁床的奶奶也加入了我们

我妈新外号:香香姐姐

隔壁奶奶也获得芳芳姐的新称呼

芳芳姐

芳芳姐手术很成功,恢复的也很好,家人只有晚上来陪夜,平时需要帮忙就用粤语喊我们姐弟“小哥哥”“漂亮小姐姐”,帮着我们鼓励我妈逗她开心,晚上她偷偷吃东西还会把我喊到床边塞给我一点。

终于可以挪挪身子了

陆续有家人来探望:

来看电视剧的!
主治医生是我妈唯一信任的人,医生鼓励我妈坚强一点多下床走动走动

扶着她走过几次以后,一有力气她就拎着袋从走廊这头走到那头。

“我也不想唉声叹气,不想这样,我也想快点好起来,不要受这种苦了。”

以前没有意识到我妈这么坚强,不知道该不该用坚强,再痛苦也不会耽误一点工作,每天虚着声音回工作上的语音,不愧是因为工作一拖再拖病情的女人

(看你以后还敢不敢)

以前也没有意识到我妈其实也这么脆弱……

她难受我们也很难受,又不能替她扛,每天都在消磨精神和意志,和弟弟达成一种默契绝不给她再加精神压力。有时候她痛急了也会责怪我们没有照顾好她,骂我们就嬉皮笑脸,慢慢都会好起来的……

弟弟真的是我的精神支柱了,后面几天我晚上守夜他睡觉,白天回家熬汤,下午过去弟弟跟我汇报我妈又怎么了怎么了,我不在的时候还好有他。

每天说的最多的就是“稳住”

这是我妈手术以来,第一次笑,和隔壁芳芳姐比针眼,她不知道的是,这一天我和弟弟等了太久了!

我爸要回来了!!!!

提前了大概两三天我爸就告诉我们他要回来看我妈,但是不让我们告诉她,想给她一个惊喜。为了这一天我和弟弟憋的太苦……

一个男人正在靠近

我和弟弟先进门,我俩憋不住笑,她依旧一脸无助……

注意:变脸即将开始
土匪靠近
为了助攻这个惊喜我特意准备了一束康乃馨给我爸
这得多大的惊喜啊!
这里我爸捏了一把我妈的脸(没抓拍到可惜!)
哽咽
哭了哈哈哈哈哈哈哈,难顶哦!
嘿嘿

她一直盯着我爸问,

“你怎么回来了”

“你怎么突然回来了”

到这里差不多就可以结束了,接下来住院的每天,陪夜的光荣任务就交给了我爸,我和弟弟也不想吃这份中年狗粮。

(女人啊!都一样!!!)

四百
作者四百
11日记 4相册

全部回应 1 条

添加回应

四百的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端