这不仅仅是李昀锐的成功,更是挑战者们的成功

谈资 2019-10-15 17:35:08

去年,集结艺人最多的大型明星竞技体育赛事《超新星全运会》燃情开赛。等了一年,今晚,更加令人肾上腺素飙升的第二届《超新星全运会》终于开播啦!

去年,集结艺人最多的大型明星竞技体育赛事《超新星全运会》燃情开赛。等了一年,今晚,更加令人肾上腺素飙升的第二届《超新星全运会》终于开播啦!

新一届,不变的是熟悉的味道,拼搏、奋斗、生而为赢逐梦赛场的青春气息依然贯穿全程,同样地,赛事采用的都是“点播+直播”的播出形式,而本届点播中的资格赛,便是为了获得决赛名额。但今年的配方进行了绝对升级,其中最亮眼的是新增赛制:大魔王挑战赛。

挑战成功者,可获得预选赛直通权,成绩最优者,获得决赛直通权。但如果挑战成绩没有达到去年平均水平,直接失去该项目决赛直播机会。

玩的,就是心跳。

就像开场,邓亚萍对超新星们的发言:“你们挑战的不是纪录数字,更重要的是,你们为了超越突破自己的极限。”

节目的slogan始终没变,“生而为赢”。赢是目的,是结果,赢者当然骄傲且受众人仰望。谁不想成为最闪亮的那颗星呢?

而比这个结果更可贵的,是在求赢的过程中,超新星们所展现出的竞技体育精神。竞技体育,没有轻松可言。它要的是绝对的付出和努力,绝对的迎难而上,绝对的跌倒再爬上,绝对要赢的王者姿态。

如同赛事吉祥物Mr.One那样,具有永远挑战不服输的精神。第二届《超新星全运会》的运动员们也如Mr.One的原型蜜獾一般,始终怀揣对胜利的渴望,在赛场上拼尽全力,超越极限。

其中最大的惊喜是李昀锐,他在跳高大魔王挑战赛中,看起来话不多,在做赛前准备时,只是独自低着头,用脚丈量着助跑长度。

可当比赛正式打响,他竟然一跃而过,成为了全场唯一的挑战成功者!刷新去年纪录的高度啊,他第一跳便轻松完成,简直是黑马出击!

而到这时,黑马李昀锐才霸气宣布,“我就是来夺冠的!”

黑马故事总是令人神往。像一部爽剧,主角好像突然开挂,一飞冲天。看李昀锐也是这种感觉,怎么一不留神,他就做了新魔王?

旁观者是一不留神,但哪有什么人可以随随便便成功。爽剧归爽剧,在真实生活里,那些做了黑马的年轻人,谁不是像李昀锐一样,低着头,一步步,寂寞而坚定地在别人看不见的地方,为了赢,默默做足准备。

镜头之外,没有人知道,像这样的准备,他反反复复做了多少次。

爱拼才会赢!这就是竞技体育的残酷。可也因为残酷,才使黑马们爆发更猛烈的力量,激发更想赢的胜负欲,成为更强大的自己。

明知山有虎,偏向虎山行。这是年轻黑马们才有的魄力和魅力!

赛场上,这样的运动员比比皆是。50米短跑大魔王徐梦洁,面对一茬茬的挑战者,她乐观面对,“很想更多人挑战我。”“被挑战”放徐梦洁身上,不是恐惧,是“我就是大魔王”的强烈自信。

还有王志文,双金加冕,本可以作为大魔王坐等挑战就好,他偏不,放话说,“想换一个别的玩玩。”野心呼之欲出!但在竞技场上,胜负欲就是冲刺和拼搏的最好助燃剂。

于是极具竞技感的一幕发生了。王志文挑战跳高,而跳高小魔王李星正是他的徒弟。师徒对战,谁的压力都不会小。

所以,在开赛前一晚的训练场上,嘴上说“玩玩”的王志文刻苦训练,以致于大腿肌肉拉伤。在这种情况下,他采用智取,选择将所有爆发力放在第二次试跳,虽然最终失败了,但他决绝地说出那句,“没关系,决赛见”时,屏幕外的我鸡皮疙瘩暴起。

徐梦洁和王志文,多么像生活里,那些已然站在了高峰的强者。

强者之所以登顶,除了有实力,更有要赢要强的百分百意念,不会因为一次登顶就停止脚步,他们仍然在刷新上限,仍然想赢。

还是那个道理,比你优秀比你好看甚至比你还年轻的人,都比你努力一百倍呢!

比赛中,挑战者这条线也非常触动人心。周政杰斗志昂扬地说,“有能力就上,赢了就留下。”佟梦实与拿过数次全国冠军的教练张培萌同跑,没有怯懦,开心地说,“感受了一把一流水平!”敖瑞鹏为了挑战更高的跳高纪录,不慎在训练时扭伤。

平日里,超新星们并不都擅长运动。但到了这个激烈比拼对抗的赛场上,他们就是专业运动员,就是在为每一次冲向终点而拼搏到底!

以李昀锐、王志文为代表的超新星全运会运动员们,他们在赛场上的热血与奋斗,凝聚为一股力量,不断穿透至屏幕外,让我们仿佛亲临现场,为他们的胜利而欢呼,为他们的失败而遗憾。

他们的青春无敌、蓬勃朝气、直面挑战和困难的勇气,何尝不是在淋漓尽致地向所有观众展示,专业运动员所具备的“生而为赢”的体育竞技精神呢!

最重要的是,他们打破了社会上对现在年轻人的一种固有偏见。

社会上总有这种偏见,觉得现在的年轻人正在经历一个物质高度丰盛的时代,年轻人中越来越盛行“佛系”和“丧”文化,他们不再为“得到”而血脉喷张,因为得到就在眼前。

他们还需要奋斗吗?还懂得奋斗吗?还可能奋斗吗?给他们一个手机就能满足一切生活所需的年轻人还有冲劲吗?于是有人奚落现在的年轻人,不比拼谁比谁努力,却流行谁比谁丧。

但比起丧,更重要的是情绪发泄完后的热血重燃,是为“生而为赢”的不抛弃不放弃。

正在努力往前走着的年轻人们,有的是魔王。但魔王不代表从此躺赢,要长久地当魔王,需要策马加鞭地把追赶者远远抛在身后。何以当魔王?比昨天的自己更棒!

有的是挑战者。他们勇敢无畏,积极自信。即使清楚要面对的困难是什么,也迎难而上。

也有的是黑马。他们承受着常人无法想象的磨炼和艰苦,但为了目标坚定不移,一步步前进。直到让全世界看到自己的闪耀。

这就是竞技体育般的人生。人生也是一场赛事,有人选择远离赛道随波逐流,有人选择拼尽全力冲刺,直到终点。

幸运的是,在第二届《超新星全运会》的第一期里,我看到了这群年轻人做了第二个选择,生而为赢,拼搏到底!

现在我已经迫不及待想邀请大家与我一起为接下来的比赛现场摇旗呐喊啦!请大家锁定每周六晚8点,腾讯视频、腾讯体育第二届《超新星全运会》等你来看!第一期就激烈异常的跳高项目冠军到底花落谁家?也迫不及待想要看到11月1-3日的直播决赛一见分晓啦!

谈资
作者谈资
547日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

谈资的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端