豆瓣8.7!他轮回15次,活了899年,杀了79个人,只为了... 丨本周必读

亚马逊Kindle 2019-10-19 23:21:49

“已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。”——《旧约·传道书》

每个人都要经历生老病死,而死亡是我们无法避免的终极问题。

但在宗教的世界观里,生命是轮回的,人永远处于生死循环状态,可今生的人并不记得前世的事,也无法预见来世的命运。

那么,如果有一种人,注定要往复轮回今生,并记得前几次轮回的事情,他的人生还有意义吗?他将打破死循环,还是安于其中?抑或在反复的冲击下麻木并走向自我毁灭?

小K今天推荐的悬疑幻想小说——《哈利的十五次人生》,或许能给你一些新的启发。

在英国,“比肩J.K.罗琳”的天才型小说家凯瑟琳•韦伯,以克莱尔•诺丝为笔名,在2014年推出了一部悬疑科幻长篇《哈利的十五次人生》,出版后旋即迅速畅销,连续3个月进入英国亚马逊总榜TOP100。

这本书不仅斩获英国约翰•坎贝尔纪念奖,又获得英国阿瑟•克拉克奖、英国科幻协会奖等多个奖项提名。

众多媒体为之疯狂打call:

我从不轻言,但《哈利的十五次人生》绝对算得上我读过的十本最好的书之一。——《移动迷宫》的作者及编剧詹姆斯·达纳什

在探讨友谊、爱情及生存的复杂性方面无比精妙。——《卫报》 这是读者的盛宴。你绝对会喜欢这场冒险的。——《多伦多明星报》

在这个故事中,虽然主角哈利并不是罗琳笔下大名鼎鼎的哈利·波特,但也拥有着异于常人的身体。他是一个轮回之人,经历了数次死亡却从未真正死去,每一次离世后又将不断重生。

对于我们这些普通读者而言,或许会羡慕哈利有如此用之不竭的时间与生命,可以以一位智者的灵魂在年轻的躯体里永无休止地重复人生,幻想每一次人生可以不被限制地去做任何喜欢的事情。

但对于哈利而言,在一次次人生经历中,他见证过世界命运的沧桑,以及人类生存的荒芜,这一切困惑着他去探索“我究竟是谁,是什么”这个本质性的问题,恐慌而迷茫。

“世界快灭亡了。”在每一次人生,他都能通过不同人之口收到所谓从几千年后的未来世界倒退着传递过来的消息:“世界快灭亡了,无可挽回,现在就看你的了。”

故事还要从最初说起。接下来,就让哈利自己来聊聊他的人生吧。

一个活了十五次的男人

愿你在书中汲取温暖,愿你身边永远有星光。关注Kindle订阅号,有机会领取免费书!

亚马逊Kindle
作者亚马逊Kindle
104日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

亚马逊Kindle的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端