剩下的房子

Cether 2019-09-18 15:01:52

今天早上,太阳很好。

她从朋友圈里看到一个熟识的人晒出几张照片:那是一间房子,刚刚搬空,清扫干净,求下一位租客。

房子很狭小,一张标准的双人床对着一个黑色屏幕的老电视。老式冰箱斜斜立在大门靠墙的一侧,像一个疲惫的门卫。厨房的窗户是老北京那种还镶着锈铁框的玻璃,老是关不严实。木质长沙发上寂寂地立着几个公仔……阳光还是照常照了进来,光线很好。

她看着这空空的房子,觉得究竟这也是“活过”的痕迹,只是没了肉,剩下空空的骨头架子。那床上也曾有厚厚的被子里的温度,那厨房里也曾热气腾腾,那厕所里也曾恶臭熏天……就连那老不可支的冰箱也曾见识过一番人间的热闹吧……

谁又会再进来活一遭呢?也许如今这房子都觉得无所谓了,它也不会记得谁,不过都是来啃食它罢了。没有太阳的时候它也许还会森森地在那里笑:我活的还比你长呢。她越想越觉得巨大的可怕,觉得房子像是一张鳄鱼的嘴……

只剩下房子,和永远温暖的太阳。

Cether
作者Cether
54日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Cether的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端