吃药了 | 抑郁症诊疗日记

可可索罗金 2019-09-12 16:16:42

2019/9/12 星期四 阴

今天是我第一次在国内看心理医生,然后也是第一次吃药了。三种药。一种是早饭后吃,半片。一种是早中晚都吃,一次一片,还有一种也是早中晚都吃,早中两片,晚上四片。

先花了227,做三份测试,中度心理障碍,中度抑郁,明显焦虑。然后医生诊断抑郁症,该吃药了。

医生很耐心,声音也很好听。一直说,啊,你这有点严重了,嗯,咱们得用药了。你看你,长得也好,学历也好,别怕,抑郁没事,别觉得丢人。

我说,啊,我不觉得丢人,我就觉得自己是个废物。

妈妈陪我去的。我感觉她都快哭了,还跟我讲,要是别人看到我,就说我是陪她的,说她更年期。

嘿,妈妈。

对了,我妈妈今天还在我做测试期间安慰了门口的一位姑娘。那姑娘在门诊口就哭了,我妈妈说,她安慰她,告诉她这没什么丢人的,只是心理感冒了。

但其实我觉得我妈妈还处于矛盾之中,不然她也不会说什么,“要是别人看到我,就说我是陪她的,说她更年期。”

给她点时间吧,她也需要接受和理解,我相信她已经尽力了,她已经开始看书了。妈妈还说,让我考考心理咨询的证,不为赚钱,只为能够为更多的人开解。她还建议我免费给人做咨询,因为她看到网上有人说自己没钱去做咨询。

妈,其实我也没钱。

可可索罗金
作者可可索罗金
91日记 19相册

全部回应 25 条

查看更多回应(25) 添加回应

可可索罗金的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端