52㎡小窝,装出北欧时尚杂志风!实拍图太惊艳啦~

家居小团子 2019-10-16 10:40:23

Hello~家居小达人团子又来了!今天给你们带来的案例,是上岸不久的网友@gugu提供的!gugu家的案例究竟为什么值得拿来说一说呢?因为她家的户型真的蛮小,使用面积只有52平米,至于最后完工的效果,相信你们看了以后真的要oh my god!!话不多说,跟着团子一起去看看!

镇楼图送上团子最爱的客厅+开放式厨房+小吧台!一米阳光,真的好美!(图cr:见水印)

gugu家的户型是两室两厅一厨一卫再加一个小阳台,房产证上的建筑面积是69㎡,但实际面积只有52㎡左右(ps:团子说一下,武汉新房的公摊面积基本都在20%以上)所以,穷人买不起房子(灬ꈍ ꈍ灬)

看一下原型图:

来自灵魂深处对原始户型的吐槽:这卫生间太小了吧,整个卫生间大概3㎡,一个人进去基本转不开身!!好在整个房子户型还算方正,本来房子就小,中间一些该拆的墙全部要拆除。另外gugu比较喜欢开放式厨房,厨房的墙也要拆!那么如何在小空间里,既要满足日常生活所需,还要让整个空间不会显得过于局促呢?

所以设计师给了一个较好的平面设计方案,也给你们看一下:

经过沟通,设计师给出的方案如下:

①打掉厨房的原始墙,做成开放式厨房。舍弃了每家必备的餐桌餐椅,改用吧台高脚凳。夜晚下班的时候,小夫妻两个小酌一杯也是情调满满哟~(另外gugu和父母同住一个小区,不常开火,开放式厨房完全无压力,哈哈哈~想不想尝尝gugu的黑暗料理)

②将卫生间的墙往次卧挪了一点,扩大卫生间面积,洗澡也能转开身了,爽歪歪~

③次卧太小,放不下大床,榻榻米成为首选。另外做了一个L型大衣柜,满足日常收纳问题。就算父母朋友来留宿,也是可以的。另外做了一个书桌,好好学习天天向上,这样原本狭小的次卧就变成了学习+住宿+收纳三合一的完美区域啦!

④为了让采光更好,主卧使用了玻璃作为隔断。客厅的电视只能如图这样摆了,目测以后看电视脖子可能会疼。

⑤将主卧和阳台合并,因为有下水管,就做了柜子包起来。收纳空间有了,采光相对来说也更加通透。

一个是东北糙汉子,一个是勤俭持家萌妹纸,既喜欢明亮的北欧风,又喜欢沉稳的工业风,那么这个家最终会变成什么样子呢?guoguo家的完工毕业照来咯~前方高能预警

入门后,墙面上的西班牙NOMON的极简创意挂钟非常吸引人。关于这个挂钟,有个小插曲,因为这个挂钟的原版太贵,为了省米,这是gugu老公自己做的,太厉害了,老公力爆棚!

再看下细节,时间与光影交错,仿佛听见了岁月在行走的声音。团子特别喜欢看网友家的细节,经过各种物件摆饰,你会发现这个主人的爱好和生活习惯。用心与否,跟这个房子给人的第一印象息息相关。

看下厨房,大热的北欧网红绿植——龟背竹出现了,百叶窗+鱼骨拼地板,再加上不知道是朝阳还是夕阳的打光,如时尚杂志大片一样,绝了!这时候再想想易烊千玺站在这里拍大片,哇咔咔~团子露出了姨母般的微笑!!!

厨房墙面是六角白砖,图案也是丰富有趣,水果、可爱小动物等等!比单调的白砖多了些活泼。黑色开关面板,也增添了一些工业气息,酷!

下面这个视角,是gugu站在墙角拍的,可以将整个房间的布局尽收眼底。灰色三人沙发搭配脏粉色单人沙发,都是细腿的设计,显得整体空间非常的轻盈。这个呢,俗称家的“呼吸感”。

玻璃隔断这个不用担心隐私的问题啦,小两口自己住,父母偶尔过来。里面有窗帘的,拉上谁也看不见。

对了,gugu家有只超乖顺的大金毛Lucky,拍照的时候,顺手抓拍了一张,温暖的阳光晒在它的身上,像只忧郁的小王子。

小家虽小,但是每一处都是风景。墙面上黑白色调的挂画,满而不盈,恰到好处。既装饰了空白的墙面,又有种艺术酷拽气息在里面。

卧室保持跟客厅一致的色调,床品选用深灰色作为主色,两个粉色枕头作为点缀。床头的壁灯也是很精致的哟~不得不说,gugu的眼光非常地不错。

为了不让卧室全部都是大白墙,床头做了个近1米高左右的蓝色背景,跟金色床架很搭哟!

没有了阳台,意味着这里没有了晾晒区,干衣机了解下。因为使用过洗烘一体机,觉得效果实在差强人意,毅然决定用独立热泵式烘干机。配上连接架,一样美观又精致。(就是荷包又瘪了不少,心疼~)

次卧这里实在太小,但好在用榻榻米实现了集书房+收纳+居住三合一的多效功能。脏粉色天鹅绒窗帘,实用又美貌。(跟阳台的窗帘是同款哦~)榻榻米垫是网上淘的,大理石样式很个性。

卫生间选用了美貌又易打理的水泥砖,镜柜收纳,浴帘隔断,满足了日常所需功能。(个人觉得浴室柜很有复古的调调,据说花了不少软妹币)

最后来个卧室的特写!

团子采编后记:

由于户型的限制,gugu家很多东西都需要定制。像大件家具类,能在线下买到可以说是非常幸运了。如果实在不得已,要在网上定制,一定要提前沟通好尺寸,颜色。gugu可以说是一波三折,特别的心累。吧台桌面,桌角,买啥啥就不顺心,花了好多冤枉钱。 所以如果你选择网购,一定要提测量好数据,因为这个非常非常重要哈!

家居小团子
作者家居小团子
33日记 2相册

全部回应 3 条

添加回应

家居小团子的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端