《亵玩不是男人的特权》

达令欧尼 2019-10-03 10:43:42

1.她遇到了生命的男主角

早上莲子精心打扮后,去石头家上课。石头是她最喜欢的学生家。对,这次不是去他的办公室,而是去他的家。

石头这样的邀请,让莲子有想入非非了好几天。

这个石头,他是中英混血,棱角英俊,身材高大健硕。从事的金融行业。除了拥有一份体面的好工作,每日健身两小时,会自己做食物,热爱旅行,还很上进的要学习。他报名学西班牙语,说是因为半年后他公司要派他去西班牙工作。

他学习西班牙语非常非常认真,是莲子见过最认真的学生,如果作业没有留够,他会生气的。每一次作业,看石头密密麻麻的笔记,莲子都要愧疚一下,同时暗暗赞叹他的毅力。

莲子是谁?她是一个普通的西班牙语老师,一直希望能有朝一日去西班牙留学。现在在魔都打拼攒钱中。她家境一般,一切留学的事项都要靠自己,她有了一笔小积蓄,但是想要去留学还是不够。

每天她穿梭在富裕的人家,给小孩子补习功课,给成年人上西语课。也有一部分像石头的外国人想要学习第二门外语。

莲子每天都在贫富差距里蹦来蹦去,当她第一次在魔都最繁华的地段的38楼,见到白衬衫和深蓝色西装裤加深棕色皮鞋的石头时,她有点不知所措。

莲子搜了一遍,在脑海里关于男主家的形象,从小的言情小说,以及电视里的偶像剧里的男生,没有一个跟石头一样的。

从那天见到石头开始,他就成了她世界里的最佳男主角。

莲子心动了。但是她悄悄地藏着这份喜欢。把所有的教学的热情,都放在准备石头的课上。一个半小时的课,莲子会准备3个小时。

“其实我可以直接找说西班牙语的人教我,但是他们其实不懂西语的语法。还是老师你讲的好。”

在获得了石头的好评后,莲子总会猜想,是否石头会明白自己对他的喜欢呢?

石头会隔三差五的发来问题,莲子开心极了,一点也不认为是加班,兴奋的回答石头问的任何一个问题。

慢慢地,石头开始把莲子当朋友似的,在课下聊上一会儿。

前天,石头邀请她去家里上课。莲子兴奋了许久。上了一个小时的课,他们聊了两个小时。

石头大方的分享了自己的恋爱经历,以及对文化差异给恋爱关系带来的问题。

他是一个非常骄傲的人,莲子本也是一个骄傲的人,但是在这个男主角面前,莲子失去了以往的雄辩。一个劲的听石头说话,她插不进三句话,一直在听。

这不是她的风格。

有些言论,石头说得明明有些过激,但是当时的莲子被他的气场压倒,觉得他说得是对的,她在石头面前完全施展不出自己的独特。

听完石头长时间的言论,莲子觉得有点累了。这种累,应像是男人对女人长久的抱怨而有的类似情绪。

莲子坐在阳台上,可以从阳台上的透明玻璃看到卧室里那张大床,这个装修讲究的单身公寓,地板是石头,光脚踩上去非常舒服。

一进门,先是经过一个半开放的厨房,一个大客厅,之后一眼就能看到那张充满了诱惑的床。浅绿色的床单,如水底的青荇,像莲子招手。

天,这个公寓,简直就是单身男人最好的涉猎场所。

2.爱的冒险

白天因为还有其他的课,莲子先告辞了。石头道了一声感谢,关上了门。因为风声的原因,关门声,让莲子有种失落。

“他就不会拦我一下吗?”莲子沮丧的想。

下课后,已经下午6点了。莲子想起来,石头没有签字,上完课,学生都要有一张表格需要签字的。

莲子在回家的地铁上,认为这是一个非常好的话题:“我们没有签字”

石头抱怨了一句,然后用西语说:“对不起。”

莲子表示没事,话题截止。

在走回家,莲子心里开始各种奇怪的躁动。莲子在想,是不是因为自己的生理期刚走,所以有身体反应。她幸好没喝酒,如果一喝酒,她知道自己控制不住自己。

但是一切都那么清醒。

她想起石头今天说的那句话:“如果你想说什么就直接说,不要让我猜嘛,我对这样让我猜的女生,一点办法也没有。”

当他说这句话的时候,莲子看了一眼阳台斜后方的那张浅绿色的床。

她直视石头的眼睛,说不住那句,我喜欢你。

那个场景,一直在莲子脑海里反复闪现。一阵晚风吹来,他知道石头明天会去美国旅行两个星期。她很怕,如果他们突破了那一层关系,莲子会失去一个稳定的学生,同时她很怕沉浸在石头制造的回忆里难以自拔。他会去夏威夷潜水和沙滩度假,而她要在同一个城市,靠着这场回忆,每五分钟查一次手机,期待这个男人会给自己写信息。

但是,她还是接着发出了冒险的信息。最坏的结果她已经想到了。

她用西语问石头:“你在家吗?”

石头用西语回答:“我在家,怎么了?”

