周杰伦新歌《说好不哭》:世间所有的爱,都是错过

物道 2019-09-18 12:02:58

物道君语: 这两天,周杰伦的新歌《说好不哭》刷爆了朋友圈。 相比起他以前的作品,这首歌谈不上多惊艳,甚至初听时还是有些小失望。 但即便如此,我们还是忍不住听下去,忍不住吐嘈,却又忍不住转发,甚至忍不住悄悄想起某一个人,像故事里的主人翁一样爱过,却再也没有重逢过的人。 或许,世间所有的爱,都是错过。

人这辈子

最怕突然听懂一首歌

听一首歌

最怕突然想起你

- 1 -

“故事的最后,你好像还是说了拜拜”

最怕突然想起你

青春年少的爱情,是为你翘课的那一天,是你坐的教室那一间,是下雨天和你一起躲过的屋檐。

那时我们总以为,青春的爱永不凋零,但成长总比爱情成熟得早一些,就遭遇了长大的别离。

青春就像一场大雨,即使感冒了,回头仍盼望再淋一次。

可年少的爱总是错过,才懂得爱让人一夜长大。

图片|《不能说的秘密》剧照

- 2 -

“一起长大的约定 那样真心”

年少的约定,就像在空中飞舞的蒲公英,我们以为能飞向向往的远方,却不知道命运早已写下分离的伏笔。

学校的操场有蝉的声音,你歪着头写字的背影,好看得清晰,

也许我已分不清,我们之间是友情还是错过的爱情,可我依然记得,那时你给过的真心。

图片|《不能说的秘密》剧照

- 3 -

“转身离开 分手说不出来”

爱是天时地利的迷信,某一刻以为你是我的命中注定,但世事蹉跎,曾经深爱的人难免会有差异,再亲密的人关系也难免有缝隙。

想转身离开,分手却说不出来。

原来有些爱,只是一场意外。

挥别错的人,是为了遇见对的存在。

- 4 -

“在一起叫梦,分开了叫痛”

周杰伦曾和蔡依林在一起,两人分手后同台唱这首歌。

有网友说:“看蔡依林走向周杰伦,有整整一个青春那么长。”

就算明知在一起不能永久,却还想紧紧握住那双手,想让你给我一首歌的时间,把那拥抱变成永远。

把故事听到最后,人们总说世事勉强不来,但在爱里的人却只信“我偏要勉强”,因为比起怕犯错,我更怕错过你。

- 5 -

“我的认真 败给黑色幽默”

你的手机里,有和别人的亲密讯息,你看我的眼神里,总有些心不在焉的气息。

我却总想,一定是我听错弄错搞错,看透不想多说,只是怕眼泪撑不住。

一段感情中,最受伤的是不会说话那个,最先走的是爱得最深的那个。

人的一生中,总要有一次执迷不悟才会明白。

不是所有真心,都能换回真心。

- 6 -

“我会学着放弃你,是因为我太爱你”

电影院里有一对男女,女孩依偎在男孩怀里,说她忘不了他,男孩轻轻帮她擦去眼泪,摸着她的头说:“那你去找他吧!”

电影散场后,男孩一个人蹲在椅子旁哭了。

总有一种深爱,叫爱而不得。

总有一种成长,叫做我放下。

图片|《不能说的秘密》剧照

- 7 -

“一件黑色毛衣,两个人的回忆”

“恋爱最好的纪念品,从来就不是那些,你送给我的手表和项链,甚至也不是那些甜蜜的短信和合照,是你留在我身上的,如同河流留给山川的,那些你对我,造成的改变。”

因为真的爱过,才感激你让我拥有秋天的美丽。

因为真的爱你,就让记忆永远藏在黑色毛衣里。

图片|《不能说的秘密》剧照

- 8 -

“多憔悴而我心碎你受罪,你的美我不配”

这首歌是周杰伦写给前任侯佩岑的。

两人在一起的时候,周杰伦不敢公开恋情,谈恋爱也怕被拍到,只敢躲躲藏藏,最后两人只能选择分手。据说侯佩岑曾说过“你不是周杰伦,该多好”。

世间最遗憾的错过,不是对的时间遇见错的人,而是错的时间遇见对的人。

在你的心里,是否也住过一个这样的人?

- 9 -

“怎么了 你累了 说好的 幸福呢?”

有一位网友评论:“结婚的时候给我一张请帖吧。你开心难受撒娇的样子我都看过。最后我想看看你不属于我的样子。”

在静谧的夜里,在空气窒息的公交车上,在情侣吵架的黄昏里,我突然就想起了你,不再出现在我生命中的你。

即使后来的我们,不再并肩走着,也期待着后来的你,能快乐,能幸福。

- 10 -

“你什么都没有 却还为我的梦加油”

或许在每个人的青春里都住着一个错过的人,初见的心跳像夏夜的花香,相处的点滴,缀满记忆的星空,就算说了再见,说好不哭,却在想起的那一刻,哭成傻子。

谢谢你曾惊艳了我的时光,遗憾我无法温柔你的岁月。

生命中人来人往,总有错过与失去。

如果没有错过,或许不会懂得如何更好地珍惜,如果没有失去,我们将不会了解深爱的人有多好。

也许拥有就是失去的开始,但因为懂得失去,我更懂得你的珍贵,也因为曾经错过,请好好珍惜此刻的拥有。

文字为物道原创,图片来源于网络,图片版权归原作者所有。

物道
作者物道
978日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

物道的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端