杨丞琳李荣浩官宣结婚!为什么全世界都说这个男人好?

心之助—卢悦 2019-09-20 11:19:47

心之助 · 懂自己、爱自己、经营亲密关系,化解情感危机

心之助 · 懂自己、爱自己、经营亲密关系,化解情感危机文| 心之助特约作者云译 杨丞琳和李荣浩领证啦! 就在今天,杨丞琳在活动上,大方宣布了这个好消息:“对啊,我们前天领证了。” 紧接着,李荣浩就乐颠颠地去微博晒出结婚照了。 这种甜而不腻的狗粮,请让我多吃。 其实,前天,两人就被爆料在合肥民政局领证。 经纪公司也不否认:“谢谢大家的关心。” 一如他们低调又甜蜜的爱情,淡淡地语气,就默认了这回事。 爱你的男人,才不会说工作忙,没时间,把重要的日子一推再推。 看看李荣浩就知道了,他恨不得把所有自己特别的日子,变成两个人的纪念日。 前天,是他出道六周年的日子,现在变成他们的结婚纪念日。 7月11日,是他34岁的生日,成为了求婚纪念日。 这些暗戳戳的小心思,就是这个男人对心爱之人的承诺方式。 往后余生,我所有的重要时刻都与你有关。 有人问我:“李荣浩这样的男人,现在怕是打着灯笼都找不到了吧!” 谁说的?只是你不知道怎么找,从大海中挑出了渣男,错付深情罢了。 如何才能找到一个和你共度余生的男人呢?

“对你好”的男人,为什么是婚姻里最大的陷阱? 我有一个朋友,前任对她极好,吃饭洗碗拖地,全部承包。早安午安晚安,从不落下。 这么好一男人,怎么就变成了前任呢? 恋爱一个月,她过生日,月薪1W的男人,大手一挥,就送了个10W的包给她。 她特开心,甚至开始考虑赶紧结婚,可别让这个绝世好男人溜了。 可恋爱一个月,谈不上知根知底,就掏心掏肺,付出如此之多,恨不得把自己所有的都给你,真的是因为爱?还是因为太饥渴,看见吃的,就狼吞虎咽? 我跟她说:“慢慢来,别着急。” 她这一慢,男人才慢慢露出背后的獠牙,半年就换了5份工作,脾气越发暴躁。这时,她才感叹:“通往婚姻的路上,有一个深坑,就叫对你好。” 听过一个笑话: 有人问浪子:“你是如何让女人对你付出一切的?” 浪子答:“我只是让她相信,我爱她。” 恋爱的时候,一切都特别美好,他就算再怎么不好,对你也多半是好的。 这个时候,冷静冷静,千万别被爱情冲昏头脑,一冲动结了婚。 实在不行,就想想杨丞琳被记者催婚的回答:“想过,但不会那么快,我们目前都还有自己的目标要完成。” 恋爱可以像买包一样,不喜欢了换一个。 婚姻可不是,婚姻那是买房,是选择你未来的生活。 多少女人结婚时脑子进的水,要用婚后漫长的时间流干泪,才能变得不好对付? 与其等到那时候不好对付,不如现在“慢慢来,别着急”。 与其选择一个“对你好”的人,不如选择一个他本身就足够好的人。 有什么区别呢? 简单说,就是与其被房产销售疯狂推销,一激动付了款,不如让你的理性回来,找到那套你最爱的,最适合你的房子。 比如说李荣浩,他本来就很好,很真实。 在这个大家都不发朋友圈的年代,他的微博像朋友圈一样琐碎、平凡又有趣。 综艺播的太慢,着急! 平时靠《乡村爱情》打发时间。 连他跟朋友的趣事,也一一记下。 这样的真实,是一种站在地上的踏实感,是一种对生活的热情,才由内而外散发出的喜悦。 一个男人靠不靠谱,对你好确实重要,但真实的他如此可爱,才能一直对你好呀。

