请不要随意指点我的人生,那是我自己的,与你无关

借书人 2019-10-05 16:00:39

刚刚收到一份的私信,先是猜测我的职业,然后违心的夸奖了我一下,继而开始指摘我的生活,点评我这种拼搏事业无暇婚姻的错误生活。

真想说一部分男同志真心自以为是的不可理喻,我不结婚又何妨?我拼事业了又何妨?

与你何干?后不后悔是我的事儿,至少本姑娘现在的人生充实又精彩。你们什么时候结婚是你们的事儿,我就不想,我不想结婚,怎么着了?

能否遇到那个人全凭缘份,难道他不来我就不活了?

遇到他是我幸,如果没有遇到,随着年岁渐长,事业蒸蒸日上,经济基础越来越扎实,如此生活不好吗?

对于某些人来说生活只有已婚与未婚的区别,试问婚姻里的你幸福吗?如果幸福的话,那就享受你的幸福啊,不要整天满世界乱跑,真以为自己结了个婚就掌握世间真理了,更不要来指教我。

昨天有条留言,说女人30豆腐渣,不在30岁前结婚就是不务正业。话说我的正业是我自己把控的,谁给你的底气来指摘我?

有些人啊,真正好笑到不是一般,自己的人生一地鸡毛,却满世界的指摘别人,有那个精力还不如去理理自己的生活。但我想致力于自己生活的人根本没有心思及意愿去指摘别人,反倒是那些过不好自己人生的人,总以为指教别人才能凸显自己。正所谓满瓶子不响,半瓶子晃荡。

作为女人,如果今生可以遇到一个知冷暖、有担当的男人实属幸运,但运气这东西太靠不住了。与其像上帝掷骰子一样对自己的幸福下辈子下赌注,我更愿意将这个赌注压在自己身上。

曾经我也会有所期待、有所希冀,一次次的失望之后我开始反思及总结,原来不是对方让我失望啊,这一切都是我自己的过错,不抱有期待哪里来的失望。从那以后,我所有的期待都在自己身上,别人的承诺及诺言听听就好,即使对方没有做到,那也是可以理解的。毕竟承诺跟诺言一样有口无心,但至少承诺的那一刻是真心的。

人生其实挺难的,会有很多挫折,更会有一段让你喘不过气的至暗时刻,那时候你会发现身边的一切都靠不住,人啊,还是要靠自己。

不管是结婚还是选择独往,这一辈子有些路注定都是要一个人走,哪里会有始终如一的陪伴。

现在的我内心充盈又平静,外界的干扰及压力丝毫影响不到我,因为我的内心无比坚定。我有明确的目标,坚定的信念及始终如一日的坚持,我可以很好的安排自己的时间,我更享受独处时的那份宁静与恬淡,那种不用大脑飞速运转的懒散时刻,我可以肆意的阅读、冥想甚至单纯的享受机械重复性运动的美好。

子非鱼,焉知鱼之乐。

人生向来百态,岂是固定模式固定活法。

我一直相信机缘这个东西,而且我坚信我的命很好。

我拥有一颗菩萨般的心肠,但我更坚持雷霆手段的必要性。我保持最大的善意来对待这个世界,是因为我希望我的世界单纯而美好。我不惹事,但也不怕事。

人这一辈子总是有很多不经意的,努力一点、低调一点、含蓄一点,真的没有错。不要天天去指摘世人,总是站在道德的制高点去谴责对方。

男人最擅长的事情就是拉良家妇女下水,劝风尘女子从良。现在想想还真是的,因为从一个极端走向另一个极端才会显出他们的重要性。

平时的留言我都是不在意的,但是一些私信指摘我的生活,告诉我这个年龄就该结婚、生娃,更告诉我空闲时间泡咖啡馆、看书是浪费人生,就该走出去多寻找,找个好男人才是正事。我觉得这种就不必要了,人生是我自己的,路该如何走还是需要我自己选择,你不是我,你没有我的经历,你不在我的位置上,你不知道我经历过什么,你更不知道我想要什么,用你的框架与人生观来强行束缚我显得很低端。

现在的我过得很好,我喜欢这样子的生活。

忙碌又充实的工作,安静又恬淡的生活,乐观又充盈的内心,这样子的生活我真的很喜欢。

如此生活要继续多久,什么时候结束我自己说了算。

一路走来,不断犯错,不断反思,不断的修正,慢慢的人生之路步入正轨,走出了我想要的步调。

我知道未来还会遇到很多困难,但我想只要初心不变,坚持下去总会有所获。

改变可以改变的事,接受不能改变的事,努力分辨两者。

自勉。

借书人
作者借书人
123日记 6相册

全部回应 24 条

查看更多回应(24) 添加回应

借书人的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端