睡不着时想的乱七八糟

天蓝之谜 2019-10-17 11:33:03

回家乡真是有治愈作用,长久以来的生活习惯如猛虎一样扑向我,不论在外怎样,回到家立刻现了原形。本来立志回家要好好给爸妈做饭,现在开局不利,一到家又要落入衣来伸手饭来张口的温柔陷阱。

回家也有好处,就是怎样都不会感到压力和焦虑,纵使做民宿的房子可能过几天空屋没着落,好像也跟自己关系不大似的,毕竟在家没有生活成本的压力。

在家的水土不服表现为身体长包以及动不动失眠睡不着,昨晚睡不着的时候就在想事情,想着自己天天闲散人员好像也羡慕每天忙碌人生的充实与富足,主要是昨晚被一公众大号掌门人师妹随意秀的两个小包包刺激到了。细想我也大概并不稀罕她的包,可能是她的生活状态比较吸引我:喜欢写作并且擅长写作,源源不断的输出内容,作为意见领袖代表抛头露面到处参加会议,意气风发,顺便还能想买啥就买啥。

看我想劳力士想了这么久,纵然不会让自己轻易就下手的:就算我有钱,我也不会先买劳力士,我还有这么一堆该花的钱都没有着落:买房投资,生活大事预备金等等。不过想着要攒钱买劳力士的话,我可能工作会稍微更加卖力一点点。

30岁转行的人生不一定就容易,要落得和小年轻同一起跑线的风险。R每天读书参加活动真是鞠躬尽瘁,孜孜不倦,当然相应的,简历也漂亮,受大公司赏识。我就说她毕业不愁卖,关键是如何卖个好价钱。前任跟我吹牛,说5年内自己公司可以拿到9位数的收入,我想了一下,说:我不要多,到时你可以送我辆保时捷哦。

女票前任都这么厉害,说起来我自己不混好简直有点对不起我自己。

学一个旱涝保收的DATA SCIENTIST专业需要9个月,每天学习7小时。

我想起高三年代,早上7点起床学习不停歇到晚上10点。年少的时候真是精力旺盛啊,现在学习一两个小时就头晕脑胀,那个时候可以持续学习10几个小时,周一到周日。按照高三的节奏的话,那么学这么个DATA SCIENTIST专业其实差不多3个月就能学出来……这也难怪为什么有人可以半年学出来计算机然后在美国年薪10万美金,心无旁骛的专注能力很重要。其实我自从到法国就没有高强度自由自在的大片时间集中学习了,很有一部分时间被用来打工了。

最近流行的讲阶级跨越,说穷人到中产,容错率很低。我自己在法国大概也是一个活生生穷人到中产的例子:最初的读书阶段就是半工半读养活自己的,跟一般穷人不一样,我还得额外学习法语,要感谢自己比较自律,不乱花钱,珍惜时间,一路读书读下来,坎坷找工作,最终算是比较稳定下来,还戒了烟。接下来要走的可能是中产到资产阶级的跨越,我对做大富豪的兴趣一般,更喜欢的是做自己感兴趣有成就感的事情。

如果我学会了并且做DATA SCIENTIST,民宿继续业余搞,拿两份收入,既有涓涓细流,又有躺钱收入,然后一边攒钱一边投资,那么可以想见,不用等算命先生说我41岁行大运了,我可以提前10年过上滋润日子了。这么一说还是要好好拿出高考精神,继续各种充电学习各种知识,现在的苦逼是为了明天笑得合不拢嘴(tui)。

天蓝之谜
作者天蓝之谜
219日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

天蓝之谜的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端