【AM的9月与10月食记&其他】丰收之秋的盛宴

Amberose 2019-10-20 01:32:14
来自话题 秋食记

9月初,去了 Speciality and Fine Food Fair 2019

橄榄油鱼子酱

初榨橄榄油分子料理“鱼子酱” 越来越普遍了,有很多厂家都在做这种类型的产品。

琴酒

标志很可爱的水獭琴酒。

吃了西安菜Master Wei,组了一个10人局,因此把菜单上基本上想吃的菜都点了一遍。 服务员:请问想吃些什么。 我:从这一页到这一页,一样来一份,谢谢! 服务员:……真希望世界上能多一些你们这样的客人!

总之蛮好吃的,价格也不贵。 地址: 13 Cosmo Pl, Bloomsbury, London WC1N 3AP

Master Wei

二刷了《Eqqus》之后,去中国城的大排档(真的就叫这个名字)吃夜宵,他们家的豆腐花便宜大碗又好吃,海南鸡饭也不错,但是避风塘炒蟹不是很好吃,大家切记避雷。 地址: 21 Wardour St, London W1D 6PN

大排档

尼奇奇的老公东北大哥过生日,我们去了羊城吃龙虾面,他们家的鲜虾云吞面也很好吃,咸蛋黄鳝球更是绝妙,蛋糕是尼奇奇在Lola's Cupcakes的烘焙课上做的。

其实羊城曾经是我最常去的店之一,还经常带朋友和同事去,基本上能安利的人都安利过了,但是自从得知说粤语的人第一次去就能拿到9折卡,而我每个月都去,却不给我发九折卡,心里很受伤,就很长时间都没有去过了。

羊城地址:22 Lisle St, London WC2H 7BY

羊城

还撸了一些非常可爱的毛茸茸,例如地铁上的狗狗,@生命之光卡洛斯 家的虎斑猫小宝,琪琪家的大眼萌妹咪呀。

萌物大集合

9月中旬,家里迎来了新成员,垂耳兔团团

3个月大的喜马拉雅垂耳兔,主人回国了,于是我就收养了她,3个月大的团团和21岁的老猫摸力相处得还挺好的,基本上处于互相不干扰的状态,一只动如脱兔,一只静如老猫。

团团

年龄:3个月,品种:垂耳兔

摸力

年龄:21岁,品种:奶牛猫

摸力与团团的日常

每天来蹭饭的乌头,年龄:未知,品种:黑色田园猫

乌头与团团的日常

鲜肉月饼

今年中秋节,又做了鲜肉月饼,简单快捷好吃,基本上等于是烤出来的酥皮包子,秘诀是买市售的ready to use puff pastry。

puff pastry 范例

第一步:做肉馅,基本上和包子馅差不多,稍微多加一些葱花和盐。 第二步:用酥皮裹起来,涂蛋液,撒芝麻。 第三步:烤箱160度烤30分钟即可。

10月,@ 茱萝纪 和@熊阿姨 来伦敦玩,顺便带我一起去找余天一逛邱园。

邱园地址:Royal Botanic Gardens, Kew,Richmond, TW9 3AB

相关文章:《邱园:一个关于视觉、嗅觉与味觉的有趣实验

和植物学家逛邱园真的不一样,认识了很多神奇的植物,例如:

亮叶忍冬果实

仿佛水泽仙子的珠宝一般晶莹剔透的亮叶忍冬果实

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”的枳

鸟巢菌

蛋烘糕似的软萌鸟巢菌

纳丽花

以及挂着雨珠,在夕阳下楚楚动人的纳丽花

板栗

夕阳下满地的板栗,看起来简直像童话一样。

逛完邱园之后还去天一家蹭了饭,因为他要回国了,所以还给了我很多食材,连吃带拿,真是不好意思。

冰粉

天一做的西瓜红糖冰粉

奶油炖菜

天一做的奶油炖芦笋与韭葱

三杯鸡

我做的三杯鸡

沙拉

天一做的烟熏三文鱼沙拉

蟹粉豆腐

ZY做的蟹粉豆腐

红烧肉

ZY做的红烧肉

期间带小伙伴们去了我最爱的Kings Cross越南家常小馆子Viet Baguette,很遗憾昨天他们没有招牌菜红烧肉,但是脆皮大肠、烧肉三拼、越南法棍、炒青菜、椒盐鱿鱼、蒜香酥脆鸡翅和炖牛腩得到了大家的一致好评。 不过他们从今天开始装修,要停业两周左右,想去的小伙伴们最好等月底再去。 地址:Viet Baguette, 124 King's Cross Rd, Kings Cross, London WC1X 9DS