三观合不合,看这件事就知道了 你们肯定都知道,结婚得找三观正的男人。 但你们可能不知道,三观正的男人到底是什么样的? 前段时间,李荣浩摊上事了。 在《中国好声音》中,李荣浩为学员选了一首网络歌曲《你的酒馆为我打了烊》,遭到网友炮轰,被骂上热搜。 “网络歌曲能够算什么音乐?你是不是对音乐有什么误解?” “李荣浩竟然选这样的歌曲,简直是太Low了” 他马上发微博反击: 列出八点,实际上,他表达的都是一个意思:“允许别人喜欢你不喜欢的东西。” 最正的三观,大概就是这样了。 为什么呢? 因为他活在三元的世界。 很多人活在一元的世界里面,你就是我,我就是你。 他们要求另一半跟自己的想法一样,能读懂自己的需要,能满足自己。就像这些自己不喜欢一首歌,就炮轰李荣浩的网友:“你凭什么跟我想法不一样!” 这样的人,走入婚姻,并不会有什么不同,一句话就能走天下:“你凭什么跟我想法不一样?你必须改变,你必须跟我一样,你必须符合我的期待!” 有了人和人之间的边界,就进入了二元的世界。 我是我,你是你。 你们有了界限,但就像小学生画三八线一样,很难有更深的交流。 这样的人,在婚姻里,是回避的,是疏远的,是冷漠的。 再加上意义和价值,就进入了三元的世界。 李荣浩就是这样:“我真的很喜欢这首歌,想要跟大家分享,我觉得这件事是有意义、有价值的。” 这样的人是丰富的,他和别人的关系,和这个世界的关系,是流动的,是不断得到滋养,不断丰富的。 所以说,如何找到一个靠谱的男人,你要做的是在三元世界里找一个丰盈的成人,而不是在二元世界里找一个没有感情的杀手,更不是去一元世界里挑出一个巨婴。

这个男人能陪你走多远? 有一种成熟来源于“黑色生命力”。 什么意思? 那是一种穿越黑暗,在挣扎中迸发出的巨大能量。 是时间和苦难在他身上凝聚成结晶,一种很纯粹本真的力量。 李荣浩就是这样,他的经历其实挺坎坷的。 9岁那年,李荣浩开始听卡带学吉他,初二辍学了,原因也让人意想不到。 十几岁,毛还没长全的年龄,他就坚定了人生的道路,要做音乐。 为此,每周坐着火车去南京,学的乐器也挺小众,是低音提琴。 这一坚持,就是七年。 或许是辛苦,看不到前路,他也不是没有找寻过其他道路。 尝试过传统的考学,去技校学习,好不容易获得参加高考的资格。 结果三次都落榜,最终也没考上。 命运的玩笑到这还没结束。 他又遭遇严重的车祸,在医院住了一年多。 出院不久,爸爸却因白血病辞世。 一次次被重重击倒,他一次次又爬起来。 然而,我们现在很少会在他身上看见那些苦涩留下的印记。 他凭什么? 在一次综艺中,他讲到了这个秘密:“从此以后,你这辈子,没有什么事,可以再让你害怕了。” 他体验过极端负面的情绪,在跟绝望的交锋中幸存。 于是,他懂得了如何处理痛苦,也更能真切地跟别人感同身受。 他见过人生的坎坷,世界的复杂。 于是,他学会从不同的视角,从不同人的角度去思考问题。 他也曾踽踽独行,一步一步走过低谷。 于是,他明白自己比想象中更强大,更相信自己是可以依靠的,也更能给别人依靠。 这样的成熟男人,又怎么会不靠谱呢? 看到他们领证的消息,我脑子里一直回响着李荣浩唱:“你一出场别人都显得不过如此。” 如今,他们终于遇到了“不会有人比你更合适”的彼此,笃定地牵住对方的手,走入婚姻的殿堂。

5年的恋爱长跑,不被看好,一度被人唱衰,今天终于修成正果,那就请你们一定要“互相折磨到白头”啊!

他们用五年时间,携手长跑,完成心中的那个爱情童话。

你呢?

你也是自己人生里的爱情主角。

或许你走过一段不那么好的感情,遇见过一个不那么好的人。也或许你仍旧是一个人,渐渐习惯孤独。

没关系,你要相信:

会有一个人,他会对你好,会一直对你好。

会有一个人,他允许你喜欢那些他不太理解的事物,喜欢你本来的样子。

会有一个人,他正穿过黑暗,怀着赤诚之心,一步一步走向你。

你们一定会相遇。

声明:图片来源网络,如涉侵权请告知,我们将会立即删除。本文由心之助原创,未经授权不得转载,侵权必究。

心之助—卢悦
作者心之助—卢悦
1619日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

心之助—卢悦的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端