莲子一直在想石头在他家阳台上说那些话。他有意思的几段恋爱,以及他对男女平等,文化差异的分析。虽然有偏激,但是还是非常有意思的。

石头说,他上一段的恋爱关系,因为女生不收拾房间,总是把衣服放在床上。他一直尝试劝说他前女友改变。所以三年半后,他最后还是接受不了,分手了。、

“爱,要做出妥协。上一段恋爱关系,让我更知道自己要什么了。“

莲子纠结了几分钟,最后写下一句话:“我坐在去你家的出租车上。”

石头发来问号:老师,怎么了?

莲子坐上车后,兴奋的全身透出一种打破束缚的快意。

“我不想做你的老师了,我喜欢你。“

“那就做你想做的。“他发来一个笑脸。

半个小时后,莲子再次出现在石头的家门口。

石头还是穿着白天那件T恤,浅蓝色的短裤,光脚随意的踩在地上。

“你知道我明天下午要去夏威夷的吧?老师。”

莲子说:“不要叫我老师了。白天我是老师,晚上我不是。“

“好吧。“石头像孩子一般的笑了。

“你要喝什么?“

“当然是喝酒。“

“你也喜欢喝酒,我有白葡萄酒。“

莲子摊在沙发上,随意大方的像是回到了家。她放下了所有的束缚,她挣扎了4个月,终于,终于,她放下了工作关系的束缚,放下了道德束缚,两个都是单身男女,为什么不可以试一试?

石头端来了两杯白葡萄酒,莲子表示感谢。

玻璃杯撞出了清澈的声音。

莲子说:“白天,我一直在想你说的话。“你说的对,人应该直接的说自己的感受。“石头坏笑道:“然后呢?其实我不太明白……什么时候你喜欢我的?”

从第一堂课,我就开始喜欢你了。莲子喝了一口冰白葡萄酒。

清爽的感觉从喉头通往全身。

石头问:“你真的做好准备了吗?“

“嗯。我不想管那么多。现在开心最重要。“

石头叹息了一声:“我也是喜欢你的,但是你知道遇到一个好老师不容易啊。我怕我们之后,会尴尬……..”

莲子用吻止住了石头所有想说的话。

石头的话,让她焦虑,她不想焦虑。

莲子终于得到了她期待了几个月的体验。

他的沙发和床,都有了莲子的香水味。这是她的小心机,她特意在进门前又喷了了几下。

莲子在心理书上,说,男人在事后有的不愿意有拥抱。

石头没有拥抱,而是倒头就睡。她睡不着,穿着他的T恤,顶着月光。

她坐在他们白天聊天的阳台,阳台上的烧烤架还在一角,水池里还没放进小鱼,藤椅还是三把,桌子上还有白天用过的书。

3.远观与近处

莲子从包里掏出几个月前买的牡丹烟,对着皎洁的月光抽了起来。

真的有所谓那么兴奋开心吗?

她坐在白天坐的那把椅子上,空虚感把她牢牢的扼住了喉咙。她有一种异样奇怪的情绪。

莲子之前有个几个男友,也有经历过几段蜻蜓点水的关系。她已经一年了,没有这类花边的小绯闻。

莲子渐渐明白了,女人与男人有身体上的不一样。亲密之后,女人会产生催产素,会让她分泌一种误以为是爱的东西。而男人也会有这种物质,但是男人的催产素会让他们全身不舒服,只想要逃离,一个人呆着。

莲子道理都懂那么一点点,书也没少看,但是真的看到自己喜欢的男生自己开心一刻,倒头就睡,她是失落的,又有一种道不明说不清的罪恶感。

这种罪恶感,源自周围的环境以及人们的言论。她知道在这座魔都,都市男女比想象中的更夸张。

她甚至能想象到,阳台上望去,没有亮灯的,是否都在玩这一场成人游戏。

她突然想起,石头不喜欢烟味。这个奇怪傲慢的男人,会因为三年半的女友,把衣服放在床上而生气的分手,第二天若是闻到体恤和阳台上的烟头……

莲子不敢多想。

她害怕明天看到石头那张冷酷的脸。对,那张每一次下课后,她还没走远,他送别时会出现的另一副脸孔。

她是一个典型的女人,总是期待男人会以为自己是特别的,会为此做出改变。不会的,他不是一个善于妥协的人,即使暂时妥协,也不会有结果。

莲子无法想象,和石头这样一个危险的人,一夜之后有什么接下来的故事。

她看了一眼手机,凌晨2点了,她禁不住想跟石头真正在一起的日子。

她打了一个哆嗦,结婚后,有了孩子,突然他一醒来,说:“你怎么把孩子的尿片放在床上呢,我接受不了,离婚吧。”

莲子禁不住打了一阵寒战,太恐怖了。

像是逃跑似的,莲子把烟头用卫生纸包好带走,那件体恤,她喷了香水,但是也怕有问题。

石头睡着的时候,竟然会打呼噜,而且那么响。

莲子笑了,有些花,只可远观。有些人,只可亵玩。

不是只有男人可以完事后提裤子走人,女人也可以。

达令欧尼
作者达令欧尼
93日记 1相册

全部回应 35 条

查看更多回应(35) 添加回应

达令欧尼的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端