深圳周末|宅在家里不如背上小包走走

黄太Joan 2019-09-12 19:34:46

来深圳已经七年多啦,跟胖先生没事就喜欢拿着相机外出采风。这些年除了出国和长途旅行,越来越多人会选择周末短途旅行。这次干货安就来给大家整理一些深圳周末好去处。

一、 深业上城

新一代网红Mall,重点是楼上的色彩小镇。In风调色的五彩墙壁时尚感满满,吸引了许多年轻人来此拍照打卡。

除了色彩墙,本身小镇错落交织,有点纪念碑谷的感觉。小镇里有许多创意商铺,可以一边拍照一边逛小店,很有意思。

交通:地铁莲花北村站C出口步行较远,可以坐公交车到莲花一村

二、大芬油画村

这个不起眼的城中村却是全球最大的油画生产基地和出口基地!

每个角落都是文艺景观,散步其中,如同置身于被打翻的燃料盘。

快节奏的深圳青年,可以来这里慢下来,画一幅属于自己的油画作品。

交通:地铁大芬站A1出口

三、 世界之窗

深圳最为作为大家所熟知并吐槽的景点肯定有世界之窗。但是这里我推荐的是旁边免费的欧风街,不经意间可能会错过,仿佛置身于法国小镇,免费拍出满满的欧式风情。

交通:地铁世界之窗地铁站H口

四、官湖村

这里超级适合拍摄日系写真啊!一条笔直的公路,窄窄的,周围是低矮的小房子,还有一些色彩鲜艳的交通标志牌,可以走在路上边走边拍。

官湖村也有海滩,这里的海水质量很好;岸边有一些礁石,黄昏的时候可以拍出很美的逆光照。

交通:深圳北乘坐公交车E11到葵涌中学站转B956到官湖村委站

五、大鹏所城

大鹏所城位于较场尾小镇对面,是一个浓浓客家风格的古镇。之前去的时候都是周末,人挤人觉得很一般。这次住在古城的一个民宿里,让我有机会早早地带一妞儿去古城了闲逛,空无一人的街道意外的古香古色。

交通:黄贝岭地铁站公交站台搭乘大鹏新区假日专线2路前往大鹏中心站,步行150米到大鹏王母站搭乘公交M471前往鹏城桥。

六、滨海栈道

沙头角滨海栈道设施修建地非常好,累了旁边有Mall可以吃喝休息。

天气晴朗的时候可以很清楚的看见对岸的香港。人不多,周末很适合来这里徒步、骑自行车、遛娃~

地址:地图上搜【古塔社区公园】


以上就是我私藏的深圳一些很适合周末出行的地方。

每次去短途旅行时,我很不喜欢带着累赘的大包,更倾向于颜值高的实用性小包。之前去香港的时候在上环PMQ元创方淘到这了这款WEMUG的卡其色水桶小包和牛奶杯,从此外出时不离身。

WEMUG是香港独立设计品牌,专门做旅行用品,质量做工很好。

我本身很喜欢日系的搭配,这个包的浅棕和深棕的配色很百搭,拍出来的照片很小清新。

水桶包设计不仅好看,而且容量大,溜娃的时候装上她的水壶、零食、小音箱和湿纸巾,完全没问题,现在已经成为我的常备迷你妈咪包啦!

再配上一个超高颜值的牛奶杯,直接淘汰了某品的透明随身杯,一下子高级了不少!平时外出直接装在水桶包里也不怕漏水。

因为我平时很喜欢喝咖啡和茶,所以我另外配了一个滤网,可以直接冲泡咖啡或者茶,出去拍摄的时候用来提神超级棒!

WEMUG水杯

淘口令: $Ob5PYO7pemg$

WEMUG水桶包

淘口令: €V0AnYmban53€

现在关注店铺可以享受92折 , 还可以店铺领券。黄太也给大家争取了福利,直接跟客服报黄太的名字有额外折扣哦,水杯减5元,包包减10元~

黄太Joan
作者黄太Joan
102日记 12相册

全部回应 21 条

查看更多回应(21) 添加回应

黄太Joan的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端