假装烤串味儿的 孜然煎鸡肉

猴头虫 2019-09-18 13:34:20

不知道有多少人对烤串有执着。反正我就有。

不知道有多少人对烤串有执着。

反正我就有。之前家附近有家很不错的烤串店,我和KK经常半夜三更的去吃夜宵。毕竟我们这种做设计的夜猫子,凌晨出门吃东西的话,烤串自然是首选对吧!

可惜前不久串店搬走了。于是心里就一直惺惺念念的。

想来想去,还是自己动手吧!不过呢,烤串这么复杂的东西,只有我家在花园里炭火BBQ的时候,才会做。平时兴师动众的要弄一堆,还挺麻烦。想来想去,算了偶尔投机取巧,假装烤串的做一顿呗!

适宜人群:喜欢吃烤串的人。

简单程度:不麻烦。而且不难。

时间:10分钟吧。

开始了。

拿块鸡胸肉。(其实牛肉、羊肉神马的估计也可以吧。但是对于这两种肉的刀工和火候我都弄不来,所以来个最简单的吧,鸡胸肉。话说估计鸡腿肉也可以哈。)

胡萝卜

削皮

大概切切吧,尽量薄一点哈

顺便鸡胸也切切呗,也别太厚。

来点盐

来点糖

不粘锅,倒点油。大火加热

这东西知道是啥不?放罐子里好像不太好认了。我的大爱!孜然哈!

来一勺,扔油锅。

慢慢煎出香味的时候,就可以改中火了。

胡萝卜扔进去,平铺好。理论上大概正反面各1分半吧。

中间没事儿干的时候,想起来可以撒一点点盐。

大概两面都煎的有纹理了,就可以拿出来了。

趁着胡萝卜的金黄色的油,继续煎鸡肉。

不知道是不是心理因素哈。煎过胡萝卜的油,再煎鸡肉,会更容易变金黄,也更好吃。

鸡肉大概小火(我家电磁炉,先是功率是600左右),盖盖子,正满面各2-3分钟吧。

很快就变成这样了。两面金黄,有一点点脆脆的。这个时候就好啦!

对了,介绍个酱汁,其实是大阪烧的酱,但是配孜然味道的鸡肉毅然提味。

有种日本酱烤串串的香味。哈哈哈哈。(其实居酒屋酱烤的酱完全不是这个哈!)

胡乱装个盘吧。淋上酱。

我来拍下看哈。

其实咋说呢,好多高级餐厅或者美食杂志,有时候我觉得照片好看很大原因是用了一堆好看的盘子碗啥的。

我也有时候会买喜欢的盘子。但用来用去,然而觉得真正能衬托好吃的的,反而是啥都没有的白盘子。

而且几乎没装盘,就是随便一堆扔在盘子里,好吃的东西,怎么样都好吃哈!

不知道这种比喻合不合适,就好像姑娘怎么化妆都好看,但如果其实人家颜值本身就够,又气质出众,化妆啥的都是陪衬吧。大概就这个感觉。哈哈哈。

不知道能不能表达我对烤串的热爱之情。扯远啦,我跑啦。哈哈哈。

哦,对了,

最后的最后,想看其他菜谱的,可以戳《秀色可餐》

是我最近开始整理的相册的名字。以后每次自己画的头图都放在上面,下面沾上豆瓣日记的链接。

就当目录呗。

猴头虫
作者猴头虫
352日记 63相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

猴头虫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端