脆皮大肠

最让熊阿姨念念不忘的就是这个脆皮大肠了,英文名是:Fried Fat End

之后又蹭了一顿饭,是有小伙伴从上海来找天一晚,当天早上去了Billingsgate 海鲜市场,所以晚上是海鲜宴。

海鲜市场地址: Trafalgar Way, London E14 5ST 营业时间:周二~周六,早上4点~8:30

海鲜宴

有一天早上带@ 茱萝纪去吃了土耳其式的早餐,包括土耳其烤饼配各种蘸料(蜂蜜、黄油、酸奶、榛子巧克力酱、芝麻酱、草莓酱和奶油奶酪)、牛肉香肠、奶酪酥皮卷、Feta奶酪、西红柿、黄瓜、橄榄、船型土耳其批萨(Pide)、明火烤茄子和烤蘑菇,以及土耳其红茶。 早上吃饱了,才能精神满满地逛博物馆呀~ 店名:Capital Restaurant 地址:1-2 The Broadway, High Rd, Hornsey, London N22 6DS

早餐

土耳其式的早餐

早餐

土耳其式的早餐

早餐

土耳其式的早餐

早餐

有一天的晚饭,是用我院子里种的蔓越莓豆(下图第1~2),配上意大利猪脚裹香肠(Zampone),以及当季的新土豆做的炖菜。

蔓越莓豆

蔓越莓豆

蔓越莓豆

蔓越莓豆

蔓越莓豆炖菜

蔓越莓豆配意大利猪脚裹香肠

米粉

也有前一天打包回家的酸甜口味越南凉拌米粉,加入芒果之后变得更加清爽

刺梨

甜品则是彩虹色的刺梨(仙人掌果)

接下来是一些日常简易晚餐:

炒饭

自己做的炒饭,看上去很复杂,但其实只是把冰箱里的蔬菜和肉分开炒熟,然后炒个蛋,最后再把所有食材和煮好的米饭一起炒匀的10分钟快手菜。

牛排

Flat Iron牛排,抹上橄榄油和黑胡椒之后,把锅烧热,正反两面各3分钟,时间不到不翻面,吃的时候可以配一点黄油和百里香。

牛排与配菜

牛排的配菜,黄油胡椒煸韭葱,罗勒炒蘑菇,Montepulciano 红酒。

Montepulciano 红酒

Montepulciano 红酒,产自意大利,有着清爽的红色莓果香气和柔和的丹宁,略带烟熏气息。

布里干酪

牛排吃完了,醒酒器里还有一点酒,配布里干酪(Brie)正正好。

以及一些餐厅里吃的东西

土耳其烤肉

Kervan Sofrasi Restaurant 的土耳其烤肉,火候掌握得恰到好处,羊排鲜嫩多汁,连不喜欢羊肉气味的小伙伴也吃了好几块。但是他们家烤鱼拼盘不是很好,记得别点。 地址:183 High Rd, Hornsey, London N22 6BA

还定做了超美味的俄罗斯蜂蜜蛋糕作为婚礼蛋糕,宾客们吃了都说好,纷纷找我要蛋糕师的联系方式。

蜂蜜蛋糕

蛋糕:Jelena's Cake Ltd

前几天和小伙伴们吃了格鲁吉亚菜 Little Georgia,伦敦就是这点好,无论哪个国家的菜都能找得到。这家店有两个分店,我去的是Islington那家,离老东家办公室特别近,在那里上了三年班居然从来都没有发现过这家店。 一进门发现挺宽敞的,有好多格鲁吉亚老电影的海报,遗憾的是一个都没有看过,这辈子唯一看过的一部格鲁吉亚电影叫做《27个遗失的吻》。

地址: 14 Barnsbury Rd, The Angel, London N1 0HB

Little Georgia

格鲁吉亚老电影的海报

Khachapuri

菜品分量又大又实惠,值得一提的是船型面包Khachapuri,烤饼发酵得特别好,又韧又软又弹,里面配的是新鲜奶酪和鸡蛋,蘸着吃很有满足感。

炖牛肉

炖牛肉配米饭,有点像匈牙利的Goulash,浓郁的香料气息,和米饭在一起很搭。

烤蘑菇

奶酪填馅儿烤蘑菇,是小伙伴YZ最喜欢的菜,从来不爱奶酪的YZ,打开了新世界的大门。

沙拉

番茄黄瓜沙拉配胡桃酱,是之前豆友YL推荐过的菜,据说不加胡桃酱味道会更清爽。

烤鸡

烤仔鸡配胡桃酱,是格鲁吉亚特色菜,配的面包也超好吃,鸡的味道则很像芝麻酱手撕鸡。

甜品

甜品是蜂蜜蛋糕,上面那个造型奇特的装饰是包了烤榛子的葡萄果冻,蛋糕本身没有什么独特的地方,但是不吃甜品又觉得不完美。

餐桌上配的水,里面加了罗勒、柠檬和红醋栗。

为了防止再次失联,我的微博是: https://www.weibo.com/amberosegreenleaf

微信公众号是: Amberose_foodie (Amberose的吃货呓语)

接下来是福利时间: 抽3位小伙伴,每人送一支巴黎欧莱雅纷泽琉金唇膏,色号CP47 要求: · 转发本篇日记 · 关注我 截止日期:11月10日 需注意,只可邮寄中国或英国地址

巴黎欧莱雅纷泽琉金唇膏英国版包装

叠加使用效果

单独使用效果

Amberose
作者Amberose
396日记 96相册

全部回应 78 条

查看更多回应(78) 添加回应

Amberose的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端