一招搞定未来婆婆,留下95分好印象 (见家长必看)

心之助—卢悦 2019-09-20 11:21:12

心之助 · 懂自己、爱自己、经营亲密关系,化解情感危机

文|卢悦

一提到见家长,我们总会收到很多这样的提问:“男朋友问我要不要跟他回家吃饭,我好慌!”

很多女生对第一次跟男朋友家人见面都充满了担心:他们难相处怎么办?不喜欢我怎么办?我的天呐,我说每句话是不是都该过三遍脑子?

其实,对于很多人来说,第一次见家长总是感觉在闯关。

那究竟怎么做才能留下一个好印象呢?这6个问题一定要搞清楚!

1、送什么礼物?怎么送?

如果你能事先打探好他爸妈的喜好,送到人心里去,绝对是加分的亮点。

如果你实在打听不到,记住礼物的一个原则:一定要买实用的东西,而且不要太贵。

这样对方舍得用,用的时候自然会想起你来,还觉得你会过日子。

比如有个女生,她在见家长之前就打听好了,准婆婆挺时尚,准公公却是个老古板,比较传统。那就给准婆婆买一套最新款的护肤品,给准公公买一套茶具。

打听男友爸妈的喜好,这是很多人都会做的,最妙的是送礼的方式。

怎么送的呢?

她让男朋友转交给爸妈,还提前威逼利诱男朋友多多描绘自己千挑万选买礼物的过程,夸一夸自己多么用心多么有品味。

简直比自己直接送好上一万倍,你自己去送怎么好意思夸自己呀?

送礼还送出了一份诚意,一份尊敬。这样的儿媳妇怎么能不招人喜欢呢?

2、婆婆问你工资怎么办?

一般来说,见家长,肯定都会被问到工作,还顺带被打探工资。

回答这个问题有一个原则:对比着男朋友的工作情况,不要把自己说的太差,让准婆婆觉得你配不上他儿子。无论你的工作是什么情况,都强调好的一面。

如果你是公务员,你可以强调工作稳定,表明自己愿意承担家庭责任,你可以说:

  • “我毕业就考了本市的公务员,现在也是刚进体制,虽然工资不太高也是胜在稳定,照顾家里的时间还是有的,平时没事就再加做烘焙什么的,还是比较轻松的。”

再比如,你要是工作性质也拿不出手,可以展现出积极向上,勤恳踏实的态度,你可以说:

  • “我在互联网公司做销售,所以时间比较灵活,业余时间也考了很多证,平时自己跟朋友一起做作副业,也小赚了一点。”

总之,就算你的工作真拿不出手,比男朋友差太多,也要强调其他的长辈看重的价值,比如顾家,比如勤恳踏实。

3、婆婆对自己有明显的敌意,怎么办?

如果公婆的话让你不舒服,总是在针对你,冷落你,你永远不要“正面回击”。在言语行为上冲撞对方,就算你占着理,气也不壮啊。

怎么办呢?

就是在回避跟公婆冲突的同时,向你的男朋友示弱。

你可以在两个人相处的时候说:“咱妈这样说是不是不喜欢我呀”,或者“是不是我哪里做得不好呀”?

顺便撒个娇,把责任扔给他:“那我就把一切交给你啦!”

总之,不要直接说出自己的猜想,更不要指责,把男朋友推到跟你相反的立场上就更尴尬了。

你这样说,一方面引导着男朋友主动去思考,另一方面又表达了你希望他爸妈喜欢你的态度。

公婆的敌意,只要处理得当,也会换来男朋友对你加倍的心疼和爱护哟~

4、什么样的彩虹屁,才能抓住婆婆的心?

见家长的时候,千万不要害羞,使劲夸,全方位夸,对方越能感受到你的彩虹屁越好。

如果你平常就比较害羞,不喜欢假惺惺地夸人,更不知道从哪夸起,我教给你一个万能的句式:求教法。

准婆婆做了鱼,你可以说:“阿姨,这个鱼汤煲的好香啊,我最近一直在学做鱼,都不做出这个味道,你是不是有什么秘方呀。”

准公公养了花草,你可以说:“叔叔,看着这盆应该是君子兰吧,我家里也有一盆,可是长势可没你这个好,你是怎么养的这样好的,有什么诀窍么?”

然后,端正坐好,认真乖巧地听着他们发挥吧。

最后,再顺道夸一遍男朋友,把男朋友拉进你们的对话:“怪不得小李厨艺也这么好,原来都是遗传了阿姨的好手艺。”

多用求教法,这就是万能的彩虹屁哟。

5、要不要住男朋友家里?

这是一个很微妙的问题,我的建议是最好别住。

为什么呢?

住别人家很不方便。

你想熬夜刷个微博看个电影,准婆婆可能觉得你作息不好。

你想睡个懒觉,准婆婆可能觉得你没有点年轻人的朝气。

那如果推辞不了,住下了,要不要跟男朋友住一起呢?

这个问题,你就可以直接扔给男朋友,让他决定啦。

6、婆婆跟你吐槽男朋友的缺点,怎么回答?

回答这类问题的原则是,小缺点可以一起吐槽,顺带夸夸准婆婆。

比如,吐槽男朋友爱熬夜,你可以这么说:

  • “是啊,阿姨,我说他多少回了,他也不听,您得说说他了,他只听您的”。

一方面表达你对男朋友的关系,另一方面又树立了婆婆一家之主的形象。

大缺点呢,一般婆婆是不会告诉你的,如果她真的说了,也要立刻找到男朋友的优点,转移话题:“我觉得他很好呀,他怎么怎么,做了什么什么。”

总结一下,见家长的四个攻略。

  • 送什么礼物?怎么送?
  • 婆婆问你工资怎么办?
  • 婆婆对自己有明显的敌意,怎么办?
  • 什么样的彩虹屁,才能抓住婆婆的心?

掌握好这些攻略要点,再也不用担心见家长了。

声明:图片来源网络,如涉侵权请告知,我们将会立即删除。本文由心之助原创,未经授权不得转载,侵权必究。

心之助—卢悦
作者心之助—卢悦
1550日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

心之助—卢悦的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端