看中餐厅粉上王俊凯:始于人品,陷于颜值

猫兜兜的铲屎官 2019-09-15 16:35:17

没想到

我一个大龄少女,有一天,会粉上三字弟弟。

始于人品,陷于颜值。

《中餐厅3》里面的小凯真的太招人疼了吧。有礼貌、有担当。让活了二十好几年的我都自愧不如。

在被充斥高压明学的第三季,在疯狂被 绿大暗黄晓明 气到想砸屏的时候,唯有小凯和杨紫小猴子的逗比互动,让人不由嘴角上扬。

日久见人心。虽然芒果台的剪辑出了名的乱剪,但真实播出的内容中,在那些小小的细节中,你还是不断被小凯暖到。

真没想到,突然之间,印象中那个还在唱左手右手一个慢动作的小孩子,已经成长成了一个有趣的大男孩

然而,才粉上这个大男孩没多久,小凯就在第八期离开《中餐厅》了。 没有了小凯的中餐厅,突然觉得前途堪忧……

第八期看完,百感交集,对小凯的赞叹又上了一个高度。怎么会有这样优秀的人呢?他才19岁啊!

下面开启夸夸模式:

在会议开始之前,可能预感黄晓明会指责后厨慢,小凯就先以调侃林大厨的方式,侧面体现大厨的辛苦:

在黄晓明开始问责时,还是先强调了一下林大厨特别劳累,人文关怀不知道比黄晓明高出多少:

然后开始有条不紊地解释上菜慢的原因:

针对问题提出具体解决措施:把菜限量、规范传菜流程:

对中餐厅的每一个人,小凯都顾及到,默默地照顾、陪伴,也能用心体会别人的辛苦,并充满感恩。

陪第一次参加中餐厅的小紫姐姐买菜:

虽然黄晓明一直让大家处于高压状态、充满疲惫,但还是能体谅到他的不容易

这里小紫对黄晓明像老爸一样叨叨叨的吐槽真的很搞笑了:

即使在走之前,也要不厌其烦地强调林大厨的辛苦,一定要让大厨可以休息到:

甚至在看到黄晓明写的离别信后,自责自己之前的吐槽有些过分了:

小凯真的太成熟、太懂事了,他才19岁,就已经像个大人一样。怪不得林大厨会觉得卓卓没有小凯大:

但早熟就一定是件好事么?当小凯认真地说出成熟不好,不开心之后,只剩下满心心疼了:

年少成名,背负着前无古人的巨大的关注,却依然成长成一棵俊秀正直的大树。中间的辛酸苦楚,也只是化成小凯轻描淡写的一句话:不想这么成熟。

知世而不世俗,身上依旧保持着满满的干净的少年气。

小凯的这次离别,弄哭了好多人。那是因为是彼此真心相处,所以离别才那么让人不舍、痛苦啊:

