如何写出一个打动顾客的销售型文案标题?4点就够

李芷蓝 2019-09-28 22:17:37

写互联网销售文案的第一步是什么?当然是让客户先打开你的文章,如果不打开,后面的一切都没用。那么,什么样的标题才能刺激用户打开文章呢?

芷蓝最近学习了小马宋老师的营销文案课,帮大家总结了 4 种方法,希望能帮助到你。

1 有用

任何人都不会关心和自己没有关系的事情,也没有义务看你的广告。那我们怎么才能从无关状态中唤醒他呢?就是写出对他来说有用的内容。当然,对一些顾客有用,必然就对另外一些顾客没有,不过不用担心,这是筛选的一个过程。(对新新媒体营销感兴趣的同学可以添加我的微信 3154465626 进群交流)

比如你写了一个标题:哈佛医学院教授对容易掉发人群的5点生活建议

这种标题对于一个深受掉发影响的顾客来说,简直就是救命稻草,一定会吸引他的注意。所以,你可以想象一下,自己正在烦恼的事情是什么?皮肤黑?小孩子成绩差?宝宝爱咳嗽?30岁还没有升职高薪?反正,每个人都有烦恼,你只要针对这些顾客的烦恼,写出针对他们有用的信息即可。

2 有趣

有趣不是好笑,而是代表能够引起人好奇心的内容,他们分别是:新事物、危险和性。

比如文案大师休格曼自己写过一条关于洗涤剂的广告文案,他的标题是:英国男人面临内裤的问题。

怎么样?看完这个标题是不是很有兴趣继续读下去?其实他还谢了一个副标题 新的调查显示,很多英国男人在3天内都不换内裤,有些甚至一周内都不换内裤。这就是一个有趣的话题,大部分读者都很像知道。

3 有利

这个就很好理解了,就是有利可图。 如果你的广告的核心内容就是促销,那就不妨直接写出来。不管是买赠、几倍积分、返现、打折还是其他的任何优惠,都可以直接写出来,

4.有感

有感的意思,就是有同感,或者说感同身受。比如作为一个创业者,我就知道流量、运营和变现对我们很重要,那么怎么能够快速获取精准的流量,一定是我们这类人都关注的问题。

所以,如果你是一个创业者,那么你肯定会对这种标题感兴趣: 从0到1,告诉你快速打造流量矩阵的方式,我赔掉了1000万才总结出来

好啦,今天就聊到这里。对新媒体营销和运营感兴趣的同学不妨来我们群里坐坐,每一个小建议的交流,都是我们实践后的结果。我的微信 3154465626 记得备注豆瓣进群。

李芷蓝
作者李芷蓝
188日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

李芷蓝的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端