我的独居日常

寻找 2019-09-20 16:33:10
来自话题 我的独居日常

近期,不出差的工作日日常:

6:40 起床,烧开水,刷牙,洗脸,冲咖啡,喂猫,铲屎,换上运动衣,喝咖啡

经鉴定确为猫屎咖啡

瘦是瘦不了了,越来越健壮……

7:10 从24楼爬上32楼,坐电梯下到1楼,活动关节5分钟,跳绳15分钟,拉伸5分钟

7:40 从1楼爬上32楼,坐电梯下到24楼~

7:50 到家,冲凉

8:10 做早餐、午餐,分装好

8:30 吃早餐

鸡腿是头天晚上卤好的,其余都是白水煮的,烹饪方式越来越原始

8:45 擦脸,仅乳液+隔离

8:55 换鞋、出门

穿衣也越来越原始了,衬衣、T恤牛仔裤

9:30 到公司,工作

12:00 午餐,看剧

跟早餐差不多的配置,鸡胸肉是放在卤鸡腿的汤里煮的,胃口好得莫法,就这种没卖相又没什么味道的食物,我都觉得超好吃……其实玉米和胡萝卜很甜,豌豆口感面、香,鸡胸肉有卤汁的味道,几种东西混在一起口感满特别的~~~

13:00 午休

14:00 工作

17:00 加餐,水果、麦片、小麦胚芽、可可粉、牛奶等

17:30 下班

18:00 去健身房,换衣,热身5分钟,力量训练40~60分钟,有氧(跑步机/椭圆机)20分钟,拉伸10分钟,洗澡,换衣服

20:00 吃水果,吃完骑车回家

20:40 到家,换家居服,将脏衣服放进洗衣机清洗,喂猫,加餐(鸡蛋、牛奶、酸奶、麦片等),准备次日的食材,一般肉类或较复杂的主食(如馒头、包子)皆头天晚上做好,蔬菜洗好、切好放冰箱

21:40 洗脸,刷牙,洗脚,晾衣服,撸猫

天气凉了,又可以泡jio了

22:30 睡觉

每天误差约10分钟。早睡早起,你不仅有上午,还有早上,精力好得莫法~~~

最近一天运动两次的原因:整个夏天沉迷看剧,体重飙升,近日正努力减重中。看剧会为什么会长胖?因为看剧会让你不知不觉吃掉很多的瓜子、花生、核桃、腰果、开心果、西瓜、葡萄、香蕉、苹果、梨、雪糕、饼干、月饼、各种肉干,甚至是自己做来准备当早餐的包子、馒头、面包、发糕……

早上在小区楼下跳绳,旁边打太极的大妈说:“你跳好快哦,跳这么快都不累呀!”过会又说:“你还能反着跳呐,太厉害了!”

做全身舒展,扫地的大爷说:“你弯下腰去能摸到地,真不简单,不简单呀!”我说:“哈哈哈因为一直在练嘛~”大爷说:“在练也不简单呐~”

大爷大妈夸人真是不吝言辞,被这样夸,内心真是暗爽啊~

这时候来了另一大爷,问我借跳绳,然后开始花样跳绳炫技,仿佛在说你大爷永远是你大爷……

多跟大爷大妈混,有益身心~

身体是革命的本钱,早睡早起,勤锻炼,身体倍儿好,吃嘛嘛香~

寻找
作者寻找
84日记 9相册

全部回应 131 条

查看更多回应(131) 添加回应

寻找的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端