1

在中餐厅里,小凯经常主动承担干活的事情,而且不是说说做做样子的,而是实打实地干了这么长时间。

当小紫手受伤,而成堆成堆的脏盘子急需清洗干净的时候,小凯主动说:我来。

还像个大男人一样说道:女人都是水做的。真是绅士而又有担当呢。

于是这碗一洗就是三个小时,还没戴手套。而且洗手台还比较矮,小凯是蹲着马步洗完的。想想就知道有多辛苦。

我自问我自己肯定是做不到这样。而且对于我来说,这种脏活累活如果太多,总难免会心生不满。但小凯一直都是任劳任怨,从不见他暴走或流露出一点点的怨气。

这真的让我十分佩服,以及赞叹。

小凯今年才19岁,但却不骄不躁。反而十分成熟,散发阳光大男孩的成熟魅力。

但内心里还是住着一个小男孩,每每当他使坏怼杨紫,或是开玩笑得逞时,笑的露出牙龈的微笑的时候,那看起来不太聪明的亚子,真的也让人会心一笑呢。

有时会感慨:我以为少年成名,在面对泼天的荣华富贵、名誉和诋毁的时候,总是要经历一段自我毁灭和人格重建的时期。

类似参考欧美的那些童星。有的承担不住,就此隐没。

有的要跌进地域才能重新归来,就像贾斯汀比伯。

但在小凯身上,我看到了另一种可能。

有一种看从小就很招人喜欢、也很优秀的邻家弟弟,在万众瞩目下,一步一步成长成了更优秀的人。

没有长歪,也没有误入歧途,即使外界的赞美和诋毁一样巨大,但毫不影响一个优秀人格的长成。

他是如此的清醒、自制。

让好多人自叹弗如。

2

除了超乎年龄的成熟,小凯在中餐厅上还有一个逐渐显露的闪光点。

那就是强大的统筹和决策能力

小凯的领导能力已经崭露头角。对总局的把控,对人员的安排布置,都有自己思考,并且合乎逻辑、从实际出发。

对比一开始和稀泥,后期霸道总裁上身,除了甩锅和指责的黄晓明,真的强得不只是一点点。

在大家开会清点问题的时候,小凯可以从实际出发,提出问题和建设性意见。弹幕说,这都是小凯在参加第二期中餐厅积累总结出来的。可见他的学习和成长能力。对比同样参加过的店长黄晓明,就Emmmmmmmm……

小凯身上又有一个被挖掘出来的苏点:算账小能手!

天哪,作为一个明星,数学不好不应该是标配么?小凯你简直优秀到犯规啊!

并且,小凯还有着强大的同理心。

事事可以站在别人的角度去思考问题,真诚而又暖心。

当黄晓明以顾客投诉粉蒸肉不好吃要撤菜的时候,林大厨已经默默红了眼眶。

作为国宴厨师,菜品的好坏是关系到职业的尊严的。很显然,对菜品的质疑,就是对林大厨引以为傲的能力的质疑,这无疑会让大厨很受伤。

而小凯很细心地发现了林大厨的情绪低落,并且知道问题的症结所在。

在散会后,贴心地跟林大厨解释:不是菜不好吃,是意大利肉不适合蒸。

肯定了大厨的厨艺,排解了大厨的情绪,真的是很暖心了。

而且一直很体谅林大厨的辛苦,每一期都会说大厨辛苦了,还会为林大厨捏捏肩。真的是又乖又贴心的弟弟了。

3

小凯还是一个夸夸小王子

夸人的话说来就来,不带重样。语言华丽,感情真诚,真的是夸到人心坎了。

而且这些话都不是刻意说的,是真诚地为别人的优点感到开心。

心理学家威力詹姆斯说过:在人类的天性中,最深层的本质是渴望得到别人的重视。

而被赞美的感觉,就是被重视的感觉。

试问,谁不想要这样一个人帅嘴甜还贴心的弟弟呢?

5

最后,实名吹爆沙雕组合:梳头姐弟

这两小只的互动真的是太搞笑了哈哈哈,简直是我的快乐源泉。

就像两个姐姐弟弟,时常逗比,总是相亲相爱,偶尔使坏互怼。

这段官方明学简直是最近的快乐源泉,内容引起极度舒适,建议反复观看哈哈哈。

“梳头姐弟”的名称来源自《高能少年团》。起因是游戏撕名牌中,王俊凯正要撕杨紫的时候,杨紫急中生智,突然抽出梳子开始梳刘海,王俊凯也拿过梳子梳头。从此,江湖上就多了一对“梳头姐弟”。

如今,梳头姐弟在《中餐厅》里延续了沙雕和逗比气质,每每互怼,都让人不禁开怀大笑。

6

小凯今年才19岁

还只是个半大的孩子。

但男子汉的担当与气概,已经初露雏形。

偶尔还能在认真的瞬间,感受到几丝撩人的色气。

未来的路还很长很长,会有很多很多的人看着他的成长。

未来依旧是荆棘与荣耀铺满一路,但只要他的眼神清澈依旧,我就粉到底。

猫兜兜的铲屎官
作者猫兜兜的铲屎官
6日记 0相册

全部回应 11 条

查看更多回应(11) 添加回应

猫兜兜的铲屎官的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端