反省

暴脾气·风筝 2019-10-13 22:12:48

⚠又臭又长の文

刚把王师傅送走。我们一路没有牵手,没有任何肢体接触。

从10号下班回来,因为一点小事他拉个脸,我一生气就洗漱好去睡了,分房睡那种。第二天他可怜兮兮地给我微信发个委屈的表情,我也就回复了,我说你哭个什么,该我哭才对。反正这事就不了了之了。

11号到家八九点了,他也做好了饭等我,本来相安无事。后来因为一点小事又提起昨天的事,他还是坚持认为我有错,我已经解释了很多遍我真的不知道,他却非要认为我是故意的。我真的委屈死了,本来新工作就占用了我太多时间,到家又晚又饿,真的气不打一处来,我居然还给他买了惠诚新出的麻薯,真想哭,就又去睡了。越想越觉得应该分手,把他微信电话全部拉黑了。

也不知道他这两天怎么了,平时根本不计较什么的。

起来上厕所,发现门口放了个凳子,凳子上是饭菜,心里一闪而过一丝温暖,然后又继续铁石心肠了。

12号也就是昨天,他居然用我基本不用的qq发消息给我……15点55跟我说,昨天没吃饭,今天要多吃一碗,18点07又问我加不加班,几点回家。我都没有回,但是我拒绝了领导让我在公司吃饭的邀请,尽快回家了。不过由于嘴硬,到家后他喊我吃饭我也没理,确实困了就去洗洗睡了,还是分房。

过了一个小时吧,他来敲门,我没有开,一共敲了三次,最后一次说被子放在哪哪哪的。因为这个房间不是放被子的,所以我都用羽绒服盖的,也不想跟他讲话问他。

今天早上起来,我准备去公司了,他跑来门口说,你几点回来啊,我说不知道(因为每天都不定点) 他说,我今天晚上就走了。我说我也没办法啊。虽然嘴硬,穿鞋的时候还是犹豫了一分钟,最后说我不去公司了。反正也是一件办不完的事。

既然开始搭话了,也代表冷战结束了。但我还是冷冰冰的不愿意和好。我打开电脑,他就在旁边问我,吃不吃面条?不吃。那燕麦牛奶呢?不吃。泡面?不吃。螺蛳粉?不吃。那你的麻薯呢?总可以吃了吧?我说好(实在是太饿了OTZ

吃了几个后,他给我泡好了燕麦牛奶,我真的不想吃。过一会儿又给我端来了一小碗面,说求求我吃一点,我还是不吃。等他的大碗面吃完,我已经躺在沙发上休息玩手机了。他就把面端过来,像哄小孩儿一样喂我吃...真的太香了...我没有经受得住诱惑,就吃了,他还说乖得很……一口一口喂我吃完了🙃。他自己感冒了还问我冷不冷,我说冷,他就又拿了条毯子给我盖上,把脚也捂得严严实实的。

下午我一直在忙,他把晚饭做好了我一看,全部是我喜欢吃的。走之前他都会多做一点,让我可以多吃两顿。

去机场的车上我转头看了看他的脸,那个憨憨的样子,又沉默,又可怜。觉得自己好像做得太过分了。虽然他的脸已经有点沧桑了,可是他心里还是一个小男孩。我却在不断地伤害一个单纯善良的小孩子。

我觉得我是一个任性,自私,懒惰,没什么优点的人。尽管过去也多次总结,但这次我是真的可以直面我是一个自私的人这件事情。

我真的没有为他做过什么,最多买件衣服,买点零食。

如何才是爱一个人,真的只有在矛盾爆发时,你才能懂得。

暴脾气·风筝
作者暴脾气·风筝
100日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

暴脾气·风筝的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端