来成都怎么能不吃辣呢!成都吃辣指南了解一下

十一 2019-09-16 20:28:16
真诚建议本篇文章一定要在夜晚饥饿时阅读!

来了成都你还想减肥?那我觉得你别想了。不吃胖5斤回去我都觉得对不起你吃的那些火锅和川菜。

而且来成都滴辣不沾,我觉得是一种极其不体面的行为,毕竟在川渝之地就不能拒绝麻辣的诱惑?

想想那脆爽的毛肚,滑嫩的鲜牛肉,麻辣软糯的厚土豆我就....

作为一个生病感冒脸过敏都要坚持吃辣的我,要送上这份积攒多年的成都吃辣指南。其中包含了火锅、串串、小龙虾和本地小吃,这份经验分享可都是我用钱积累出来的啊!

(先更新第一篇成都最热门的的美食店,后面再持续更第二篇?因为有些实物图都是很早前吃拍下的,所以不一定张张图片都精美,意思到了你们懂就行)

嗨呀,火锅作为第一个首要推荐没意见吧。因为成都的火锅实在是太太太多了,但我经常吃的就那么几家,这几家是吃了很多家之后固定喜欢的。

电台巷火锅

电台巷是我常年第一选择,也是外地朋友来我一定会带朋友去的火锅店。

虽然这家常年排队且很多外地人,但是我觉得好吃也是真的好吃,要不然也不可能天天都爆满。电台巷的味道偏重,辣度也偏高

辣度绝对是辣嘴巴级别的,但是香也是真的香,没有鸳鸯锅。它家的必点菜是嫩牛肉,牛肉都是鲜切的,入口极嫩,入味且新鲜,点了毛肚和牛肉后一定会被圈粉。

这家有一道特色小吃叫蛋煎糍粑,糍粑外面裹着炸的酥脆的鸡蛋,口感非常的其妙,咬下去的第一口是脆中带软,沾着花生黄豆面吃起来格外的幸福。

别忘记点肥肠,煮的越久越入味,它家的肥肠是卤过的,哪怕煮到后半场吃依旧能吃到肥肠独有的香,我大概一个人就能吃一盘子肥肠。

✔️ 推荐菜:嫩牛肉 蛋煎糍粑 麻辣牛肉 鲜毛肚 豆芽


爱妻牛排火锅

第二家爱妻火锅店也是成都的热门火锅店,但是游客一般是不会知道这家店的,因为营销做得很一般,但是味道我发誓绝对不一般,吃过的都评价“也太好吃了吧”。

这家的自制午餐肉和牛排骨都是必点选项,肉紧且扎实的午餐肉超厚一片,咬一口下去那是无敌的满足,午餐肉里面的肉粒颗颗分明。需要提前预定的牛排骨煮的时候已经很软的,筋肉相连的地方又很Q弹,和那种普通的嫩牛肉口感完全不一样!肉瘦入味且很嫩!

火锅的味道没有我推荐的第一家那么辣,属于麻辣适中的口味,但是煮出来的肉和菜很香,不仅仅只是麻辣还能尝到食物本身的味道,锅底煮到最后也不会觉得咸!推荐给不是那么很能吃辣的盆友!

✔️ 推荐菜:招牌牛排骨(需提前预定) 自制午餐肉 鲜毛肚 红糖锅盔

第一张图有一个小细节,火锅旁边有一个哲库林的润喉糖,没错,就是这个黄色的盒子。这个润喉糖简直是我吃火锅吃辣的必备佳品,自从我闺蜜吃火锅时给了我一颗,我就买了几盒子在家里囤着,现在已经变成了我包里常备的润喉糖

润喉糖不仅仅能缓解吃辣带来的喉咙不适,对于口腔溃疡的加速缓和也有极大的帮助,爱长口腔溃疡的我都喜欢在溃疡处含一颗,一般5天能好的,含了这个我3天就再不会痛了!

复制这条信息,$k3IzYLg6MYH$,到【手机淘宝】即可查看

有时候因为吃过于辛辣的东西吃完后嗓子会极其的难受,但我含一颗哲库林的糖后嗓子的不舒适感会极大的缓解,火辣辣的喉咙变得润润的清凉感,缓解了辣椒带来的冲击。润喉糖无蔗糖添加,甜甜的味道也是纯天然的蜂胶,安全又保护嗓子,不能吃糖的人群也可以放心。

蜂胶的成分对于喉咙不适和口腔溃疡都能极大的缓解,关键这个润喉糖它真的不怎么甜!

换季带来的喉咙干痒也可以试试哲库林的润喉糖,是一颗吃了会上瘾的润喉糖!

购买链接 复制这条信息,$k3IzYLg6MYH$,到【手机淘宝】即可查看


粑土豆火锅

靶土豆火锅是一家才开没多久的火锅店,但是人气却像开了甚久的老店。顾名思义,这家店主打的就是粑土豆,用普通话解释就是煮的绵绵软软又入味的土豆,土豆无限量免费加。说真的,这么多年,我从来没听说过哪个朋友不爱吃土豆。

锅底属于适中的辣度,吃到最后也不会觉得咸。大刀嫩牛肉就像3分熟的牛排一样,嫩且有嚼劲,鱼籽虾滑和蟹柳也是必点,蟹肉煮5分钟左右会变成丝状,每一口都能尝到牛油和蟹柳的原汁原味,菜品也很新鲜。

