只有更心酸

暴脾气·风筝 2019-09-10 22:42:26

人比人会气死人,大概是被别人的故事气死的。

本来就心灰意冷的时候,客栈的老板给我发来了通牒:有人加价接了。不过反正事态早都已经到谷底了,也就谈不上什么可惜,她还好心安慰我说别难过。我说不会的,我已经提前暴风哭泣过两个晚上了。

没想到她说和她以前是一样的,然后给我发了两个拥抱的表情。

其实我也有点疑惑为什么她经营得很好却非要转让了出国读书,直到她今天跟我倾诉起来,我才知道她才更难吧,因为她居然跟我说她昨天在和朋友讨论贷款的事情。赚的钱居然都不能归她,所以出国读书的钱都要靠她自己的积蓄或者贷款。

她说她最近特别绝望,她妹妹也在国外读书。我心想这家人都全靠自己赚钱出国读书吗……结果是她爹拿她赚的钱去给她妹作学费了。以下是我们的对话:

后面聊的是感情的事了,就不贴了。

只想说天底下确确实实有不心痛孩子的父母,太多了。和她比起来我也真的好太多太多了……

太心酸了。我本想证明给我爸看她之前说的都是真的,不是骗我,就把她发的部分转给我爸看了。没想到我爸看了以后说了句,她现在是在打感情牌。我看了真的不知道是生气还是无力生气,我就想不明白,就一定要无端端用恶意来揣测一个陌生人吗?我觉得我是真的没有办法跟他们交流了。然后我发了很刚的一段话给我爸,我知道他必定会伤心,但我不得不说。

小时候总是被他打骂到在角落瑟瑟发抖,现在我终于树立了我自己的三观,我终于能够靠自己的认知来辨别是非,我终于可以昂首挺胸地跟他理论,可以有理有据地反驳他而不再会被莫名的权威所压制,我再不是那个只能默默忍受一肚子委屈的,连哭都不被允许发出声音的小孩子了。我也绝不会因为小时候从不认错而挨了太多打而后悔。

希望所有原生家庭不完满的孩子,都可以用一个幸福的未来来结尾吧。

暴脾气·风筝
作者暴脾气·风筝
100日记 3相册

全部回应 4 条

添加回应

暴脾气·风筝的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端