我把老公的书房改造成衣帽间,太太太太实用了!

家居小团子 2019-09-24 10:16:24

团子初次与屋主交流,在对自己未来家的畅想中,女主人表示最想要的便是在周末的清晨阳光透过自家阳台,醒来后打开音响,伴随着歌声愉快地开始一天的清扫。

而男主人也是想在新婚之后,送给他最爱的妻子一个为她私人定制的家,愿她每天都能抛弃烦恼,拥有像雨后初晴般美好的心情。因此这个家就有了一个温暖的主题——《初霁》。

桌上随笔《春天里的梦》
屋主基本资料:
小区:中建南湖一号
建面:110㎡
风格:混搭风
户型:三室两厅两卫
在网上原始户型图 via酷家乐

玄关

进门玄关处,就是以整面顶天鞋柜,换鞋区,开放区,收纳区一应俱全,尤其是入户门上的门神布帘,极具传统韵味。

▼ 从玄关看客厅

客厅部分,去掉繁琐的电视线路,选择轻薄的画框幕布效果更好,有限的空间,在视觉上放大了许多。

▼ 从阳台看客厅

沙发是屋主两人分别选择了自己的最爱,在这空间里和谐的相处着。空间的格局都按照女主人最喜欢的生活大爆炸来配置,终于在自己有房后,完成了和朋友们随意窝在一起的愿望。

马歇尔音响

客厅部分的沙发背景墙是女主人最喜欢的部分,天然洞石刷上细腻的白色乳胶漆,在保留洞石的独有的特色肌理的同时,去除了其粗犷的一面。两种材质奇妙的融合在了一起,犹如在大自然中自由的呼吸。

▼ 从过道看客厅

▼ 餐厅

餐厅部分虽二人世界较多,但逢周末朋友聚会时,长凳长餐桌更好地拉近了朋友间的沟通。平日里也可做为办公台,在同一个空间做着不同事情,互不打扰但又彼此陪伴,就是屋主最想要的。

▼ 主卧

主卧部分设计师在原本的格局之上,借用了书房一点空间,对空间进行重新分配,打造了第三方的格局,为将来宝宝的出生提前做了规划。

借出来的书房部分,是花心思为女主特意打造的小衣帽间。哪怕卧室再小,也要为女主留出爱美的空间,早上的梳洗打扮不能将就。事实证明,最终出来的效果也并不会显得拥挤,反倒成为了整个设计的亮点之一。

▼ 书房

书房部分,在保证其基本空间大小的情况下,给主卧借用了一部分,同时也把原本毛坯时不是很规则的房间调正。

然后运用了榻榻米的设计,这样就拥有了足够的储物空间,独立的书房和临时的客房这样功能多用的房间,而且后期小宝宝出生后,也可以是他私人的娱乐室。

▼ 次卧

次卧部分在空间规划上则比较常规,主要是为将来出生的小宝宝准备,一边保证整体风格统一,一边在色系搭配及软装选配上保证质感。同时,整体的灰色色调,也让房间的档次抬高一个层次。

▼ 卫生间

卫生间部分也是处于美观实用性上来考虑,使用了灰色的水泥砖,马桶喷枪,抽拉式龙头,浴室柜台下盆,以及电热毛巾架等等。

最终效果也没有让大家失望,效果和使用完全得到了屋主的认可。

▼ 阳台

阳台部分因为屋主强烈要求越多越好的储物空间,和一个足够大的生活及休闲阳台,所以设计师推荐了屋主使用中央空调。这样就将阳台原本的设备平台扩了进来,两边各做了一个顶天立地的大储物柜。

同时考虑武汉的天气原因和实用性,屋主放弃了洗烘一体的洗衣机,而选用了洗衣机搭配单独的烘干机,组合起来超好看,而且十分好用。

整体来看,本次的设计就是男主人为自己妻子打造的最适合她的家。但婚姻生活不是一个人的事情,装修亦是。两人在色系及风格上达成统一——在北欧风的主题基础上加入一些暖色的日系元素,最终呈现的也不仅仅是一套好看的房子,也是男主人对女主人每一处细微之处体现出来的暖暖的爱!ps:本篇屋主案例首发于得意生活论坛~

团子在看到它的第一眼,就是感觉很舒服,然后分享给你们!喜欢这套案例吗?喜欢的话,记得点赞收藏哈!~end~更多好看的装修案例看下方

围观 | 53㎡日式杂货风婚房,卫生间仅3㎡,橱柜DIY设计超惊艳!

90㎡北欧三居室,脏粉色+祖母绿太惊艳!3个月完成梦想的新家~

爆改120㎡老破小,三房变四房,一家七口三代同堂超温馨!

家居小团子
作者家居小团子
32日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

家居小团子的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端