赚钱才是最重要的,其它的都可以放弃!

无途的归人 2019-09-18 21:08:25

人生百态,世间冷暖;人生百味,酸甜苦辣。每个人的人生之所以不一样,是因为人的想法不一样。思维上的差别,犹如山海之分,犹如天地之别。所谓黑白不分,是非不明,不是这个人错了,只是想法不一样而已。 如果问我们每一个人,人生中最重要的是什么?那答案肯定都是不一样的。

大多数人认为爱情很重要,有些极品情种一辈子可能就为一个人活着,一辈子就是围着一个人转,完全失去了自己。这种人幸不幸福,开不开心,完全由别人说了算。从古到今,为爱献身、为爱殉情的人也不在少数。这些人傻不傻?我不想下结论。只是,结了婚的人可能稍微会清醒点,爱情那是靠不住的,那是短暂的,迟早会随着一次次的争吵和不满消失得干干净净,取而代之的唯有亲情。那你说,爱情重要吗? 还有大部分人认为亲情很重要,所以为了这个家庭操碎了心。父母儿女的事是自己的事,兄弟姐妹的事还是自己的事,甚至二大爷他三舅七大姑八大姨的事情也要操心。结果能换来什么?人老了,可能儿女都不在身边,甚至连赡养费都得不到。需要别人帮忙的时候,可能都不吱声。在中国,有一种伦理怪现象,那就是越有孝心的儿女,父母反而不看重;越是对家里付出很多的人,反而不被家里人尊重。他们认为这是应该的,理所当然的。哪一天你要是不这样干了,他们会认为你是个恶人,甚至是仇人。这种例子太常见了,我就不再家长里短了。

有些人认为友情很重要,为了朋友可以两肋插刀,为了朋友可以刀里来火里去。现实中的可不是这样的,最典型的例子,就是那些合作做生意开公司的人。以前是好朋友,什么都可以不计较,但是一起做生意就不一样了。多少公司是因为合伙人拆台干不下去了,多少公司是因为合伙人相互计较而关门了。友情呢?全没了,合伙不成,最后朋友也做不成了。就算是不合伙做生意的朋友们,多少个我们不同阶段的好朋友,都随着时间慢慢淡去。有些人说,真正的朋友,即使长时间不联系,还是会无话不谈,亲密无间。是吗?我想起了那些我曾经的好朋友,你们还好吗?哎,有些人我已经记不起他们的样子了。 有些人认为面子很重要,做什么事都要顾及面子。一份工作,先不管赚不赚钱,而是先看一下有没有面子。不然为什么那么多人明知道收破烂摆地摊收入比上班高,但是就是没有多少人去做。有些人一天到晚忙的很,不为别的,全是面子上的事情。朋友结婚,跑了几百公里也要去;亲戚拜托的事,再不愿意也答应下来;没有钱,贷款也要买台车;学校搞校庆,那必须得去。这些事重要吗?你不去做,最多别人背后说你几句,你一根毛都不会掉。当然,如果你有钱又有时间,那我不反对。

有些人认为自尊很重要,“二桃杀三士”,就是这方面的典故。有些人,认为公交车坐过了站是天大的事,重庆那位女士就为这种事和司机争吵,导致15条生命沉入江中。也有些人为了几块钱而大打出手,失手打死人。还有些父母认为孩子成绩很重要,而把孩子打残了。杭州保姆因为沉迷赌博输钱,一把火葬送了别人一家四条命…… 匪夷所思!触目惊心!是吧?然而这些事情可能天天在上演。最好的办法,就是远离这些人,不要和这种人去计较,不要为了不重要的事大发脾气,丧失理智。 很多人,人生不如意,就是心中杂念太多。他们认为人生中重要的事太多了,什么事都要较真,所以他们的精力全部放在了这些所谓的重要的事情上了。一个人的精力是有限的,如果什么事都重要,什么事情都要做好,那是不可能的。情义两难顾,忠孝两难全。有些事情本来就是顾此失彼的,顾了家就难顾事业,顾了小孩就难顾老人。何必要左右为难,里外不是人呢?

我认为,生命第一,健康第二,赚钱第三。其它的都可以不用太过在意。不是说爱情亲情友情不重要,而是你不必太在意这些东西,不必为了这些东西要死要活的,也不必为了这些事情而牺牲了更重要的事情。等你有了钱之后,处理这些事情都是顺手的。但是当你没有钱的时候,你重情重义,是没有什么卵用的。人都是很贱的,你越在乎他,你越对他好,换来的可能是他们对你的不好,对你的抱怨。这种事发生频率太高了,不由得你不相信。 所以我认为,除了生命和健康,人最重要的事是赚钱。因为钱可以解决人生中90%的问题,而且还非常有效。没有钱,什么亲情爱情友情,都是不稳定的,即使你付出全部的精力,也可能是徒劳。尤其是爱情,更是赤裸裸的交易,当她说你是一个好人的时候,就结束了。在这个世上,坏人有坏报,我相信;但是好人有好报?你想多了吧。

只有当你有了足够的钱,你才能真正的自由了。然后你去做一些想做的事情,那都是水到渠成的。不是说现在的人都很势利眼,都很现实,问题是有钱了,事情都好办了。这个世界大部分烦恼和纷争都是因为钱。国与国之间是因为钱,老板和员工之间是因为钱,衣食住行,鸡毛蒜皮,风花雪月,也全都是因为钱。如果有人告诉你他不喜欢钱,要么这个人是钱多得花不完,要么就是脑子进水了。 当今社会,谈钱一点都不庸俗,更不是什么可耻的事情,除非你的钱来源不正,非法所得。我们所说的赚钱,都是合法的赚钱,都是通过辛苦劳动所得。因此,想活得好点,就要摒弃杂念。把赚钱当成第一重要的事情,其它的能放弃就放弃吧。拼命地赚钱,死磕你的工作,专注你的项目。 不多说了,大家赚钱去吧!

无途的归人
作者无途的归人
80日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

无途的归人的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端