这张图片来自网络 我只顾着吃忘记拍

爱吃土豆的朋友千万不要错过这家,因为它见证了土豆这道菜在火锅中的必要性!冰镇小番茄和冰镇黄桃不要忘记点喔,当你觉得嘴巴辣麻的时候,吃一口冰冰凉的水果口感真的要爆炸。

✔️ 推荐菜:粑土豆 蛋鱼籽虾滑 午餐肉 冰镇黄桃


因为晚餐的大部分份额都分给了火锅,所以对于串串我吃过的可能一只手都数的过来,那我就推荐我觉得最好吃的一家:马路边边。

马路边边

这家串串的味道征服了我所有外地的朋友,吃过的每一个都给了五星好评,无论是从环境、服务还是菜品丰富新鲜度都无可挑剔,主要是原汤碟实在是太好吃了,花生粉给整个碟子增色不少。

图来自网络 因为经常吃所以就无图...

串串的种类很丰富,只是牛肉就有4、5种,这个我就没什么好推荐的了,完全根据个人喜好。但是!鸡尖!各位马路边边的鸡尖绝了,煮到烂的时候味道上瘾的我一个人能吃10个,一定要试试这个。

图来自大众点评

它家还有很多冒毛肚之类的可以选,推荐试试冒火锅粉!女孩子的最爱!

✔️ 推荐菜:各种牛肉 冒花甲 冒毛肚


虽然夏季已经过去了,但是宵夜是不可能不吃的,在此我要推荐我今年吃到过的最好吃的小龙虾,忍不住让我所有的朋友都知道这家小龙虾。

庾氏龙虾馆

这家小龙虾离我家的距离其实很远,但是因为太好吃了所以距离都已经不成问题。小龙虾特别特别的入味,虾子比市面上普通的虾都要大一丢丢,老板贴心的把每一个后背都剪开方便剥,能看到每一只小龙虾都很饱满且新鲜,虾肉紧致

小龙虾很入味,辣度微微的偏辣,每一只虾肉都被浸入了浓郁的汤汁,里面的黄瓜口感清爽,解腻解辣!

图来自大众点评 我拍的实在不堪入目找了一张更美的

后续可以加菜,记得点土豆粉,爽弹的口感爱死了!吃这家小龙虾最好打电话提前预约,老板好提前处理烹饪。

✔️ 推荐菜:麻辣龙虾 蒜香龙虾 土豆粉 面


重庆盆盆虾蟹蛙

这家店在成都有多火就不用我多说了,那可是常年排队连对面冒菜的店铺都占了,不过味道值得排队那么久!

听说娃也很好吃,但我只吃过小龙虾和香辣蟹,小龙虾的味道更胜一筹。虽然看起来都是红油,但是小龙虾和螃蟹的味道完全不一样,小龙虾味道偏五香麻辣,螃蟹味道纯香辣。但是这家小龙虾的虾子偏小,也没有经过处理,吃到最后整个嘴巴又辣又麻,不过油也是真的大。

这家店符合标准的苍蝇馆子配置,所以不要对于环境要求太高,后期也可加菜,建议多点朋友一起去吃,因为分量很大可以尝到更多的菜品。

黄嬢甜不辣,这属于非常本地的一个食物,但是很值得尝试,所以一定要推荐给你们!哦对了,也是标准的苍蝇馆子,没有环境可言。

✔️ 推荐菜:小龙虾 香辣蟹 香辣美蛙


黄嬢甜不辣

这家店我觉得也存在于各种推荐必吃中,但是我发现我来成都旅游的朋友依旧不知道这家店的存在,所以再强调一次!

菜品全部是油炸的,但因为秘制的辣椒吃起来完全不会觉得油腻,略略的甜辣口感很奇特,一定要点米凉粉。口感外表酥脆内里软绵,一口咬下去简直要升仙,我觉得这玩意就该油炸

这家应该会刷新你对油炸食物的认知,因为吃到每一种会觉得哎?这个好吃,哎?这个也好吃!怎么都好吃的感觉!这家店也是常年排队,建议避开高峰期,调料用的太扎实了

✔️ 推荐菜:黄凉粉 小香肠 蟹肉棒 土豆


叼嘴撸串

这家冷串串应该已经推荐过了,亲眼见着它从生意一般到现在变成热门店铺,不因为别人就是味道值得。

蘸碟很有特色,每一样用料都看的清清楚楚,煮过的串串再蘸着碟子,那味道不摆了,真的超级香。很多冷串串就是不入味,但这家不是,无论是肉还是素菜感觉每一口的味道都很浓郁,香辣

推荐油炸蘑菇和霸王排骨,它家这个干炸系列做的也极其优秀,毫无缺点可挑剔,点就完事儿了!

✔️ 推荐菜:各种串 椒盐蘑菇 霸王排骨


🍸🍩🍪 看看我的手机相册就知道我对美食到底有多钟爱!

好了!这次我推荐的都是外地朋友来和我经去吃的店,店店诛心!

我分享这些并无他意,只是想把自己吃到觉得最好吃的也分享给你们,毕竟美食的快乐独享可是没有意义的!

虽然美食全凭个人喜好,但是这些店一定会有人觉得不好吃不值得,那就是你的问题了不是我的哈!

有任何关于成都美食/在哪吃/吃什么的都可以评论问我喔!当然也热情欢迎你推荐你觉得最好吃的店!

我们!下期美食再见!爱你们的十一!

十一
作者十一
52日记 6相册

全部回应 75 条

查看更多回应(75) 添加回应

十一的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端